актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Martoch » Вс авг 30, 2020 10:37 am

Tom писал(а):
Вс авг 30, 2020 9:15 am
Martoch писал(а):
Вс авг 30, 2020 9:01 am

Легче было бы, если бы у еврея всегда была жива заповедь - помощь ближнему. Тогда в Израиле всем жилось бы легче...Даже богачи знали бы, для чего им дано богатство...И радовались бы своим возможностям, вызывая признание народа.
:a:
Знаете ли вы разницу между дураком и блаженным?
Вот, когда поймете, тогда ответите себе сами на большинство беспокоящих вас вопросов.
Очень жалко мне еврея, почитающего себя правым во всём им сказанном, но при этом рассматривающим коротенький период истории со своей точки зрения, отказываясь от многолетних знаний. К сожалению, это типичный еврей, которого я встречала во всех одесских очередях за провизией. Они уже оттуда уехали, оставив там своих пронырливых и везучих соплеменников. Но исправить пока ничего не получилось ни там, ни тут. :29: Тугая выя у народа. fi!

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс авг 30, 2020 10:39 am

5x1 писал(а):
Вс авг 30, 2020 10:14 am
Если по- хорошему,то гос служащие не должны иметь права на забастовку и это должно быть записано в трудовом договоре.
Если по-хорошему, так вообще не надо госслужащих! На кой хрен трудовому народу бездельники (о харедим промолчим), бюджетники хреновы!
:oops:
Лучше без них: дешевле, без демонстраций, без бюрократии и т.д.
Но, тогда и министры не нужны!
:29:
Т.е. кабинет можно расформировать нахрен! Оставить одного премьера - БибИ и фатит!
А кто будет организовывать работу государства?
Дык, политики - избранные народом! Вот, отдать им в руки всю полноту власти и...Вот мне интересно: сколько после таких вот докторских реформ продержится на плаву Израиль?

:34:

Вах, вах, вах! Мне кажется, что частники расчленят его и разворуют гораздо быстрее, чем... государственники. В сиду своих личных интересов.

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс авг 30, 2020 10:41 am

Tom писал(а):
Вс авг 30, 2020 10:39 am
5x1 писал(а):
Вс авг 30, 2020 10:14 am
Если по- хорошему,то гос служащие не должны иметь права на забастовку и это должно быть записано в трудовом договоре.
Если по-хорошему, так вообще не надо госслужащих! На кой хрен трудовому народу бездельники (о харедим промолчим), бюджетники хреновы!
Т.е. кабинет можно расформировать нахрен! Оставить одного премьера - БибИ и фатит!
Дык, политики - избранные народом! Вот, отдать им в руки всю полноту власти и...Вот мне интересно: сколько после таких вот докторских реформ продержится на плаву Израиль?

Вах, вах, вах! Мне кажется, что частники расчленят его и разворуют гораздо быстрее, чем... государственники. В сиду своих личных интересов.

Это что было,сумбур в мыслях ?
:6:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вс авг 30, 2020 10:48 am

5x1 писал(а):
Вс авг 30, 2020 10:41 am
Tom писал(а):

Это что было,сумбур в мыслях ?
Мне показалось ваше предложение абсурдным, недемократичным, неправильным. Такой трудовой договор в госсекторе никто не подпишет, я имею в виду профсоюз. И БАГАЦ будет на стороне профсоюза, и любой другой суд Израиля.
Вот в этом и есть противостояние тех, кто сидит сегодня у власти и тех, кто строил эту страну 70 лет.
Вот я и думаю, а может это не я, а вы-доктор не туда приехали на ПМЖ?

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Вс авг 30, 2020 10:52 am

Tom писал(а):

Этот этап мы уже проходили. Получили результат, что частники борются друг с другом из-за конкуренции в накапливании средств в своих руках...А государственники занимаются накапливанием в своих руках государственных средств...Хрен редьки не слаще... Выход один - менять натуру человека , напрвляя его жгучий эгоизм на поиск славы и любви со стороны своего народа (о нынешних правителях речь не веду, пускай сами стремятся завоевать любовь народа вместо ненависти)

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс авг 30, 2020 10:54 am

госслужащий имеет свои плюшки,которых нет у других.можно даже добавить,но запретить забастовки.
хочешь работать в госсекторе,никаких забастовок.
:6:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вс авг 30, 2020 10:55 am

Martoch писал(а):
Вс авг 30, 2020 10:52 am
Tom писал(а):

Этот этап мы уже проходили. Получили результат, что частники борются друг с другом из-за конкуренции в накапливании средств в своих руках...А государственники занимаются накапливанием в своих руках государственных средств...Хрен редьки не слаще... Выход один - менять натуру человека , напрвляя его жгучий эгоизм на поиск славы и любви со стороны своего народа (о нынешних правителях речь не веду, пускай сами стремятся завоевать любовь народа вместо ненависти)
Боже, Martoch, как вы с такими мыслями живете?

:(

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вс авг 30, 2020 11:10 am

5x1 писал(а):
Вс авг 30, 2020 10:54 am
госслужащий имеет свои плюшки,которых нет у других.можно даже добавить,но запретить забастовки.
хочешь работать в госсекторе,никаких забастовок.
Не знаю, о каких вы плюшках говорите, да это и не важно. Думаю, что тогда вы сразу закроете все учреждения минпросвещения - они тоже относятся к госслужащим, и больницы, субсидирующиеся тоже государством. Прекратится алия, но это мелочи жизни, как вы понимаете, меньше гоев приедут в страну. А первым забастует Министерство иностранных дел, за ним МВД, ну и так по списку.
Никто в Израиле не захочет работать, если ему не предоставят право на выражение своего протеста против выкоблучиваний, постановлений политиков-временьщиков! Вот, как после Каца, который хочет подрезать зарплату госслужащим, или сократить их нахрен.

Поэтому, когда мы работали у частников, и у нас не было профсоюза, то все до единого работники завидовали госслужащим, у которых таки были профсоюзы, которые могли и защитить их и выразить свои требования к государству.
Профсоюз - великая сила, если его использовать с умом. Поэтому я и говорю, ваши фантазии неосуществимы.

no:

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс авг 30, 2020 11:15 am

Ося, вы мне напоминаете Гулливера в стране лилипутов...

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вс авг 30, 2020 11:19 am

Филимон писал(а):
Вс авг 30, 2020 11:15 am
Ося, вы мне напоминаете Гулливера в стране лилипутов...
Иногда таки нет слов, одни слюни...

Ответить