Потому что нормальному человеку тяжело понять, что у того народа принято воспитывать детей с малолетства в ненависти к евреям, и в понятии героизма, проявляющегося в убийстве еврея. С этими результатами требуется многократно познакомиться близко, чтобы поубавилось интернационализма. Основатели еврейского государства с этим познакомились сразу, и поняли, с кем имеют дело. А потом набрали силу "демократы"...И этим стали пользоваться мировые антисемиты...
Митинговая демократия.
-
Martoch
Re: Митинговая демократия.
-
Tom
- persona non grata
И правильно, что уговаривал.
В Израиле арабов-палестинцев легче приструнить, а вот, когда они разбросаны по разным странам, типа того же Ливана, или Сирии, или локальных Газы и автономии, то трудно следить и влиять на вновь организующиеся банды, типа Хазбаллы, ХАМАСа, исламского Джихада и пр. холеры.
К тому же, Израилю были нужны рабочие руки, а арабы хорошие строители.
Это сегодня у Израиля много населения и есть кем защищать страну и развивать ее, а тогда ситуация была иной, а следовательно и действия были другими.
Но позиция левых всегда была четкой: Израиль - еврейская страна, в которой есть место и для лояльных арабов. Израиль никогда не гнал арабов с насиженных мест, он просто их уничтожал, когда они в руки брали оружие.
Мне лично по душе такая позиция.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Сержант
А мне-нет...И поляки и чехи выселили немцев после войны...греки разделись с турками на Кипре... а у нас теперь проблемы...А от того,что сбежало еще пара сотен тысяч ничего не изменилось в сфере контроля...
-
Tom
- persona non grata
И что получилось тахлес? Искры достаточно, чтобы турки бросились на греков, о киприотах я уже и не говорю.
Азербайджанцы с армянами до сих пор ненавидят друг-друга из-за Карабаха и любой маленький конфликт может перерасти в военную эскалацию.
А насчет поляков, немцев и чехов и пр. европейцев - я вообще молчу. Они за все эти фокусы заплатили миллионами жизней, у Израиля столько нет! Мы - маленькая страна.
Поэтому приходиться терпеть и работать, ибо, то, что нельзя сделать слету, делается постепенно.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Mr.X
Лапид и Ганц.Названия их персональных партий не имеют значения.Либерман- другая история.История человека с непомерным личным эго,обидчивым,как институтка
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Сержант
Зато нет конфликтов на самом Кипре...А не разделились бы уже и искры ждать не пришлось...А греки с турками враждуют исторически.Вот именно..чехи с поляками пришлось заплатить именно за совместную жизнь пока не дошло...Tom писал(а): ↑Вт сен 01, 2020 12:24 pmИ что получилось тахлес? Искры достаточно, чтобы турки бросились на греков, о киприотах я уже и не говорю.
Азербайджанцы с армянами до сих пор ненавидят друг-друга из-за Карабаха и любой маленький конфликт может перерасти в военную эскалацию.
А насчет поляков, немцев и чехов и пр. европейцев - я вообще молчу. Они за все эти фокусы заплатили миллионами жизней, у Израиля столько нет! Мы - маленькая страна.
Поэтому приходиться терпеть и работать, ибо, то, что нельзя сделать слету, делается постепенно.
![]()
И конфликт в Карабахе как аз именно от того,что в свое время там расселили армян...
И постепенно не получится...особенно с арабами...
-
Сержант
Ну конечно... обиделся,что его использовали и кинули...было бы на что обижаться...
-
Mr.X
Всех политиков и кидают и используют,такая это профессия.Нам важно,чтобы от политика была польза стране,а от Либермановых мы получили двое ненужных выборов и неработающее ПНЕ
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Сержант
Таки и все политики на месте Либермана поступили бы также...только непонятно почему сознательности вы и присные требуете именно от Либермана...биби всего лишь надо было бы выполнить пять требований не таких уж не выполнимых...ан нет...От досов,например,типа,нельзя что-то требовать...им по жизни положено...
-
Tom
- persona non grata
Территориальный конфликт всегда, когда вы сгоняете людей с насиженных мест!Сержант писал(а): ↑Вт сен 01, 2020 12:48 pmЗато нет конфликтов на самом Кипре...А не разделились бы уже и искры ждать не пришлось...А греки с турками враждуют исторически.Вот именно..чехи с поляками пришлось заплатить именно за совместную жизнь пока не дошло...Tom писал(а): ↑Вт сен 01, 2020 12:24 pm
И что получилось тахлес? Искры достаточно, чтобы турки бросились на греков, о киприотах я уже и не говорю.
![]()
И конфликт в Карабахе как аз именно от того,что в свое время там расселили армян...
И постепенно не получится...особенно с арабами...
Т.е., если предки жили на этой территории и пришел кто-то, кто хочет вас изгнать - это всегда конфликт, иногда продолжающийся столетиями.
Чтобы оставить за собой завоеванную территорию и потом не иметь проблем, вы просто обязаны вырезать/уничтожить там всех людей! А на это способны только варвары, вот, такие, как Гитлер. И он, судя по всему, был последним из них. Теперь это просто невозможно, ибо зоркий глаз международного сообщества за такие дела любого отдаст под международный трибунал. А страну просто задушат санкциями.
Поэтому в Израиле невозможна депортация арабов и никто на это не пойдет.
И лично я могу лишь мечтать об этом, не более того.
Кстати, Израиль, не имея возможности депортировать арабов со своей территории, по примеру цивилизованных стран, тоже проводит против нелояльных арабов санкции. И это нормально воспринимается мировым сообществом.