Формально да...а как же тогда сотрудничество с нацистами?...уже тогда было известно об окончательном решении еврейского вопроса...как быть с моральным уродством сотрудничества?.... этого аспекта в коем вы так любите упрекать других...Вы считаете,что чье-то паскудство автоматически оправдывает ваше?саня из таганрога писал(а): ↑Ср сен 02, 2020 2:26 pmУ СССР не было никаких обязательств перед Британией. До 22 июня 1941-го года СССР не был участником войны. Так же, как и Швеция. Из которой Германия тоже много чего получала - железную руду, подшипники и много ещё чего по мелочи. Вплоть до 45-го года.Сержант писал(а): ↑Ср сен 02, 2020 1:49 pm
И неважно,что Великобритания воевала с нацистами с 39-го года и фашисткие самолеты бомбившие ее заправлялись бензином,произведенным из советской нефти,а последний эшелон с лесом и прокатом ушел из СССР в нацисткую Германию в 3 часа ночи 22 июня 1941-го года... А так конечно...
«Из шведских официальных источников об объёмах поставок товаров нацистской Германии (1938-1945 гг.): железная руда: 58 млн. тонн, целлюлоза – 7 млн. тонн, подшипники – 60 тыс. тонн, пиломатериалы – 13-14 млн. кубометров, автотехника и зенитные орудия – более 2 тыс. единиц». Отсюда: https://topwar.ru/81507-istoriya-so-str ... litet.html
СССР шведский вариант неучастия в войне тоже вполне устраивал. И была реальная надежда остаться в стороне от этой бойни. Тем более, что из Германии тоже вплоть до 22 июня 1941-го шли поставки станков и оборудования. И, кстати, образцы военной техники тоже. Нам эта война совершенно была не нужна.
Сейчас никто почему-то не упрекает Швецию за то сотрудничество с Гитлером. Зато Россию на каждом углу...
Россия глазами израильтян, американцев...
-
Сержант
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Немцы официально сообщили СМИ, что Навальный подвергся воздействию БОВ "Новичок".
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Здесь официальное заявление правительства Германии.
https://www.bundesregierung.de/breg-de/ ... ny-1781790
https://www.bundesregierung.de/breg-de/ ... ny-1781790
-
Arkan1939
На русском языке
Пресс-релиз правительства Германии:
---------------------------------
Как будет Москва выкручиваться?-расскажет Саня из Таганрога.
Пресс-релиз правительства Германии:
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2702903-echo/«По инициативе клиники Шарите специализированная лаборатория Бундесвера провела токсикологический анализ образцов Алексея Навального и однозначно установила наличие в них следов использования химического нервного агента группы «Новичок».
Федеральный канцлер Ангела Меркель обсудила дальнейшие шаги с министром финансов Олафом Шольцем, главами МИД Хайко Маасом и МВД Хорстом Зеехофером, министром юстиции Кристиной Ламбрехт, министром обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр и главой канцелярии Хельге Браун.
То, что Алексей Навальный стал жертвой атаки химическим нервным агентом в России, — пугающее событие. Федеральное правительство ФРГ решительно осуждает эту атаку. Российское правительство должно объяснить этот инцидент.
Госпожа Навальная и лечащие врачи Навального проинформированы о результатах обследования. Министерство иностранных дел проинформирует о них и российского посла.
Также федеральное правительство проинформирует своих партнеров по ЕС и НАТО о результатах расследования <...> и обсудит адекватную совместную реакцию в свете российских возражений
Также федеральное правительство свяжется с Организацией по запрету распространения химического оружия (ОЗХО) и проинформирует фракции в Бундестаге.
Мы надеемся на полное выздоровление Алексея Навального».
---------------------------------
Как будет Москва выкручиваться?-расскажет Саня из Таганрога.
-
Сержант
Как..как... как травили по старому сценарию,так и все остальное по старому сценарию...Литвиненко,Скрипалей траванули и ничего за это не было...и сейчас не будет...ну,если и будет,то и санкции по старому сценарию...
-
Arkan1939
Сержант
1. А где доказательства новичка? их нет-сказала Мария Захарова-хотя Россия просила-дайте, а немцы не дают...
мало ли кто что сказал-сказала Маша.
2. Если был Новичок,так почему живы те,кто рядом в самолете был с Алексеем? И омские врачи живы,а если был бы новичок... У скрипалей даже кот концы отдал от новичка...
3. Разработчик Новичка Леонид Ринк сказал-«Симптомы абсолютно не похожи»Если был бы Новичок,Алексей сразу бы помер, и зрачки должны быть сужены.Это что-то другое.
4. Москва готова приехать к немцам и вместе разбираться,кто чего натворил.
----------------
5,6,7 и т.д. добавит Саня из Таганрога.
Подскажу Сане...Как..как... как
1. А где доказательства новичка? их нет-сказала Мария Захарова-хотя Россия просила-дайте, а немцы не дают...
2. Если был Новичок,так почему живы те,кто рядом в самолете был с Алексеем? И омские врачи живы,а если был бы новичок... У скрипалей даже кот концы отдал от новичка...
3. Разработчик Новичка Леонид Ринк сказал-«Симптомы абсолютно не похожи»Если был бы Новичок,Алексей сразу бы помер, и зрачки должны быть сужены.Это что-то другое.
----------------
-
ИМХО
https://www.bbc.com/russian/features-54 ... 5Bisapi%5DArkan1939 писал(а): ↑Ср сен 02, 2020 10:12 pmСержантПодскажу Сане...Как..как... как
----------------
Следы остаются"
Обратного мнения придерживается ученый-химик Владимир Углев, еще один из разработчиков "Новичка". По его словам, есть несколько видов "Новичка".
"234-й, которым был отравлен Скрипаль, - жидкий, - разъяснил он. - При его использовании могут пострадать случайные люди. Есть 242-й, твердый. Он наносится на готовые поражающие элементы и действует внутримышечно. Через органы дыхания и через кожу он не "лезет", потому что твердый. Мое последнее поражение было именно им: действует молниеносно, я сразу руку в соляную кислоту засунул, рука "отпотевала" после этого несколько лет, была все время влажной. 242-й "Новичок" используется для террористического, индивидуального отравления.
Углев выразил мнение, что если Навального отравили "Новичком", то организаторы ошибочно считали, что его невозможно найти.
"Новичок" может быть обнаружен в организме даже умерших, так как намертво садится на все виды холинэстераз, а наличие связи фтор-фосфор при анализе подтвердит использование в качестве отравляющего вещества "Новичок" или другие фосфорорганические ОВ со связью фтор-фосфор, а именно, зарин, зоман".
"Что касается симптомов, они зависят от того, как нанесен яд. Сужения зрачка (миоз) не бывает, как правило, при накожном введении ОВ типа VX. Случается ли он при отравлении "Новичком", не знаю, так как не общался с теми кто пострадал - они быстро ушли в мир иной. Во всех остальных случаях: внутривенном, внутримышечном, пероральном, тем более на слизистые глаз, носа, рта - миоз будет", - заключил химик.
-
Naaron
А в России никаких протестов и демонстраций не будут по поводу отравления Навального...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Сами ОВ из "новичков" распадаются сразу после атаки, и полевыми средствами не обнаруживаются. В этом и смысл разработки. Насколько я понимаю, они так же не абсорбируются активным углём, делая бесполезными средства химзащиты. Это совсем свежие разработки, 80-х годов.
Но после распада ОВ остаются несколько характерных органических соединений фосфора, которые серьёзная лаботатория может обнаружить в анализах мочи и желчи. Ну и картина поражения, после Скрипалей, уже известна.
Но после распада ОВ остаются несколько характерных органических соединений фосфора, которые серьёзная лаботатория может обнаружить в анализах мочи и желчи. Ну и картина поражения, после Скрипалей, уже известна.