Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?-2

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?-2

Сообщение LeoNYC » Чт сен 03, 2020 2:37 pm

Leon4791 писал(а):
Чт сен 03, 2020 12:36 pm
LeoNYC писал(а):
Чт сен 03, 2020 2:41 am
Пофиг документ. Факт в том что очень многие евреи должны по этим раббанутам бегать, доказывать своё еврейство, только чтобы поженится. Это маразм чистой воды.

Вы согласны что это маразм и отголоски средневековья?
А, самое че прикольное, даже доказав совсем не факт что в другом городе другой рав оной писулькой не подотрется и не заставит тебя по новой все проходить.
Этого я не знал. Я думал что если один раввинат признал - всё.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт сен 03, 2020 4:19 pm

Leon4791 писал(а):

А, самое че прикольное, даже доказав совсем не факт что в другом городе другой рав оной писулькой не подотрется и не заставит тебя по новой все проходить.
если нужно вступить в брак в следующий раз и в другом городе, то есть свидетельство о разводе а его как известно выдает областной Рабанут, а там все проверенные на еврейство и поэтому доказывать еврейство еще раз не требуется. Леня, опять мимо.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт сен 03, 2020 4:36 pm

ирина18 писал(а):
Чт сен 03, 2020 4:19 pm
Leon4791 писал(а):

если нужно вступить в брак в следующий раз и в другом городе, то есть свидетельство о разводе а его как известно выдает областной Рабанут, а там все проверенные на еврейство и поэтому доказывать еврейство еще раз не требуется. Леня, опять мимо.
У меня есть идея - как насчёт централизации подтверждения еврейства? Скажем, если чела подтвердили в Хайфе, после долгой проверки обрезанности, кошерности и архива документов , он является евреем везде - даже в Эйлате. Ставят ему штамп в Теудат Зеут - проверенный еврей. И все дела. Можно даже дополнительный документ выдать, что-то типа сертификата кошерности.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт сен 03, 2020 5:50 pm

Leon4791 писал(а):
Чт сен 03, 2020 12:42 pm
Я в 16 делал, когда он, тварь такая, не молчит почти на любое создание женского полу.
Герой! :D

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт сен 03, 2020 10:56 pm

Интеллект народа не связан с умом обывателя
АВТОР:АРКАДИЙ КРАСИЛЬЩИКОВ I 3 СЕНТЯБРЯ 2020 19:04
facebook
twitter
whatsapp
telegram
Прежде задумывался, что они придумают, чтобы опять оказаться у власти? "Мирный процесс" явно выдохся, практика размежевания превратилась в кровавую дыру Газы, у власти в США неожиданно появился друг, а не враг Израиля...
Я думал, что левые выдохлись, и ошибся. Совсем забыл о старой практике социалистов: гражданской розни. Вдруг оказалось, что нет ничего страшней в нашей, израильской жизни, чем "(слово, означающее принадлежность к еврейской религии)" со скальпелями для обрезания, готовые создать страшное, религиозное государство, где никогда, никогда! не будут ездить автобусы по шаббатам! Нельзя будет за пять минут зарегистрировать брак в ЗАГСе, и, о ужас! - не станет возможен шоппинг по всем магазинам Израиля по субботам. Мало того, все эти "(слово, означающее принадлежность к еврейской религии)" перестанут работать и сядут на шею атеистам.
Совсем забыл про старое, испробованное оружие левых. Мне, наивному, казалось, что такая дикость среди нас, евреев, в Еврейском Государстве, совершенно невозможна, немыслима. Что государству, окруженному настоящему врагами, нельзя забывать о необходимости единства в стенах крепости. Ошибся я, совершенно забыв, что интеллект народа никак не связан с умом обывателя.
Источник: Facebook
:6:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт сен 04, 2020 12:24 am

Leon4791 писал(а):
Чт сен 03, 2020 12:40 pm
ирина18 писал(а):
Чт сен 03, 2020 4:00 am

если не хотят Рабанут,нет проблем никто не заставляет, есть другие опции, как можно пожениться.
в Рабануте такие правила, в местечках Белорусси и Литвы еще до Революции 17 года было примерно тоже самое, как и в Рабануте на сегодня и если у человека документы в порядке в Рабанут достаточно придти один раз. так заведено из поколения в поколение.
если с евреями не понятно можно привести пример в французскими королями,может этот пример Вам будет ближе и понятнее?
рассказывай свои сказочки про добрых рыбонек да сладких дойсиков.
Може в Атланте те и поверют.
Единственно где прокатывают доки это в Цоаре.
В остальных местах все от местного рава зависит, захочет, в смысле понравилась ты ему- признает, не захочет- накладет на все твои доки и отправит тя на расследование в Иерусалим.
А там ты проваландаться до пенсии можешь.
Хорошо что есть Цоар и рав Став, дай Б-г ему здоровья.
сказка про местного рава, которому кто то не понравился по Израилю гуляет со времен царя Гороха и почему то ее рассказывают те,у кого большие проблемы с документами, те у кого проблем нет, у них эта сказка почему то ....не актуальна.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Пт сен 04, 2020 5:43 pm

Совсем забыл про старое, испробованное оружие левых. Мне, наивному, казалось, что такая дикость среди нас, евреев, в Еврейском Государстве, совершенно невозможна, немыслима. Что государству, окруженному настоящему врагами, нельзя забывать о необходимости единства в стенах крепости. Ошибся я, совершенно забыв, что интеллект народа никак не связан с умом обывателя.
Хорошо сказано! :13: :3:

Тока вместе .Все в армию,все арбайтают,все налоги плотют.

А кто против,тот продажная сволочь!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Cucumber
Благодарил (а): 1932 раза

Сообщение Cucumber » Сб сен 05, 2020 8:48 pm

Либерман приводит также слова Герцля: «Вера, действительно, объединяет нас, но мы свободны благодаря силе мудрости и науки. И поэтому мы сломаем все уловки наших равов, которым нечего делать в управлении государством».

«К сожалению, сегодня ситуация не отличается, — пишет Авигдор Либерман. «Попытки превратить государство Израиль в государство Галахи и призывы различных раввинов и лидеров религиозного сионизма отменить раздел Закона о возвращении о внуках представляют собой серьезное нарушение сионистских ценностей и будущего еврейского народа. Вместо того, чтобы усложнять и усугублять галахические проблемы, такие как обращение в веру и гражданский брак, следует облегчить принятие всех, кто связал свою судьбу с нашей, и предотвратить разделение между народом Израиля».

Cucumber
Благодарил (а): 1932 раза

Сообщение Cucumber » Сб сен 05, 2020 8:51 pm

Принимать всех желающих, но через гиюр. Но с территории бывшего СССР. :25:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб сен 05, 2020 9:02 pm

Cucumber писал(а):
Сб сен 05, 2020 8:51 pm
Принимать всех желающих, но через гиюр. Но с территории бывшего СССР. :25:
Но гиюр надо упростить: неделю кушать еврейскую пищу и пить еврейские вина и водку. При этом, женщинам спать только с евреями, а мужчинам - с еврейками! Думаю, эту неделю все вытерпят.
А после этой недели - все в микву, заправленную ароматизированными, благоухающими травами.
Т.е. я предлагаю сделать гиюр привлекательным для желающих принять еврейство. Приятным и легким!
И никаких штифат моах - это оставить для сект, которых расселить в пустыне Негев - пущай молятся себе на здоровье. Пока не опупеют.

:12:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Ответить