"Шейне" пуным of Israel

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

"Шейне" пуным of Israel

Сообщение Tom » Чт сен 03, 2020 8:35 am

https://detaly.co.il/otvratitelnoe-litso-izrailya/

Если это наша молодежь, то так мы их воспитали.
:29:
А, если мы так их воспитали, то мы - представители восточной культуры.
А о чем говорит восточная культура?
Она говорит так: у себя дома все должно быть чисто и благоуханно, за входной дверью - хоть залейся помоями!
Вы спрашиваете, откуда в Израиле вирусы, бактерии, нильские комары, куриные и воробьиные гриппы? Не знаю. Зато я знаю происхождение Свиного гриппа - наше изобретение.

А расизм - изобретение правительства Нетаниягу, закон о нацхарактере помните? Вот молодежь его поняла так, а не иначе, т.е. здесь все наше, значит мы можем срать, а вы должны убирать!
Мне жалко арабов?
Нет, нисколько. Но то же самое они говорили и нам, вновь прибывшим сюда евреям в 90-х, и я это хорошо запомнил. Поэтому я понял понял этот закон, о нацхарактере правильно, ибо знаю, с кем дело имею.

Срач, который жители Израиля устраивают по своей стране - показателен, вспомните, сколько нареканий на поведение туристов мы получаем каждый год, некоторые гостиницы европы отказываются пускать евреев, и это не потому, что антисемиты, а потому, что не желают иметь в своих гостиницах дикарей.
Хотите сказать, что это наш народ?
Нет. Это его часть, которая считает себя хозяевами страны.

Ладно, я бы продолжил, но вот этой статьи достаточно, чтобы задуматься, рядом с кем мы живем и, что надо сделать, чтобы переломить ситуацию в пользу нормальной части населения, которой "ихпат"!
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Re: "Шейне" пуным of Israel

Сообщение Martoch » Чт сен 03, 2020 1:39 pm

Статья написана излишне заинтересованными СМИ.Естественно, что читать очень неприятно.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Чт сен 03, 2020 1:43 pm

Martoch писал(а):
Чт сен 03, 2020 1:39 pm
Статья написана излишне заинтересованными СМИ.Естественно, что читать очень неприятно.
А жить на помойке вам приятно?
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Martoch

Сообщение Martoch » Чт сен 03, 2020 1:49 pm

Tom писал(а):
Чт сен 03, 2020 1:43 pm
Martoch писал(а):
Чт сен 03, 2020 1:39 pm
НЕТ!

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Чт сен 03, 2020 2:19 pm

Martoch писал(а):
Чт сен 03, 2020 1:49 pm
Tom писал(а):
Чт сен 03, 2020 1:43 pm

НЕТ!
Поэтому надо людей учить любить свою землю не на словах, а на деле. Что толку от закона о нацхарактере, если этот характер заключается в том, чтобы изгаживать свою страну, превращая ее в праздники в помойку?
Никакой муацы и керен каемет не хватит, чтобы выгребать грязь за жителями Израиля, если каждый не станет вести себя, как цивилизованный человек.
В районе Тель Авива это понимают, а вот на "галерках" ведут себя, как в Дженине, там и то чище бывает.

Культуре поведения учиться надо, а этого у нас не любят...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт сен 03, 2020 10:46 pm

Не понял,в российских мухосрансках чище ?
Даже в Минске,который смело можно считать одной из самых чистых столиц мира,чисто до изумления всей Европы ( в Европе в основном везде грязь) только в центральных районах.

Но....в Израиле все плохо,кроме "быстро сохнущих простыней"
:6:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пт сен 04, 2020 11:39 am

5x1 писал(а):
Чт сен 03, 2020 10:46 pm
Даже в Минске,который смело можно считать одной из самых чистых столиц мира,чисто до изумления всей Европы ( в Европе в основном везде грязь) только в центральных районах.

Я намеренно сравнивал Израиль не с Россией и постсоветскими государствами, а с европой. И именно потому, что в Израиле многие себя ассоциируют с европейцами.
Хотя... Вот я пару лет жил в Вильнюсе, много лет во Львове и могу с уверенностью сказать, что тогда там было гораздо чище, чем теперь в Израиле.
Понятно, что в каждой стране есть свои помойки, но речь идет не о них, а о районах, улицах городов.

Помню, как мне однажды сделали замечание в Каунасе, что я на ходу курю. Одному жителю показалось, что я выброшу окурок на тротуар. Он подошел и сказал мне, что курить на ходу вредно для здоровья, потом, курить лучше всего рядом с урной, чтобы не мусорить на тротуаре.
мы любим свой город и заботимся о его чистоте! - так он завершил свою короткую речь.
Сначала я хотел послать его нахрен, но потом подумал, что конфликты мне в чужом городе не нужны, все-равно я для него оккупант и с этим ничего не поделаешь. И только потом, спустя много времени, я понял, что он таки был прав.
В Прибалтике 70-х всегда было гораздо чище, чем в городах России, Украины, Белоруссии и пр. республик страны советов. И это зависело исключительно от культуры населения, проживающего там.

То же касается и Израиля, весь срач на улицах городов, это культур-мультур населения Израиля. Т.е. - где иду, там и сру! К тому же в Израиле принято на это и сидеть, по-американски. Разница лишь в том, что в Америке лужайки убираются и содержатся в чистоте, а в Израиле не очень...

Извините за пространный ответ на вашу коротенькую реплику.

Martoch

Сообщение Martoch » Пт сен 04, 2020 11:51 am

Tom писал(а):
Пт сен 04, 2020 11:39 am
,То же касается и Израиля, весь срач на улицах городов, это культур-мультур населения Израиля. Т.е. - где иду, там и сру! К тому же в Израиле принято на это и сидеть, по-американски. Разница лишь в том, что в Америке лужайки убираются и содержатся в чистоте, а в Израиле не очень...
С этим нельзя не согласиться. Остаётся достойная методика воспитания общества - это личный пример. Давайте каждый будет проверять себя : всегда ли он выбрасывает мусор в предназначенный ящик, или надеется на уборщиков ?

ИМХО
Благодарил (а): 1916 раз

Сообщение ИМХО » Пт сен 04, 2020 11:52 am

Tom писал(а):
5x1 писал(а):
Чт сен 03, 2020 10:46 pm

Я намеренно сравнивал Израиль не с Россией и постсоветскими государствами, а с европой. И именно потому, что в Израиле многие себя ассоциируют с европейцами.
Хотя... Вот я пару лет жил в Вильнюсе, много лет во Львове и могу с уверенностью сказать, что тогда там было гораздо чище, чем теперь в Израиле.
Понятно, что в каждой стране есть свои помойки, но речь идет не о них, а о районах, улицах городов.

Помню, как мне однажды сделали замечание в Каунасе, что я на ходу курю. Одному жителю показалось, что я выброшу окурок на тротуар. Он подошел и сказал мне, что курить на ходу вредно для здоровья, потом, курить лучше всего рядом с урной, чтобы не мусорить на тротуаре.
мы любим свой город и заботимся о его чистоте! - так он завершил свою короткую речь.
Сначала я хотел послать его нахрен, но потом подумал, что конфликты мне в чужом городе не нужны, все-равно я для него оккупант и с этим ничего не поделаешь. И только потом, спустя много времени, я понял, что он таки был прав.
В Прибалтике 70-х всегда было гораздо чище, чем в городах России, Украины, Белоруссии и пр. республик страны советов. И это зависело исключительно от культуры населения, проживающего там.

То же касается и Израиля, весь срач на улицах городов, это культур-мультур населения Израиля. Т.е. - где иду, там и сру! К тому же в Израиле принято на это и сидеть, по-американски. Разница лишь в том, что в Америке лужайки убираются и содержатся в чистоте, а в Израиле не очень...

Извините за пространный ответ на вашу коротенькую реплику.
В аду чел живет. Едой травится, живет среди гавна, досы, арсы и пенсы его раздражают, культур мультур никакой, климат ужасный, правительство воры...
Чего мучается, спрашивается?

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пт сен 04, 2020 11:58 am

Martoch писал(а):
Пт сен 04, 2020 11:51 am
Tom писал(а):
,То же касается и Израиля, весь срач на улицах городов, это культур-мультур населения Израиля. Т.е. - где иду, там и сру! К тому же в Израиле принято на это и сидеть, по-американски. Разница лишь в том, что в Америке лужайки убираются и содержатся в чистоте, а в Израиле не очень...
С этим нельзя не согласиться. Остаётся достойная методика воспитания общества - это личный пример. Давайте каждый будет проверять себя : всегда ли он выбрасывает мусор в предназначенный ящик, или надеется на уборщиков ?
Горбачев тоже предлагал начинать с самого себя.
И чем закончилось его демагогия?
Страшно вспомнить...
Народ надо воспитывать из поколения в поколение, а именно этого не делается в Израиле.
В Израиле учат Тору, т.е. учат другим ценностям, куда, очевидно, не входят понятия чистоты и порядка, а также гигиены, которой должен придерживаться еврей. Правда... руки после туалета евреи все же научились мыть. Но вот шеи у многих остаются грязными...

:28:

(образно выражаясь, для того, кто не понял)

Ответить