прокурорская мантия - мафия

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Re: прокурорская мантия - мафия

Сообщение Mr.X » Вт сен 01, 2020 11:37 pm

Критиковать судей нельзя,даже в центральной прессе
https://www.newsru.co.il/israel/01sep2020/sud_701.html
Администрация судебной системы Израиля обратилась к компании Google Israel c просьбой удалить из поисковых систем публикации ведущих СМИ, содержащие критику в адрес судей, пишет Нетанель Бандель в газете "Гаарец"
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср сен 02, 2020 9:48 am

Mr.X писал(а):
Вт сен 01, 2020 11:37 pm
Критиковать судей нельзя,даже в центральной прессе
https://www.newsru.co.il/israel/01sep2020/sud_701.html
Администрация судебной системы Израиля обратилась к компании Google Israel c просьбой удалить из поисковых систем публикации ведущих СМИ, содержащие критику в адрес судей, пишет Нетанель Бандель в газете "Гаарец"
Критика должна быть объективной, а она у нас в основном политическая, т.е. предвзятая. Политическая ангажированность народа израилевого - потрясающая, поэтому судьям трудно отвечать на критику, идущую со всех сторон. Это и невозможно, на мой взгляд. Поэтому есть такая практика, как депутатский запрос, например, на который обязаны дать ответ.
Другое дело, что ответ этот может не устроить ангажированного властью депутата, ведь судьи гораздо умнее нашего депутатского корпуса.
:17:
Но, безусловно, меру надо знать.

Я далек от того, чтобы идеализировать нашу судебную систему, но лучше ее в Израиле пока ничего нет. Ну не будете же вы сравнивать наших продажных и беспринципных политиков с высокими судьями Израиля?

:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср сен 02, 2020 11:22 pm

Tom писал(а):
Ср сен 02, 2020 9:48 am
... Ну не будете же вы сравнивать наших продажных и беспринципных политиков с высокими судьями Израиля?

Агрессивно сформулированный вопрос, подразумевающий категоричный, необсуждаемый и безальтернативный ответ - не лучший инструмент для конструктивной дискуссии.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Чт сен 03, 2020 11:00 am

kirush писал(а):
Ср сен 02, 2020 11:22 pm
Tom писал(а):
... Ну не будете же вы сравнивать наших продажных и беспринципных политиков с высокими судьями Израиля?

Агрессивно сформулированный вопрос, подразумевающий категоричный, необсуждаемый и безальтернативный ответ - не лучший инструмент для конструктивной дискуссии.
Это не агрессия, а констатация фактов. Продажность партии ганса, перца, абукакис и пр., купля-продажа харедим, постоянные перебежчики, бывшие друзья-коллеги, ставшие врагами - все это наши парламентарии сегодняшних дней. И на их фоне - дружная компания судей, которые вот уже более 70 лет вершат Закон в Израиле.
Непогрешимые?
Нет, есть и у них грешки, есть и предвзятости, есть и идеологические расхождения, но, в судах у нас порядка несравнимо больше, чем в депутатском корпусе народных избранников, и это я действительно утверждаю.
А вы можете и не соглашаться с этим и приводить свои примеры - это и будет конструктивной дискуссией, если вы готовы к таковой.

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

kirush

Сообщение kirush » Сб сен 05, 2020 11:00 am

Я бы просто не стал сравнивать сплочённую многолетней круговой порукой, родственными, корпороративными и идеологическими узами и лишенную каких либо моральных и даже юридических (которыми произвольно манипулирует) ограничений группировку (см. название темы), с разношерстной компанией т. н. "народных избранников" не отягощенных (в большинстве своём) ни интеллектом, ни обязательствами перед своим народом ни стыдом и ни совестью, если эти понятия вообще применимы к политикам. А только выполняющих непосредственные команды своих хозяев - спонсоров и интересантов, продвигающих свои (часто противоположные) интересы. Вот эту, теневую шайку как раз и можно было бы противопоставить судейской мафии. Хотя бы в той части где интересы этих дух мафий не совпадают. Что бывает , или во всяком случае обнаруживается редко, несмотря на нарочито солидную нумерацию (дело 1000, 2000, 3000 и т.д. вплоть до миллиона). Гораздо чаще происходит тайный сговор, как это и принято у мощных мафий. Об этом мы, народ можем, конечно только догадываться по тем изменениям, иногда весьма странным и неожиданным, в политике и экономике государства.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Сб сен 05, 2020 12:22 pm

kirush писал(а):
Сб сен 05, 2020 11:00 am
Я бы просто не стал сравнивать сплочённую многолетней круговой порукой, родственными, корпороративными и идеологическими узами и лишенную каких либо моральных и даже юридических (которыми произвольно манипулирует) ограничений группировку (см. название темы), с разношерстной компанией т. н. "народных избранников" не отягощенных (в большинстве своём) ни интеллектом, ни обязательствами перед своим народом ни стыдом и ни совестью, если эти понятия вообще применимы к политикам. А только выполняющих непосредственные команды своих хозяев - спонсоров и интересантов, продвигающих свои (часто противоположные) интересы. Вот эту, теневую шайку как раз и можно было бы противопоставить судейской мафии. Хотя бы в той части где интересы этих дух мафий не совпадают. Что бывает , или во всяком случае обнаруживается редко, несмотря на нарочито солидную нумерацию (дело 1000, 2000, 3000 и т.д. вплоть до миллиона). Гораздо чаще происходит тайный сговор, как это и принято у мощных мафий. Об этом мы, народ можем, конечно только догадываться по тем изменениям, иногда весьма странным и неожиданным, в политике и экономике государства.
Немного напыщенно, но в общем приемлемо к разговору.
Я бы мог сравнить вот эти две группировки, описанные вами, и дать свою характеристику каждой из них. Но, это бы означало пустить разговор по кругу, а мне не хотелось бы этого делать, потому, что вы интересный собеседник. Поэтому я поделюсь с вами своими знаниями, которые я приобрел, однажды избравшись депутатом местного совета. Т.е. на местном уровне власти. Сразу скажу, что я отдал свое депутатство следующему номеру по списку, ибо, будучи редактором городской газеты не хотел, чтобы партийная принадлежность отражалось на работе этого издания. Свобода всегда дороже, даже, если это и относительная свобода действий. К тому же муниципальное депутатство не приносит доходов, ибо оно - общественное, не оплачиваемое муниципальными властями.
Когда-то я говорил своим товарищам, что муниципальная работа есть зеркальное отражение парламентской работы в кнессете, ибо все происходит по одним и тем же негласным законам одурманивания масс. Теперь, после 25 лет своих наблюдений - я утверждаю это!
Итак, парламентарии и юриспруденция. В местных советах это депутатский корпус и юридический советник и мевакер ирия.
Так вот, на муниципальном уровне эта спайка работает по принципу - рука руку моет! Потому, что коалиция во главе с мэром на корню покупает и юрсоветника, и мевакера ирия! Я это испытал на своей шкуре, хотя раньше не верил в это, когда жаловались люди.

Полагаю, что юристы могут управлять депутатами и самим мэром, но это бывает очень редко. Чаще это происходит как раз в министерствах, где проштрафились министры со своими генеральными директорами. Вот тогда юрсоветники могут управлять перепуганными чиновниками. Но, это бывает редко. Вспомним хотя бы войну Каца со своими чиновниками и юристами министерства финансов - это пример войн за власть в конкретных аппаратах министерств. То же самое творится и в муниципалитетах. Мэры и их коалиция пытаются проводить свои решения в жизнь, а юристы им обрезают крылышки, ибо эти проекты зачастую нарушают закон. Т.е. при любой проверке могут вскрыться факты, за которые мэры могут присесть и надолго.
Сколько мэров у нас сегодня находится под следствием? И так было всегда. Значит, юридическая система в Израиле работает и именно она противостоит многочисленным мафиям, а не иначе.
Это, кстати, подтверждает сказанное вами в отношении:

разношерстной компанией т. н. "народных избранников" не отягощенных (в большинстве своём) ни интеллектом, ни обязательствами перед своим народом ни стыдом и ни совестью, если эти понятия вообще применимы к политикам. А только выполняющих непосредственные команды своих хозяев - спонсоров и интересантов, продвигающих свои (часто противоположные) интересы.

А что юристы, судьи?
Да, и этих можно купить, купить вообще можно все, но только с ними все не так просто происходит, государство им очень хорошо платит и именно за то, чтобы они имели возможность продвигаться по службе. Вот отсюда и выходят высокие судьи Израиля. Т.е. в борьбе за законность и порядок в стране они создают себе юридический имидж.
Поверьте, там клановость и мафиозность не работают, там очень высокие ставки и любая ошибка может поставить крест не только на карьере, но и на всей жизни и это в отличии от депутатства в кнессете, которые отсидав, через некоторое время снова могут занять свои места. Пример - Дери.
С юристами это исключено, ле гамре!!!
:12:
Поэтому, в местной власти умные мэры, как правило, предпочитают дружить с юридическими советниками, которых курирует министерство юстиции Израиля.
Так вот, Борьба БибИ и иже с ним с этой системой, разрушает наше государство, которое в случае его удачи, превратится в подобие мэрий Израиля, где каждый третий мэр находится под следствием за коррупцию.
Судьи Израиля, повторяю, при всей их идеологической ангажированности, являются тем препятствием на пути к анархии, которое дает Израилю считаться демократической страной.

Я понимаю, что может быть и не убедил вас, но лично я убежден в этом, ибо сам неоднократно подвергался нападкам со стороны купленных мэром города и юрсоветником, и мевакером. И именно потому, что все эти годы я был в оппозиции к действующему мэру. И это несмотря на то, что политикой я уже давно не занимаюсь и свою газету лет 15 как закрыл.
Они лишь теперь немного успокоились, когда мне до пенсии осталось - два шага. И им, кстати, тоже.

:)

kirush

Сообщение kirush » Сб сен 05, 2020 1:02 pm

Поскольку я очень далёк (в том числе благодаря своему воспитанию, убеждениям и культуре) от политической кухни , тем более коммунального масштаба (не сочтите за снобизм, хотя...), я не могу , да и не очень хочу вникать в эти , сами по себе "захватывающие коллизии". Находясь не внутри, а снаружи, причём на достаточно далёкой дистанции от этих процессов я, как мне кажется, могу охватить некую перспективу и очень общие тенденции. Что и описал в предыдущем посте. Хочу только отметить, что несмотря на жесткие характеристики, никакой коннотации, как положительной, так и отрицательной я не вкладывал. Это и есть, наверное наша демократия, отстиранная и отглаженная снаружи и уродливая, покрытая грязными пятнами, швами и латками с изнанки. Очень может быть, что политическая ангажированность юридической системы, которая всячески отрицается её апологетами и есть компенсация или даже нейтрализация продажности системы законодательной, аполитичной, по своей сути, что тоже стараются скрыть политическими декларациями её сторонники И эти два противовеса, как это ни странно, являются залогом равновесия и стабильности, о которых мы с вами печёмся.

P.S. ...ну, как те два алгебраических минуса, которые в результате дают плюс.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Сб сен 05, 2020 1:53 pm

kirush писал(а):
Сб сен 05, 2020 1:02 pm
Поскольку я очень далёк (в том числе благодаря своему воспитанию, убеждениям и культуре) от политической кухни , тем более коммунального масштаба (не сочтите за снобизм, хотя...), я не могу , да и не очень хочу вникать в эти , сами по себе "захватывающие коллизии". Находясь не внутри, а снаружи, причём на достаточно далёкой дистанции от этих процессов я, как мне кажется, могу охватить некую перспективу и очень общие тенденции. Что и описал в предыдущем посте. Хочу только отметить, что несмотря на жесткие характеристики, никакой коннотации, как положительной, так и отрицательной я не вкладывал. Это и есть, наверное наша демократия, отстиранная и отглаженная снаружи и уродливая, покрытая грязными пятнами, швами и латками с изнанки. Очень может быть, что политическая ангажированность юридической системы, которая всячески отрицается её апологетами и есть компенсация или даже нейтрализация продажности системы законодательной, аполитичной, по своей сути, что тоже стараются скрыть политическими декларациями её сторонники И эти два противовеса, как это ни странно, являются залогом равновесия и стабильности, о которых мы с вами печёмся.

P.S. ...ну, как те два алгебраических минуса, которые в результате дают плюс.
Именно это я и хотел сказать.
Поэтому я не ищу эталонов красоты и мудрости, просто, когда все это находится от тебя на расстоянии, воспринимается с улыбкой и снисходительностью. Другое дело, когда ты сталкиваешься с трудностями, искусственно организованными для людей с целью обогащения единиц за счет масс, ведущим обыденную ничем не привлекательную жизнь.
Мне было проще в молодости, когда я увозил девчонок в горы, чтобы показать им дикую красоту природы. Там, иногда, мы попадали в природные катаклизмы, при этом, пытаясь выжить, не склоняли саму природу, а лишь стремились выстоять и продолжить дальше наслаждаться самой жизнью.
Но, потом жизнь показала свои "зубы" и предупредила, что надо бороться за счастье, удачу, благополучие семьи и все то, с чем связаны твои надежды. Вот так и появилась политика на моем горизонте, причем, то не была политика власти, а внутренняя политика на предприятии, которое претерпело структурные изменения. Вот там впервые я познакомился с понятиями коалиции и оппозиции и было это не в Израиле, а в СССР, где происходили процессы, похожие на то, что происходит сегодня во внутренней политике Израиля.
Приходит новое и вытесняет старое и происходит это в борьбе, иначе нельзя.
Я помню, как коллектив завода в штыки воспринял новшества новой администрации, которая предложила иную систему отношений на заводе и в частности на производстве. 5 лет постоянной борьбы с парткомами, месткомами, трудовыми коллективами и пр. хренью. А, когда появились результаты и люди получили то, о чем и мечтать не могли раньше, то... написали на меня "телегу" в ОБХСС и КГБ!
:shock:
Потом, правда, извинялись, мол, заставили нас, оболгали, заморочили голову, прости нас глупых.

Да, "коммунальное хозяйство" есть везде и во всем, если это касается людей и их совместной деятельности. "Политика проводимая партией и правительством" - это метафора, в жизни сталкиваешься с этим повсюду, где человечество соорганизовывается в сообщества.

Ну, а стать "свободным художником" - дано лишь единицам.

kirush

Сообщение kirush » Сб сен 05, 2020 6:40 pm

Tom писал(а):
Сб сен 05, 2020 1:53 pm

Ну, а стать "свободным художником" - дано лишь единицам.

А вот тут, буду рад вас поправить. "Свободные (от советской власти) художники", это был целый мир очень разных людей. От, таки да, художников, музыкантов и прочих людей творческих профессий, изобретающих и весьма успешно практикующих параллельную советской власти и не пересекающуюся с ней (не путать с диссидентами!) жизнь, часто под прикрытием вполне официальных институтов вроде творческих союзов или товариществ и кончая разветвлённой пирамидой теневого бизнеса в торговле, промышленности и экономике, пирамидой крышуемой теми же властными органами: КРУ, ОБХСС, МВД и даже КГБ в некоторых случаях. Да, бывали сбои, как в любой системе.Кого-то могли просто"выстричь" даже и случайно (чаще по личным мотивам: дурак потому что или жмот), кого-то урезали по техническим или бюрократическим причинам ( внутриведомственная конкуренция , карьерные соображения и т.д.) но в целом машина работала довольно бесперебойно, обеспечивая материальные и даже духовные потребности всех её пассажиров и особенно водителей. Главным врагом этой машины явилась "демократия", которая вломившись в советскую жизнь в начале 90-х на два-три десятка лет затормозила и даже кое-где вовсе застопорила её движение. В Израиле всё это работает примерно так же, только не имеет криминальной подоплеки, а поэтому и не нуждается в "крыше", функции которой несёт та самая "демократия", основанная на хрупком равновесии интересов разных групп. Поэтому, лично мне проноровиться к этой тутошней жизни было не трудно. Я ведь и там был одним из"пассажиров" и тут не стал удивляться или возмущаться разными "несправедливостями" и "незаконностями" происходящего, а просто занял подходящее и доступное мне место в этой , хоть и новой , но весьма похожей на ту мою прежнюю "машину". Ну и , конечно стал продвигаться (проталкиваться, если хотите) с задней, условно говоря площадки поближе к водительской кабине, соблюдая (или нарушая) местные правила насколько это допустимо. Далеко не продвинулся, признаю, но и на месте не стоял. Протолкнулся к открытому окошку и вдохнул малехо местного чистого воздуха. Чем вполне доволен и удовлетворён.

Житель
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Житель » Сб сен 05, 2020 7:29 pm

Tom писал(а):
Критика должна быть объективной, а она у нас в основном политическая, т.е. предвзятая....
Ощущение, что вернулся лет на 50 назад. Осталось только восстановить идеологический отдел ЦК и отдел цензуры в рамках нашей юридической системы.
Кто будет оценивать "объективность" критики ? Сами критикуемые ??
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Ответить