РOCCИЯ 1.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3694 раза

Re: РOCCИЯ 1.

Сообщение Сержант » Вс янв 12, 2020 4:52 pm

Тут,собственно,речь о поездках за пределы России,а не по России...Причем к этому все выше изложенное... :29: Но надо же хоть как-то отреагировать...положение и работодатель обязывают...

Фил
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Фил » Пн янв 13, 2020 11:51 am

Евгений Сатановский
Северный поток - 2 будет достроен
12 January

Канцлерина Меркель в Москве сообщила миру о необходимости достроить "Северный поток - 2". Вопрос: как с атлантической солидарностью? В том смысле, чтобы Америка перестала гадить Европе со своими санкциями против России и её партнёров? Благо Трамп призывает теперь с Россией торговать. Газ, что ли, продать нам хочет? В Европу же он его не слишком успешно продать пытается..

Как заметно невооружённым глазом, попытки разорвать или минимизировать российско-европейские торговые связи не удаются. Ну, санкции, то, сё... Не с Трампа началось. Холодную войну против России ещё Обама начал. Не случайно у нас от восторгов в отношении него мало кто захлёбывался. Но и тогда в Германии была Меркель. И сейчас пока Меркель.

Но Евросоюз уже не совсем тот Евросоюз. Британия пошла на выход. И Америка не совсем та Америка. Заметно по внутренней грызне элит, напоминающей... Ну, как объяснить людям, которые никогда не жили в коммунальной квартире, что такое делёжка там счетов за газ? Ильф и Петров писали про Воронью Слободку не для стран, у которых не было коммуналок...

Опять же, зелёное чудо, новые экологичные энергосберегающие технологии и прочая лабуда из стандартного европейского арсенала оказались дорогущим и крайне вредным для экологии блефом. Так что без газа - никуда. А взять его особо неоткуда. И с учётом ирано-американской замятни может так оказаться... Но не будем о грустном. В общем, Меркель высказалась, пойдя, что на неё не похоже, вразрез американцам.

Так что, похоже, курс Первого на спокойную, без истерик и реагирования на провокации конструктивную деятельность, не только теоретически правилен, но и на практике даёт плоды. Тут, главное, торопиться-то некуда. Капля камень долбит. Может и американское начальство когда-нибудь дурью маяться прекратит. С ними такое периодически бывает. Раз в несколько десятилетий, правда, но бывает. Может ещё и доживём.

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Вт янв 14, 2020 3:06 am

Liudmila писал(а):
Вт янв 14, 2020 1:18 am
Сержант писал(а):
Вс янв 12, 2020 4:52 pm
Тут,собственно,речь о поездках за пределы России,а не по России...Причем к этому все выше изложенное... :29: Но надо же хоть как-то отреагировать...положение и работодатель обязывают...
Тебя, видать, тоже работодатель обязывает за маленькую аргору Россию «обсирать».
Из РФ в прошлом году была рекордно высокая репатриация. Не смотря на пропаганду, надо смекнул что страна говнистая и надо валить.

Яаков. К.
persona non grata
1
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Вт янв 14, 2020 3:19 am

Терпеть не могу РФ. Да РФовцев не очень люблю. Но на счет поездок за границу в РФ-троллями старого форума инфо и нового форума ВоваЗа я согласен полностью
Поездки заграницу- никакой не показатель народной зажиточности..
Больше это показатель величины страны и мобильности её народа.
Большинство американцев, ну минимум их большая половина не ездят за границу от слова совсем. Многих американцев и за границу их Штата не вытащишь..
И совсем не от бедности. Они не плохо и в Соединённых Штатах и в своём Штате отдыхают.
Я , далеко не бедняк. Но за почти 29 лет проживания в Израиле за границей отдыхал раз пять всего. И то из-за назойливости жены. Не любит она без меня туда ездить. Но приходится. Ибо я туда не ногой более.
Для меня,поездка заграницу-наказание, а не отдых.
Ну не люблю я аэропортов .
Жалко мне времени на переезды.
Ненавижу я городской-музейный туризм.
А моря, солнца и СПА мне хватает и в родном маленьком Израиле.
И самое главное ненавижу я всю европейско-туристко-ресторанную жрачку. Лютой ненавистью ненавижу.
Через три дня туристо-ресторанного питания имею расстройство желудка и приходится до возвращения домой обходиться одним "кефиром". А с кефирным питанием сильно не расслабишься и не повеселишься и не отдохнёшь.
Так нахрена мне заграница нужна?. Еще неделю кое как можно потерпеть. А раз меня жена на 2 недели в Болгарию утащила. Чуть не сдох от их кухни на горелом растительном масле всё и именно на горелом. Все пережарено и пересолёно.
Кефир и ракия меня спасли от смерти..
А вы преставляете, какой кайф закусывать ракию кефиром?
После этого 2-х недельного кошмара я больше заграницу ни ногой.
Кстати, от нашей израильской ресторанной кухни -никогда и никаких расстройств не имел. В Эйлате и на ММ я минимум по неделе каждый год в гостиницах отдыхаю и ем в ресторанах гостиничных и вне гостиничных.
Отлично и с аппетитом ем.
А в Европах -ровно через три дня-расстройство.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт янв 14, 2020 3:53 am

Да даже если посмотреть на поездки за границу из РФ - ездит небольшая часть населения. Медсестра или учительница из Тулы или Норильска не может себе этого позволить. В небольших российских городах обычные люди ещё концы с концами сводят. Даже в таких городах как Астрахань, полная жопа.

Яаков. К.
persona non grata
1
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Вт янв 14, 2020 4:02 am

Леня.
Половина американцев не выезжают за границы США, а четверть за границы своего Штата от бедности?
Или из за того что им туда неохота ездить. И не любят они "заграницу".
Для многих и куда побогаче тебя коренных Техасцев и Нью Йорк-"поганая заграница" и они в него поедут только по бизнесу, а никак не на отдых.
Что? Я не прав?...

Поездки за границу не показатель зажиточности.

В том что полРФ-нищета как минимум, я не спорю и полностью это мнение разделяю..

По поездки за границу-показатель никакой.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт янв 14, 2020 4:14 am

Яаков. К. писал(а):
Вт янв 14, 2020 4:02 am
Леня.
Половина американцев не выезжают за границы США, а четверть за границы своего Штата от бедности?
Частично от бедности. Честично от ограниченности. Частично из-за удалённости (поехать за ганицу из маленького городка в какой-нибудь Небраске очень непросто, далеко и дорого). И частично из-за того что в Америке полно красивых, удобных, качественных мест для туризма. Еще - чуть забыл. В Америке также в среднем очень короткие отпуска, и у людей часто много родственников в разных штатах. Если у человека всего 2 недели отпуска в году, сильно по заграницам не покатаешся. В Германии у любого как минимум 6 недель отпуска, например.
Что? Я не прав?...
Частично, смотрите выше.
+1

Сержант

Сообщение Сержант » Вт янв 14, 2020 6:01 am

Liudmila писал(а):
Вт янв 14, 2020 1:18 am
Сержант писал(а):
Вс янв 12, 2020 4:52 pm
Тебя, видать, тоже работодатель обязывает за маленькую аргору Россию «обсирать».
Прикольно наблюдать,как пригожинские "комиссары интернета" сами с собой общаются.Сколько их еще на старом форуме перебывало.Один маркович чего стоил.Они за мной,видишь ли,аж пять лет наблюдают.Даже приперлись на новый форум по разнарядке.Это же надо...держать в памяти скрин с закрытого форума...который теперь не открывается...нормальный человек будет это делать? :29: В свое время,и наверное и сейчас в интернете была статья,которая так и называлась "Комиссары интернета"...там все эти трюки и признаки бригады точно описаны.
Последний раз редактировалось Сержант Вт янв 14, 2020 6:12 am, всего редактировалось 2 раза.

Сержант

Сообщение Сержант » Вт янв 14, 2020 6:10 am

LeoNYC писал(а):
Вт янв 14, 2020 4:14 am
Яаков. К. писал(а):
Вт янв 14, 2020 4:02 am
Леня.
Частично от бедности. Честично от ограниченности. Частично из-за удалённости (поехать за ганицу из маленького городка в какой-нибудь Небраске очень непросто, далеко и дорого). И частично из-за того что в Америке полно красивых, удобных, качественных мест для туризма. Еще - чуть забыл. В Америке также в среднем очень короткие отпуска, и у людей часто много родственников в разных штатах. Если у человека всего 2 недели отпуска в году, сильно по заграницам не покатаешся. В Германии у любого как минимум 6 недель отпуска, например.
Что? Я не прав?...
Частично, смотрите выше.
+1
Заметьте,речь не поездках,а о загранпаспортах...Ведь,чтобы съездить заграницу хоть раз он нужен...Даже у Якова не любящего это делать он есть...Так что причин не посещения заграницы разные могут быть...Только в каждой стране есть главная из них...первопричина...И какая из них в России понятно...Именно нищета...а пригожинские комиссары тут просто отвлекают от этого демагогией и забалтывают...

ИМХО
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение ИМХО » Вт янв 14, 2020 10:06 am

саня из таганрога писал(а):
Вс янв 12, 2020 4:00 pm
ИМХО писал(а):
Вс янв 12, 2020 3:33 pm
100 баксов от зарплаты в 400 - 500 невозможно. От зарплаты в 2000 и выше, да, ничего невозможного.
Ничуть! Понятно, что не всем это по карману, но для очень многих россиян это не в тягость. 100 баксов — это 6 тыс. рублей. Я сам и больше могу откладывать, но свои деньги на детей трачу.
А есть и более дешёвые варианты. Про Турцию уже писал, там всего-то по 50 $ надо откладывать. А это как раз самое популярное зарубежное направление.
Когда 6000 рубликов составляют одну десятую или одну двадцатую от зарплаты - это одно. Когда одну четвертую или одну треть - это совсем другое. Когда живешь с семьей с детьми малыми - это одно. Когда один в новой квартире - совсем другое.
Саня, ну смешно вам объямнять про дважды два.

Закрыто