Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Сообщение VovaZ » Ср сен 09, 2020 7:51 am

После длительного разбирательства, Абу Аликиан, застреленный полицией во-время перестрелки с бедуинской бандой в 2017 году, обьявлен случаянной жертвой. Бывает, во время гангстерских разборок, получат компенсацию. Менты, правда утверждали, что он террорист, но на то и суд, чтобы решать.

Биби, однако, не упустил случая. "Так действует наша полиция. Абу и я, жертвы их произвола."
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Khalfin » Ср сен 09, 2020 7:54 am

Итак, свершилось…

Давно я этого ждала, но, как обычно, не ожидала, что произойдет так быстро. Левые, готовясь оспаривать премьерство у Ликуда, заранее предупредили харедимные партии, что готовы ублажать их не хуже Биби. https://www.9tv.co.il/item/17872

И все, кто доселе объявлял, что за Ликуд голосовать нельзя, ибо ублажение сие позорно, а надо за левых, свято хранящих светские традиции, могут поискать другие аргументы.

Не то чтобы эта ситуация нравилась мне, просто я понимаю, что выйти из нее можно только одним способом: преодолением неустойчивого равновесия и массовым голосованием за правые партии.

А почему не за левые? Тогда ведь равновесие тоже устранится? Безусловно, но устранится заодно и страна, которую эти господа разорят социализмом и раздарят на очередной "мирный процесс". Харедим тогда, правда, тоже под раздачу попадут, но они же, в среднем, тоже не проницательнее прочего населения.
https://kassandra-1984.livejournal.com/111579.html

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср сен 09, 2020 5:37 pm

Кнессет отклонил законьпроект "Еш атид", запрешающий выставлять свою кандидатуру в президенты, находясь под судом.

Я думаю, это не достаточно. Они должны принять закон, что президентом может быть только уголовник.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Ср сен 09, 2020 5:51 pm

Презумпция невиновности
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Ср сен 09, 2020 6:15 pm

VovaZ писал(а):
Ср сен 09, 2020 5:37 pm
Кнессет отклонил законьпроект "Еш атид", запрешающий выставлять свою кандидатуру в президенты, находясь под судом.

Я думаю, это не достаточно. Они должны принять закон, что президентом может быть только уголовник.
Я бы расширил Ваше предложение по этому закону на всех министров, включая премьера.
Ну, чтоб равенство соблюсти перед законом.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1421 раз

Сообщение tab » Ср сен 09, 2020 7:06 pm

VovaZ писал(а):
Ср сен 09, 2020 5:37 pm

Согласно Галахе,вор,укравший у вора,вором не щитаеца.

Кто не верит,пожалуйста.

http://www.machanaim.org/ustntora/_da_nez/nez_12.htm

Если тырят все,то почему среди них надо быть праведником?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Ср сен 09, 2020 7:20 pm

"А потом он объявит президентское правление??? И как же его убрать вообще? Бог! Смилуйся над нами!!!" Галина Брестовицкая.(Вместо эпилога)
В конце июля суд по делу Нетаниягу постановил, что этап обсуждения доказательств по уголовному делу против премьер-министра начнется в январе 2021 года.
Отныне президентом Израиля может стать обвиняемый в уголовных преступлениях и даже осужденный. Кнессет провалил сегодня три законопроекта, на пленарное заседаниеКнессета были сегодня вынесены три законопроекта, запрещающие баллотироваться на пост главы государства гражданам, против которых представлены обвинительные заключения или же тех, кто был приговорен к тюремному заключению от трех месяцев. Об этом сообщает israelinfo.+
Законопроекты подали депутаты оппозиционных партий: Йоав Сегалович от «Еш Атид», Юлия Малиновски от НДИ и Мерав Михаэли от «Аводы». Во всех трех голосованиях оппозиции не удалось собрать большинство.
Эти законопроекты были направлены против возможности Нетаниягу баллотироваться в президенты, когда через 9 месяцев, в июне 2021 года закончится каденция Реувена Ривлина на этом посту. Возможно, к этому моменту процесс по делу Нетаниягу будет подходить к концу.
В конце июля суд по делу Нетаниягу постановил, что этап обсуждения доказательств по уголовному делу против премьер-министра начнется в январе 2021 года. Председатель суда Ривка Фридман-Фельдман объявила, что с начала будущего года слушания будут проводиться три дня подряд каждую неделю: в понедельник, вторник и в среду.
Избрание Нетаниягу президентом сразу остановит все судебные процедуры против него: по закону президент обладает двойным иммунитетом — неприкосновенностью во время исполнения своих обязанностей и неприкосновенностью перед уголовным судом. Если учесть, что Кнессет избирает президента на 7-летний срок, суд над Нетаниягу можно считать законченным. Премьеру будет уже почти 80.
Все фракции, входящие в коалицию, проголосовали против закона, перекрывающего премьер-министру дорогу в президентский дворец. Сам Нетаниягу не присутствовал на голосовании.

tab

Сообщение tab » Ср сен 09, 2020 7:50 pm

Эта музыка будет вечной...(Ц)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт сен 10, 2020 7:14 am

В рамках отложенного бюджета, правительство приняло локальные добавки, до конца года:
- 3 млрд шекелей минобороны
- 900 млн увеличение пособий инвалидов
- 180 млн, программа алии и абсорбции 2000 фалашмуры из Эфиопии.

tab

Сообщение tab » Чт сен 10, 2020 7:19 am

VovaZ писал(а):
Чт сен 10, 2020 7:14 am
В рамках отложенного бюджета, правительство приняло локальные добавки, до конца года:
- 3 млрд шекелей минобороны
- 900 млн увеличение пособий инвалидов
- 180 млн, программа алии и абсорбции 2000 тыс фалашмуры из Эфиопии.
2 000 000 эфиопцев?

Ответить