В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Re: В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом?

Сообщение VovaZ » Чт сен 10, 2020 8:08 am

ehidina писал(а):
Ср сен 09, 2020 10:13 pm
VovaZ писал(а):
Ср сен 09, 2020 8:29 am
По моему очевидно, что на первом месте по числу новых заражённых на миллион населения будет то государство, где максимально количество тестов на миллион населения.
А Сингапур?
Бахрейн - в два раза больше тестов на миллион, а случев на миллион, как у нас...
https://ourworldindata.org/coronavirus# ... y-profiles

Здесь база данных. По тестам на миллион превышают только Бахрейн и Эмираты. Бахрейн нас сегодня догнал, а "отставание" Эмиратов, я думаю, обьясняется техническими причинами.

Скорее, пример США - тестов делают чуть меньше, чем у нас, а новых случаев значительно меньше.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Пт сен 11, 2020 8:55 am

Израиль прочно занимает первое место в мире по суточным показателям новой заболеваемости на миллион населения.

Сводка COVID-19 в Израиле: 4,429 новых больных, заболеваемость растет по экспоненте

За последние сутки в Израиле зарегистрировано 4,429 случаев заражения коронавирусом, Вчера, по уточненным данным минздрава, было 4,013 случаев. По сравнению со вторником в среду тестов было сделано немного меньше (менее 44 тысяч), но доля положительных результатов выросла с 8% до 9%.

Умерли со вчерашнего вечера 23 больных.

Минздрав систематически занижает показатели смертности — они публикуются «с полуночи», а данных за сутки не сообщают.

Этот пиар-трюк работает: рост смертности не привлекает внимания СМИ и не тревожит общественное сознание.

С начала эпидемии умерли от коронавируса 1,077 израильтян. Общее число заболевших на этот час — 145.526.

Израиль прочно занимает первое место в мире по суточным показателям новой заболеваемости на миллион населения.

https://news.israelinfo.co.il/health/89342

ОРЕАХ
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение ОРЕАХ » Пт сен 11, 2020 9:08 am

А вот почему весь мир перенимает наш опыт!!!
На своих ошибках только недалёкие учатся.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт сен 11, 2020 12:26 pm

Изображение
:6:

ehidina
Благодарил (а): 3611 раз

Сообщение ehidina » Пт сен 11, 2020 12:39 pm

ehidina писал(а):
Ср сен 09, 2020 11:01 pm
А вообще я давно про это не читала новостей, вот завтра пицуль, как раз и почтаю свеженькое и отпишусь. Заинтриговали.)))
Хочу извиниться. Сто раз зарекалась планировать что-то на работе.(((
Кицер, у нас немножко запарка, не до чтива, сорри...
Пы.Сы. Не количество больных растет из-за увеличения тестов. Тесты растут, потому что людей с симптомами становится больше.
Анхаёт не изменились. Стам истерикам анализы никто не делает.

Сержант
Благодарил (а): 4072 раза

Сообщение Сержант » Пт сен 11, 2020 2:22 pm

Вот данные, представленные на заседании кабинета министров по «короне» перед принятием решений об усилении карантинных мер в Израиле, начиная со следующей недели. Число положительных тестов среди ультраортодоксальных граждан за последние дни достигло около 15 процентов от испытуемых, среди арабов – до 11 процентов, в остальной части населения всего около 6 процентов. Средний показатель положительных результатов тестов по всей стране составлял 8–9 процентов.

Эти данные, кажется, указывают на необходимость сосредоточить внимание в первую очередь на «красных» населенных пунктах, их около 40, большинство из них арабские, меньшинство – с ультраортодоксальным населением, и меньше всего – со смешанным населением.

На самом деле этого не произойдет – и причина не только в том, что заболеваемость уже распространилась по всей стране, и только четверть ее сосредоточена в «красных» городах. Правила игры стали понятны в начале этой недели, когда премьер-министр Биньямин Нетаниягу поспешно развернулся на 180 градусов и сорвал план профессора Рони Гамзу, который предлагал наложить относительно строгий карантин на десять населенных пунктов, возглавляющих таблицу заболеваемости.

После того, как ультраортодоксы отказались сотрудничать и четыре мэра-ультраортодокса направили Нетаниягу письмо с угрозами политической расплаты, стало ясно, чем это закончится. На первом этапе жесткие ограничения, запланированные в «закрытой зоне», были преобразованы в «облегченный карантин» для 40 «красных» населенных пунктов, в результате чего учеба якобы была прекращена и объявлен ночной комендантский час.

На практике некоторые школы продолжали работать в обычном режиме. Ночной комендантский час оказался дурной шуткой. В Ашдоде, например, он был введен в двух ультраортодоксальных кварталах, где была зафиксирована высокая заболеваемость. Местные жители говорят, что полицейские на блокпостах проявили безразличие к своей задаче и не мешали поездкам ни туда, ни обратно.

Обсуждение в кабинете «короны» касалось степени строгости карантинных мер, даты, когда они будут введены, и периода, в течение которого они будут действовать. У премьер-министра возникла неожиданная проблема. 15 сентября он должен присутствовать на церемонии подписания соглашения о нормализации отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами в Вашингтоне. Если Нетаниягу поедет в Соединенные Штаты после закрытия страны, и вообще, если он полетит, когда уровень заболеваемости настолько высок, ему будет нелегко воспользоваться политическими выгодами, которые он стремился извлечь из соглашения.

Если он отложит карантин, его снова обвинят в обострении кризиса. Если же он не откликнется на приглашение президента Дональда Трампа, которому самому нужны дипломатические достижения, он рискует рассердить его.
Полностью...https://detaly.co.il/izrail-na-puti-k-s ... -pastyrya/

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Пт сен 11, 2020 2:23 pm

ehidina писал(а):
Пт сен 11, 2020 12:39 pm
ehidina писал(а):
Ср сен 09, 2020 11:01 pm
А вообще я давно про это не читала новостей, вот завтра пицуль, как раз и почтаю свеженькое и отпишусь. Заинтриговали.)))
Хочу извиниться. Сто раз зарекалась планировать что-то на работе.(((
Кицер, у нас немножко запарка, не до чтива, сорри...
Пы.Сы. Не количество больных растет из-за увеличения тестов. Тесты растут, потому что людей с симптомами становится больше.
Анхаёт не изменились. Стам истерикам анализы никто не делает.
Подождем - не под дождем.(ц)
Это у меня всего навсего любознательность. Так что, как и когда получится.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт сен 11, 2020 4:49 pm

VovaZ писал(а):
Чт сен 10, 2020 8:08 am
ehidina писал(а):
Ср сен 09, 2020 10:13 pm

А Сингапур?
Бахрейн - в два раза больше тестов на миллион, а случев на миллион, как у нас...
https://ourworldindata.org/coronavirus# ... y-profiles

Здесь база данных. По тестам на миллион превышают только Бахрейн и Эмираты. Бахрейн нас сегодня догнал, а "отставание" Эмиратов, я думаю, обьясняется техническими причинами.

Скорее, пример США - тестов делают чуть меньше, чем у нас, а новых случаев значительно меньше.
www.worldometers.info/coronavirus/
по тестам на миллион впереди Бахрейн, Эмираты, Дания, Сингапур ,Люксембург итд.
США, на 11 сентября : случаев на миллион 19.883 тестов на миллион 271.559
Израиль на 11 сентября: случаев на миллион 16.024 тестов на миллион 284.859
------------------------
США :количество новых случаев за 10 сентября 36.353 https://www.bloomberg.com/graphics/2020 ... -outbreak/

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пт сен 11, 2020 5:25 pm

ирина18 писал(а):
Пт сен 11, 2020 4:49 pm
..
www.worldometers.info/coronavirus/
по тестам на миллион впереди Бахрейн, Эмираты, Дания, Сингапур ,Люксембург итд.
США, на 11 сентября : случаев на миллион 19.883 тестов на миллион 271.559
Израиль на 11 сентября: случаев на миллион 16.024 тестов на миллион 284.859
------------------------
США :количество новых случаев за 10 сентября 36.353 https://www.bloomberg.com/graphics/2020 ... -outbreak/
Какой смысл сравнивать США - такую неоднородную, огромную страну - с крошечным, густонаселённым Израилем? сами писали кучу раз что разные штаты тут делают по разному, так зачем средняя температура по больнице? Сравните густонаселённый Израиль с густонаселённым Нью Йорком (городом). Плотность населения аналогичная, население почти такое же, и даже есть сотни тысяч религиозных евреев, среди которых уровень заражаемости значительно выше чем в среднем по городу и штату.

На вчерашний день:
около 35 тысяч тестов в день в городе (в некоторые дни почти 40 тысяч), 0.8% из тестов позитивные в среднем, 213 новых инфекций.
Изображение

Изображение

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пт сен 11, 2020 5:30 pm

Испания, где тоже вторая волна, и судя по сообщениям, многие не носят маски.

https://www.barcelona-excurs.org/segund ... bilizando/

На пресс-конференции в четверг 10 сентября, после добавления в общий коронавирусный баланс Испании 10 764 новых случаев заражения, из которых 4 137 были зарегистрированы за последние 24 часа

население Испании - 47 миллионов.

Ответить