Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12731 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Naaron » Сб сен 12, 2020 2:55 pm

Да уж, пытались изо всех сил спасти Навального...

Думаю, и в Германию отправили с той же целью...

Сержант
Благодарил (а): 4189 раз

Сообщение Сержант » Сб сен 12, 2020 4:04 pm

Евангелие от Броневого.
"К Советскому Союзу у меня отношение однозначное, и ностальгии я ничьей не понимаю. «Два чувства дивно близки нам»: голод и страх. Вот их я и помню, они меня всю жизнь сопровождали, хотя, конечно, ослабели потом… Ничем, кроме дикого страха, эта власть не держалась, я это про нее понимал и не скрывал особо – они, видимо, сами всё про себя понимали в последние годы, так что многое мне сходило с рук. Когда снимали «Мгновения», был на фильме консультант от органов. Он тихо сидел, не вмешивался, только однажды Лиознова меня подзывает и говорит: они бы хотели, чтобы Мюллер в картине пытал какого-нибудь генерала, а то уж больно выходит интеллектуал… Я подошел к консультанту и спрашиваю: какого генерала мне пытать? Если немецкого – ладно, а если советского – у вас это всегда лучше получалось. Войну выиграли пространством, которое в самом деле поглотит любого захватчика, нечеловеческими жертвами, которых могло быть меньше, – вы же не станете, думаю, называть Жукова великим военачальником и поддерживать его нынешний культ? Войну выиграли потому, что самонадеянным безумцем был Гитлер, надеявшийся завершить блицкриг до холодов. А еще потому, что любой провозглашающий лозунг «Бей жидов» обязательно проигрывает. Это сказал мне один старый еврей в сорок втором году, когда исход войны был далеко не очевиден. Если бы Гитлер пошел против коммунистов, но не против евреев, – поддержка его, в том числе всемирная, могла быть больше в разы. Я тогда не поверил: «Неужели евреи поддержали бы Гитлера?» «Поддерживают же они Сталина», – сказал старый еврей и был прав, вероятно. Скажу о национализме, который я ненавижу. Посмотрите, как третируют гастарбайтеров. А сколько тысяч эвакуированных приняла Средняя Азия, последней лепешкой делились, словом никто не попрекнул?! В Сибири, на Урале — и то дразнили «выковырянными», а в Казахстане, Узбекистане — никогда. Почему сегодня не вспомнить это? Вообще, мне кажется, это сознательная линия - на торжество идиотизма, а точней – на повальную депрофессионализацию, потому что в своем профессиональном качестве я телевидению в последние годы ни разу не понадобился. Один раз меня позвали спеть песенку в «Нашу гавань», и я при всем почтении к Успенскому не пошел, потому что занимаюсь не пением; в другой раз мною заинтересовался Малахов, но этот интерес не взаимен. В собственном качестве мы никому не нужны: в любом, но – только в чужом! Я смотрю «Культуру», все больше напоминающую резервацию, а в национальной политике, направленной на создание стада, участвовать не хочу."

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Сб сен 12, 2020 4:58 pm

Сержант писал(а):
Сб сен 12, 2020 4:04 pm
Евангелие от Броневого.
"К Советскому Союзу у меня отношение однозначное, и ностальгии я ничьей не понимаю. «Два чувства дивно близки нам»: голод и страх. Вот их я и помню, они меня всю жизнь сопровождали, хотя, конечно, ослабели потом… Ничем, кроме дикого страха, эта власть не держалась, я это про нее понимал и не скрывал особо..."
Броневой вот на это обижался? Из Вики: «Отец — Соломон Иосифович Броневой (настоящая фамилия Факторович) (1905—1995) — деятель органов государственной безопасности УССР, куда в 1928 году поступил на службу незадолго до рождения Леонида по ходатайству А. И. Броневого (старшего брата Соломона Броневого),
являвшегося на тот момент начальником 2-го экономического отдела ГПУ УССР... Отец, работавший в 1936 году директором Киевского Центрального парка культуры и отдыха, был арестован НКВД УССР и в 1937 году по решению Особого совещания при НКВД СССР был выслан на 5 лет в ИТЛ». При этом «...семья жила в центре Киева, на Крещатике, в просторной четырёхкомнатной квартире». По меркам 30-х годов просто шикарнейшие хоромы! А после ареста отца социальный статус (и достаток) резко упал. Такое не забывается...
И несмотря на то, что потом от власти он много чего получил (лауреат Государственных премий РСФСР (1976) и Российской Федерации (1996), народный артист СССР (1987), полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством»), обида не забылась.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Сб сен 12, 2020 5:02 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб сен 12, 2020 11:02 am

В дальнейшем эту часть первичного обследования Навального почему-то стали скрывать
Кто скрывал и зачем, если уже озвучили?

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Сб сен 12, 2020 5:08 pm

Сержант писал(а):
Пт сен 11, 2020 9:21 pm
Изображение
У Губермана личный опыт? У Нинхили Амаги есть хороший ответ Губерману:
Умом Россию не понять -
Любой еврей об этом знает...
Спеша немедленно слинять
В такой же чокнутый Израиль!!!

ОРЕАХ
Благодарил (а): 577 раз

Сообщение ОРЕАХ » Сб сен 12, 2020 5:48 pm

саня из таганрога писал(а):
Сб сен 12, 2020 4:58 pm
И несмотря на то, что потом от власти он много чего получил (лауреат Государственных премий РСФСР (1976) и Российской Федерации (1996), народный артист СССР (1987), полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством»), обида не забылась.
Тут на форуме есть кто это всё получал?
Выходит нас всех обделили , но мы этого не простим.!

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб сен 12, 2020 8:56 pm

саня из таганрога
Кто скрывал и зачем, если уже озвучили?
В том и вопрос,Саня,задайте его своим ребятам.
У меня ответа нет.

LeoNYC
Благодарил (а): 364 раза

Сообщение LeoNYC » Сб сен 12, 2020 9:13 pm

Сб сен 12, 2020 5:08 pm
У Губермана личный опыт? У Нинхили Амаги есть хороший ответ Губерману:
Умом Россию не понять -
Любой еврей об этом знает...
Спеша немедленно слинять
В такой же чокнутый Израиль!!!
Израиль, при всех его недостатках, не такой же чокнутый. В Израиле премьер под следствием полиции, бывший премьер Ольмерт сел в тюрьму. Бывший президент Кацав был осуждён. Итд. Это правовое государство. В РФ все царские чиновники и особы приближённые к императору вне закона. По сути, таже страна Советов с примесью капитализма. Вы когда были последний раз в Израиле чтобы сравнивать? Вы вообще изучали израильскую правовую систему? Или раз критикуют РФ вам надо по принципу "сам дурак" отвечать ", а у вас плохо тоже!" Израиль вырос в пустыне, окружённый врагами, во время войн, страна где ешё в 1989 было всего 4.9 миллиона людей (пол Москвы), и он стал одной и самых высотехнологичных стран в мире. В Израиле больше хай тек стартапов чем в огромной России. Если сравнить уровень жизни в среднем городе Израиле и среднем городе в РФ (не в Москве), то по всем показателям РФ далеко позади. Медицина, экология, уровень жизни, доходы, итд.

Что это вообще за поцреотизм в Совке и в РФ грудь бить и кричать как там у вас офигенно? Такого рода подход мешает развитию страны. Лучше бы вы все там думали как мы - что у вас в целом довольно отсталое государство. Тогда вы бы взялись за дело его реформировать и улучшать. А если на всё ответ "Запад виноват" или "у вас тоже плохо", вы так и будете там жить в г*вне.

Сержант
Благодарил (а): 4189 раз

Сообщение Сержант » Сб сен 12, 2020 9:22 pm

Сб сен 12, 2020 4:58 pm
Сержант писал(а):
Сб сен 12, 2020 4:04 pm
Евангелие от Броневого.

Броневой вот на это обижался? Из Вики: «Отец — Соломон Иосифович Броневой (настоящая фамилия Факторович) (1905—1995) — деятель органов государственной безопасности УССР, куда в 1928 году поступил на службу незадолго до рождения Леонида по ходатайству А. И. Броневого (старшего брата Соломона Броневого),
являвшегося на тот момент начальником 2-го экономического отдела ГПУ УССР... Отец, работавший в 1936 году директором Киевского Центрального парка культуры и отдыха, был арестован НКВД УССР и в 1937 году по решению Особого совещания при НКВД СССР был выслан на 5 лет в ИТЛ». При этом «...семья жила в центре Киева, на Крещатике, в просторной четырёхкомнатной квартире». По меркам 30-х годов просто шикарнейшие хоромы! А после ареста отца социальный статус (и достаток) резко упал. Такое не забывается...
Списать все на меркантильность...типа,обидели материально...каждый меряет по себе...

Только непонятно тут тоже обида или просто реальное видение ситуации в России?
Я смотрю «Культуру», все больше напоминающую резервацию, а в национальной политике, направленной на создание стада, участвовать не хочу."

Naaron
Благодарил (а): 12731 раз

Сообщение Naaron » Вс сен 13, 2020 7:12 am

LeoNYC писал(а):
Сб сен 12, 2020 9:13 pm
Это правовое государство.
Вы это серьёзно?

Когда кто-то мешает, да, правовую систему так привлекут, что отмазаться правовыми методами сложно. И когда государственных свидетелей запугивают, и когда они отказываются от показаний, а иногда и пропадают...

Ответить