В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом?

Сообщение ирина18 » Вс сен 13, 2020 6:02 am

LeoNYC писал(а):
Вс сен 13, 2020 2:32 am
ирина18 писал(а):
Сб сен 12, 2020 10:45 pm
...
и не забывайте, у харедим очень большие семьи с большим количеством детей в отличии от светских и поэтому шанс подцепить корону в религиозном секторе ,выше чем у светского населения и+ огромная скученность и стоит заболеть одному ребенку, то цепочка заражений оказывается не большой, а просто гигантской. касаемо братьев там тоже есть немаленькие семьи+ определенный менталитет и скученность у них меньше, чем у харедим,так как семья живет в отдельном доме, а не в многоквартирном, но дома стоят дом на доме.
Я не забываю, и согласен. Так как проблема большей частью у них, зачем всю страну закрывать? Почему дети в Араде или Афуле или Эйлате должны сидеть дома из-за скученности Бней Браков и Модеин Элитов? Почему аккуратно соблюдающие правила люди в какой-нибудь Раанане должны мучатся? Одно дело увеличить строгость мер. Например, штрафовать всех кто не носит маски или не соблюдает правила. Но закрывать всех на замок, это по моему перебор. Хотя, это решать израильтянам. Я действительно слабо понимаю что там происходит...
к сожалению народ в Израиле организован только тогда, когда начинается война, в остальных ситуациях творят что и как хотят и никто им не указ, и в сегодняшней ситуации многие считают, что корона- это вообще ерунда и.... начинают мыслить по другому только, когда попадают или на вентилятор или в реанимацию. но только ,к сожалению ,бывает и поздно.
и многие религиозные женщины... работают. очень многие в системе просвещения или в медицине и частично в торговле и не только у себя в городе-деревне, но и в соседних особенно это касаемо района Иерусалима- Модиина. в меньшей степени Бней Брак - Большой ТА . и такая дама может принести домой корону откуда угодно, ну а дальше понеслось.
Афула, Леня, что с Вами, Вы же вроде писали что были в Афуле и не раз и что у Вас там живут родственники, и наверно, Вам не понятно,что Афула -это как мини филиал Нацерета с одной стороны и Умм Эль Фахма с прилегающими деревеньками с другой, там же братья пасутся по полной, одна афульская больница чего стоит и афульская промзона. и кстати в Мигдаль а Эмеке недалеко от Афулы тоже очень не мало харедим однако там ситуация не настолько серьезная как в других харедимных местах.
и проблемы с короной по всему Израилю в большей или меньшей степени. проблемы практически нет только там где деревня или поселение практически изолированы от основной части Израиля.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Вс сен 13, 2020 6:21 am

ирина18 писал(а):
Вс сен 13, 2020 6:02 am
...Вы же вроде писали что были в Афуле и не раз и что у Вас там живут родственники, и наверно, Вам не понятно,что Афула -это как мини филиал Нацерета с одной стороны и Умм Эль Фахма с прилегающими деревеньками с другой, там же братья пасутся по полной, одна афульская больница чего стоит и афульская промзона. ...
Ну в целом я знаю, но конечно не детально. Умм Эль Фахм я проезжал по 65 дороге, но мне казалось что он по израильским меркам довольно далеко от Афулы. (20 км) https://goo.gl/maps/EBRh43BkuRngQBaK7

И наши родственники в Афуле говорят что у них не много заразившихся (относительно). Я не могу найти сейчас статистику по Афуле, но это то что я от них слышал неделю назад.

Всё равно, закрывать всю страну наверняка не получится. Народ будет нарушать. Уже все устали от карантинов.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс сен 13, 2020 6:38 am

Израиль станет первой развитой страной, в которой заново введут тотальный локдаун
https://mignews.com/news/politic/120920 ... 83453.html

могу заверить,что вслед за израилем и другие страны ( развитые) пойдут по этому пути ,если захотят дотянуть без разрушения системы здравохранения до начала вакцинации от короны.
так что да,перенимают и будут перенимать наш опыт.
:6:

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Вс сен 13, 2020 6:47 am

ирина18 писал(а):
Сб сен 12, 2020 10:28 pm
dodlod писал(а):
Сб сен 12, 2020 8:31 pm

Хамить не надо! Ладно? вот когда Вас лично спросят об этом тогда и будете давать советы.
Если не понимаете вопрос, то не надо пытаться на него отвечать.
Вы пока еще не входите в группу людей, которые принимают решения о вводе карантина в стране и даже не входите в группу советников тех людей, которые принимают меры о вводе карантина, так что если Вы правду воспринимаете, как хамство по отношению к Вашей персоне, то увы.
и если Вам не понятны ответы на Ваши вопросы, которые в каждом посте у Вас разные, а Вы считаете что это один единственный вопрос, а не много разных вопросов, то претензии предъявляйте к себе. могу Вам только посочувствовать.
всего наилучшего.
Я не интпересовался Вашим мнением обо мне.
Я не задавл Вам вопросы, которые Вам не доступны, но на которые Вы пытаетесь отвечать.
В российском МИДе имеется такая Мария Захарова. Вы не родственницы?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вс сен 13, 2020 6:50 am

5x1 писал(а):
Вс сен 13, 2020 6:38 am
Израиль станет первой развитой страной, в которой заново введут тотальный локдаун
"Представители ресторанного бизнеса, индустрии развлечений и фитнеса объявили, что отказываются признавать карантин и не будут выполнять указаний властей."

Удачи! :D

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Вс сен 13, 2020 6:57 am

ehidina писал(а):
Ср сен 09, 2020 11:01 pm
dodlod писал(а):
Ср сен 09, 2020 10:39 pm
В вопросах медицины, вирусологии и т.п. даже не "чайник", а хуже. Может поэтому у меня примитивный вопрос - методика тестов во всех лабораториях Израиля одинакова? А в разных странах? А точность (качество) измерений совпадает? Периодически читаем, что результаты теста будут через 48 часов, через сутки или через10 минут. Эти результаты сопостовимы?
Спрашиваю, конечно, личное мнение, но как единственного врача в сосайтниках.
Смотрите, как я понимаю, в Израиле , по крайней мере в купат холимах, только PCR.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D1%8F
. Это достаточно длительная процедура, несколько часов. Задержки связаны с логистикой.
Существуют экспресс системы, связанные с визуализацией антигенов ( вирусов и их частиц) меченными антителами к ним. Как я понимаю, китайские. Теоретически гораздо специфичнее, но менее чувствительные. Секунды.
Всякие газоанализаторы и прочее пока в пути.
А вообще я давно про это не читала новостей, вот завтра пицуль, как раз и почтаю свеженькое и отпишусь. Заинтриговали.)))
Вот появился ответ на мой первый вопрос.
Во всем мире диагноз COVID-19 ставится на основании положительного PCR-теста. Методика проведения таких тестов направлена на максимальное повышение чувствительности и минимизацию ложноотрицательных результатов. В результате PCR-тесты способны выявлять даже единичные фрагменты РНК уже погибшего и неспособного к размножению вируса — при этом результат теста считается «положительным», хотя фрагменты вируса способны сохраняться в организме неделями и месяцами, когда их носитель уже не способен никого заразить.
Корреспондент «Хадашот 12» Арад Нир сообщает, что в Израиле планка «положительного» результата установлена ниже, чем в других странах — «то, что у нас считается положительным, в Германии, Сингапуре или США считали бы отрицательным».
Более подробно https://news.israelinfo.co.il/technology/89381
Если данные корреспондента верны, значит, идеология этого моего вопроса была правильной.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1

Сообщение 5x1 » Вс сен 13, 2020 7:06 am

LeoNYC писал(а):
Вс сен 13, 2020 6:50 am
5x1 писал(а):
Вс сен 13, 2020 6:38 am
"Представители ресторанного бизнеса, индустрии развлечений и фитнеса объявили, что отказываются признавать карантин и не будут выполнять указаний властей."

ох уж эти ваши детские подъё...и ..........
вообще интересно наблюдать ,как спелись амерские шоломалейхемовские еврейчики с нашими местными недоумками в ненависти к израилю...
и всё комплексы неудачников.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вс сен 13, 2020 7:11 am

5x1 писал(а):
Вс сен 13, 2020 7:06 am
LeoNYC писал(а):
Вс сен 13, 2020 6:50 am

ох уж эти ваши детские подъё...и ..........
вообще интересно наблюдать ,как спелись амерские шоломалейхемовские еврейчики с нашими местными недоумками в ненависти к израилю...
и всё комплексы неудачников.
У меня нет никакой ненависти. Исключительно любовь. Вам надо посмотреть внутрь своей души. Вы видите помои там, где их нет. Реально, больное восприятие - неадекватное.

Многие рестораны разорятся от этих идиотских экспериментов.

5x1

Сообщение 5x1 » Вс сен 13, 2020 7:19 am

у меня за хозяев ресторанов и банкетных залов голова не болит.
насчёт нездоровости.
лёня,скажите,это признак душевного здоровья сидеть в форуме чужой страны,обсерать её правительство и ПМ,злорадствовать по поводу ракетных обстрелов и антиправительственных демонстрации и это в то время,когда своих проблем в стране своего проживания забот выше крыши ?
так что не вам ,лёня,диагнозами раскидываться.
Последний раз редактировалось 5x1 Вс сен 13, 2020 7:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 12163 раза

Сообщение Naaron » Вс сен 13, 2020 7:20 am

LeoNYC писал(а):
Сб сен 12, 2020 8:53 pm
в крошечном Бней Браке.
в Бней Браке 185 тыс.
Для Израиля не крошечный, сейчас 200 тысяч. Очень много малоэтажек, оно и понятно...

И дело не только в кучности, а образе жизни.

У арабов тоже свой образ жизни. Если кто-то попадает в больницу, то почти вся деревня считает своим долгом навестить больного. На свадьбу, похороны должны все явиться. Не думаю, что там приглашения рассылают и потом звонят, чтобы удостовериться, придёте ли...

Досы и арабы не более двух третей по количеству заражённых, что с остальными?

Ответить