Взгляд на смешанные браки

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1917 раз

Re: Взгляд на смешанные браки

Сообщение Cucumber » Сб сен 12, 2020 7:32 pm

Заткнуть рот проще всего, если есть такая возможность. Но лучше подавлять оппонента аргументами. Тем более Том не грубил и никого не оскорблял. В Израиле действительно многое похоже на фашисткую Германию. Чистота крови, еврей не еврей, раввинат делит на чистых и нечистых... Брак только через раввинат. Хорошо, что нет хрустальных ночей и гоев не закрывают в концлагеря. :17: :28:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб сен 12, 2020 8:00 pm

Cucumber писал(а):
Сб сен 12, 2020 7:32 pm
Заткнуть рот проще всего, если есть такая возможность. Но лучше подавлять оппонента аргументами. Тем более Том не грубил и никого не оскорблял. В Израиле действительно многое похоже на фашисткую Германию. Чистота крови, еврей не еврей, раввинат делит на чистых и нечистых... Брак только через раввинат. Хорошо, что нет хрустальных ночей и гоев не закрывают в концлагеря. :17: :28:
Похоже, что и вас нам скоро очень не достанет.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб сен 12, 2020 8:19 pm

Cucumber писал(а):
Сб сен 12, 2020 7:32 pm
В Израиле действительно многое похоже на фашисткую Германию. Чистота крови, еврей не еврей, раввинат делит на чистых и нечистых... Брак только через раввинат. Хорошо, что нет хрустальных ночей и гоев не закрывают в концлагеря. :17: :28:

Рабанут никого никуда не делит он просто в открытую говорит неевреям по Галахе , что не во власти Рабанута им помочь. и если человек нееврей по Галахе ооочень хочет ,чтобы у него была свадьба и трого через Рабанут нет проблем - у такого человека есть возможность пройти гиюр, если он хочет. никто не заставляет. все строго по желанию самого человека и после прохождения гиюра Рабанут с огоромной радостью будет им прекрасно заниматься.
и кстати именно такой подход и у мусульман и у христиан- ни мулла ни батюшка не будут венчать если оба будущих супруга не одной веры. а у христиан еще строже- если оба супруга христиане но один из супругов православный а другой католик и они хотят церковный брак, то кто то один обязан будет перейти из одного направления христианства в другое иначе батюшка католик или батюшка православный просто не будут даже разговаривать. почему евреи должны поступать по другому?
и Израиль прекрасно признает гражданские браки из других стран заключенные не через Рабанут, а в мэрии или в суде или в Загсе а так же в посольстве если есть у будущих супругов второе гражданство.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб сен 12, 2020 11:42 pm

Не надо уходить от прямых и честных ответов. Все прекрасно знают и понимают, что гиюр в Израиле очень большой геморрой, а браки в нормальных странах заключают в муниципалитетах или в мэриях, а религиозные браки по желанию новобрачных. И креститься в христианскую веру можно в течении часа и даже меньше. Ислам принять тоже маленькая проблема. А из ортодоксального гиюра сделали непреодолимую преграду. И ортодоксальные раввины в Израиле цари и боги, вся власть у них и никакого другого иудаизма в Израиле нет. А в США есть. И евреи там живут спокойно без религиозного диктата. А в Израиле доходит до смешного: неофит с африканским цветом кожи говорит Рабиновичу по отцу, что именно он, эфиоп, еврей, а Рабинович с половиной жидовской крови гой. И этот эфиоп прав.
Нет, господа, не все хорошо в "датском королевстве". :28:
Нет, живем материально на низших слоях атмосферы хорошо и спасибо стране за нашу обеспеченную жизнь. Но чуть двинешься и понимаешь, что все равны, но есть которые равнее остальных. И на гоев смотрят свысока. :25:

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс сен 13, 2020 1:39 am

Cucumber писал(а):
Сб сен 12, 2020 11:42 pm
Не надо уходить от прямых и честных ответов. Все прекрасно знают и понимают, что гиюр в Израиле очень большой геморрой, а браки в нормальных странах заключают в муниципалитетах или в мэриях, а религиозные браки по желанию новобрачных. И креститься в христианскую веру можно в течении часа и даже меньше. Ислам принять тоже маленькая проблема. А из ортодоксального гиюра сделали непреодолимую преграду. И ортодоксальные раввины в Израиле цари и боги, вся власть у них и никакого другого иудаизма в Израиле нет. А в США есть. И евреи там живут спокойно без религиозного диктата. А в Израиле доходит до смешного: неофит с африканским цветом кожи говорит Рабиновичу по отцу, что именно он, эфиоп, еврей, а Рабинович с половиной жидовской крови гой. И этот эфиоп прав.
Нет, господа, не все хорошо в "датском королевстве". :28:
Нет, живем материально на низших слоях атмосферы хорошо и спасибо стране за нашу обеспеченную жизнь. Но чуть двинешься и понимаешь, что все равны, но есть которые равнее остальных. И на гоев смотрят свысока. :25:
еще раз, кто мешает паре заключить брак в мэрии или в суде или в Загсе за границей Израиля если они не могут( не хотят) через Рабанут, и потом этот брак легализовать в Израиле записав его в теудат зеуте?

о каком "свысока "идет речь о каком религиозном диктате идет речь ? что за глупости? когда человек сам собой ничего не представляет, то у него все виноваты кругом ,не так смотрят, "свысока", "религиозный диктат" не дают пробиться, стеклянный потолок и все остальное по списку . но с с себя начать ну никак.
у моей близкой подруги муж- еврей по папе, мама - русская, т.е по Галахе он евреем не считается по рождению. и Рабанут в Израиле почему-то не смотрел на него" свысока" и не диктовал ему и не требовал пройти гиюр, когда он собрался жениться ( кстати когда он туда попал первый раз была дико прикольная история и от смеха можно было просто лопнуть мы всегда когда собираемся когда об этом вспоминаем просто смеемся без остановки), ни когда он учился в Израиле и так усердно, что доучился до профессора в моей дорогой Конторе Никанора , ни когда он с женой оправлял старшего ребенка в армию. он всего достиг в Израиле сам и то , что он нееврей по Галахе ему это ну никак не мешало ни в личной жизни, ни в карьерно- академическом росте. и несколько лет назад, когда он уже давно был профессором он решил, что он хочет ... пройти гиюр и встать с женой под хупу. и когда он вернулся в Рабанут спустя больше 20 лет, то в Рабануте ему сказали... пожалуйста, раз ты так решил, то так и будет. и теперь они с женой отмечают день свадьбы дважды - один раз когда они поженились на Кипре, а второй раз -дата хупы по еврейскому календарю.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс сен 13, 2020 2:49 am

Сказки про белого бычка и душещипательные истории приберегите для новых олим. Они им верят. Как гой учился учился и стал профессором. И как хорошо заключать браки заграницей. И раввин сидит с гоем за столом и пьет и есть из одной с ним тарелки. И религиозные евреи дружат с гоями и вместе справляют Песах и Пасху. Едят крашеные яйца и пасхальные куличи. А гои весь Песах хрустят мацой. И евреи по матери дружат с евреями по отцу и любят братской любовью. Мир, дружба и жвачка.
Нет, господа, в Израиле общество разделено на касты, партии, общины и другие сообщества. Правые и левые, голубые и розовые и даже супер феминистки имеют все права. И жена хозяйка своего тела и дает кому хочет. Почитаешь газеты и интернет и нет в стране морали и устоев. И обывателю сидеть тихо и не высовываться. zont:

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс сен 13, 2020 6:35 am

Cucumber писал(а):
Вс сен 13, 2020 2:49 am
Сказки про белого бычка и душещипательные истории приберегите для новых олим. Они им верят. Как гой учился учился и стал профессором. И как хорошо заключать браки заграницей. И раввин сидит с гоем за столом и пьет и есть из одной с ним тарелки. И религиозные евреи дружат с гоями и вместе справляют Песах и Пасху. Едят крашеные яйца и пасхальные куличи. А гои весь Песах хрустят мацой. И евреи по матери дружат с евреями по отцу и любят братской любовью. Мир, дружба и жвачка.
Нет, господа, в Израиле общество разделено на касты, партии, общины и другие сообщества. Правые и левые, голубые и розовые и даже супер феминистки имеют все права. И жена хозяйка своего тела и дает кому хочет. Почитаешь газеты и интернет и нет в стране морали и устоев. И обывателю сидеть тихо и не высовываться. zont:
понятно, что ответа на простейшие вопросы,которые задала ответа нет и никогда не будет. вместо этого будет про " сказки". и если Вы за все годы в Израиле не встречали таких людей, так это Ваши проблемы, по видимому в другом Израиле живете, где неевреям по Галахе все запрещают никуда не пускают итд.
и о ужас ужасный , нет представляете у меня в больничной кассе есть детский врач, так она вообще чисто русская женщина, христианка из Питера.в Израиле с 88 года. и как ей нееврейке вообще позволили в Израиле сдать экзамен на врача! а потом еще и пройти специализацию как детскому врачу! и потом еще и дали возможность работать и лечить еврейских детей !и Рабанут и слова не сказал! и на моей улице есть соседи есть невереи по Галахе они в Израиле почему то тоже работают... врачами и в моей собственной необъятной семье тоже есть неевреи по Галахе сделавшие хорошую карьеру в Израиле ,например, один из дальних племянников шеф очень крупного ресторана в очень известной гостиничной сети.
так что свои сказки что неевреям по Галахе все запрещено расскажите новым олим , они точно Вам поверят, а мне Ваши сказки рассказывать не нужно.

pola

Сообщение pola » Вс сен 13, 2020 9:19 am

привет всем
Израиль очень маленькая страна и если кому то что то не нравиться то скатертью дорога

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Вс сен 13, 2020 12:16 pm

pola писал(а):
Вс сен 13, 2020 9:19 am
привет всем
Израиль очень маленькая страна и если кому то что то не нравиться то скатертью дорога
А вам, уважаемая pola, например, нравится, что в борьбе с проклятой короной наш премьер отдает преимущество требованиям ортодоксов, а не медиков? :???:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

pola

Сообщение pola » Вс сен 13, 2020 12:29 pm

после того что я прошла на своей исторической родине начиная с детства когда об меня буквально все вытирали ноги мне тут нравится всё.
Я наконец могу спокойно сказать что я еврейка и ходить здесь с поднятой головой.
А наверху разберутся без меня.
Лично мне всё хватает и всё нормально а за всю Одессу я не отвечаю

Ответить