Петя,помогите Алеко.Вы по памяти многих назвали евреев,а здесь энциклопедия провалилась,хотя мы с вами и непьющие.Таких персон большое множество.
о выдающихся евреях
-
Arkan1939
Re: о выдающихся евреях
Cucumber
- Aleko

Галина Джугашвили (1938-2007), кандидат филологических наук,
член Союза писателей России, внучка Сталина.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
- Aleko
Не будем отвлекать профессора от его любимой и тоже занимательной сферы, расположенной ниже пояса.
А интерес к Курту Левиннеку мне был навеян действительно тем танго, которое вы назвали. Обожаю танго!
-
Arkan1939
Уважаемый Алеко,
Не думаете ли вы,что включение Галины Джугашвили-дочери сына Сталина Якова и балерины еврейки Юлии Мельцер- в список выдающихся евреев как-то обесценивает открытую вами тему?
В чем Галина Джугашвили проявила себя как выдающаяся еврейка? как внучка живодера Сталина?
Не думаете ли вы,что включение Галины Джугашвили-дочери сына Сталина Якова и балерины еврейки Юлии Мельцер- в список выдающихся евреев как-то обесценивает открытую вами тему?
В чем Галина Джугашвили проявила себя как выдающаяся еврейка? как внучка живодера Сталина?
- Aleko
Я знаю, что ее дед был живодером, ненавидел ее отца и сажал в тюрьму ее мать, но какие у вас основания полагать, что внучка переняла черты кровавого диктатора? Галина Яковлевна слыла прекрасным человеком, заметным ученым и литератором. Потому и выдающаяся. Если вы не гроссмейстер, а лишь мастер, то я тоже буду считать вас выдающимся. Потому что мастера спорта или, скажем, безмедальные участники Олимпи1ских игр на каждом шагу не встречаются. Но это мое личное мнение, и я его никому не навязываю.Arkan1939 писал(а): ↑Вс сен 20, 2020 10:53 amУважаемый Алеко,
- Aleko

Владимир КОРАЛЛИ (1906-1995), заслуженный работник культуры РСФСР.
-
Arkan1939
Aleko
Алеко,не надо притворяться,неужели вы не понимаете разницы между выдающимся человеком и просто прекрасным человеком,заметным ученым и литератором?Но Галина Джугашвили даже ни заметным ученым,ни литератором не была. Она была заметна только тем,что была внучкой кровожадного диктатора,хотя за деда,безусловно, она никакой отвественности нести не может.
Если для вас это признак выдающегося еврея,то тем самым вы превращаете эту тему в вашу субьективную задумку-короче, в балаган, в пустую развлекаловку. Если так,тогда лучше назвать тему так-Заметные, прекрасные евреи-по вашему выбору.Галина Яковлевна слыла прекрасным человеком, заметным ученым и литератором. Потому и выдающаяся.
Алеко,не надо притворяться,неужели вы не понимаете разницы между выдающимся человеком и просто прекрасным человеком,заметным ученым и литератором?Но Галина Джугашвили даже ни заметным ученым,ни литератором не была. Она была заметна только тем,что была внучкой кровожадного диктатора,хотя за деда,безусловно, она никакой отвественности нести не может.
- Aleko
Разумеется, я понимаю не всё. Но вы мне дали повод полагать, что вам не знакомы синонимы слова "выдающийся". Между тем, я о них уже говорил. Повторяю ссылку: https://sinonim.org/s/%D0%B2%D1%8B%D0%B ... 1%81%D1%8F
Поэтому я, например, на нашем форуме считаю выдающимся евреем Петю Огурчика. Согласитесь, что нет у нас лучшего знатока и оценщика женских поп!
Согласен, некоторые темы на форуме не всем нравятся. Так на то есть павлики. Они сообщат куда надо, и, если тема не соответствует правилам, то будет закрыта.