Нееврейская алия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Нееврейская алия.

Сообщение ирина18 » Ср янв 15, 2020 5:19 pm

LeoNYC писал(а):
Ср янв 15, 2020 5:17 am
ирина18 писал(а):
Ср янв 15, 2020 4:09 am
...у меня был просто шок и мои американские родственники смотрели на меня сильно непонимающими глазами и открыв рот от удивления- они не понимали почему для меня странно и дико, когда приезжает школьный автобус, который забирает и возвращает детей в школу и из школы на остановке автобуса детей от мала до велика.... ...
Просто цирк...

Вспомнился Маяковский:

И вдруг, как будто ожогом, рот
скривило господину.
Это господин чиновник берет
мою краснокожую паспортину.
для начала пусть Леня научится элементарной порядочности, а у него с этим очень худо- когда он цитирует он рвет оригинальную цитату на куски, неприятный конец цитаты , который колет глаза и который является неотъемлемой частью цитаты отбрасывает что и прожемонстрированно выше и реагирует только на кусок цитаты извращая тем самым полностью смысл написанного в оригинальной цитате.
и не удивлюсь, что реацией от Лени будет очередное хамство и оскорбления в мой адрес, такое уже было и не раз и не два и на старом форуме и на новом.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Ср янв 15, 2020 5:21 pm

ирина18 писал(а):
Ср янв 15, 2020 5:19 pm
для начала пусть Леня научится элементарной порядочности, а у него с этим очень худо- когда он цитирует он рвет оригинальную цитату на куски, неприятный конец цитаты , который колет глаза.....
:16: :-D :lol:

ирина18

Сообщение ирина18 » Ср янв 15, 2020 5:36 pm

VovaZ писал(а):
Ср янв 15, 2020 7:34 am
LeoNYC, я слышал, что в Штатах нельзя так просто ходит по улицам, тем более, отпускать детей.
так и есть. дети только в сопровождении родителей , а в Джорджии детям до 12 лет вообще нельзя находится дома одним . и если об этом узнают соц. службы или педагоги в школе или стукнут бдительные соседи- у родителей могут быть бооольшие неприятности.

ирина18

Сообщение ирина18 » Ср янв 15, 2020 5:38 pm

LeoNYC писал(а):
Ср янв 15, 2020 4:26 pm
Но, на самом деле в типичной, хорошей американской сабурбии - в пригородах - тоже хулиганства почти нет. А иногда совсем нет. Просто там частный фонд, большие расстояния, нет почти мест для прогулок (одна большая деревня в машинами), поэтому само понятие гулянок менее применимо, чем в городской застройке. Однако, я знаю что многие люди живущие в прирородах безусловно пускают детей гулять по деревне, многие дети толпами ездят по посёлкам на великах, идут пешком к друзьям играть.
долго смеялась над выделенным :-D :-D :-D :-D писшите есчо!

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср янв 15, 2020 5:41 pm

ирина18 писал(а):
Ср янв 15, 2020 5:36 pm
VovaZ писал(а):
Ср янв 15, 2020 7:34 am
LeoNYC, я слышал, что в Штатах нельзя так просто ходит по улицам, тем более, отпускать детей.
так и есть. дети только в сопровождении родителей , а в Джорджии детям до 12 лет вообще нельзя находится дома одним . и если об этом узнают соц. службы или педагоги в школе или стукнут бдительные соседи- у родителей могут быть бооольшие неприятности.
согласно тому что я вижу на интернете (я не специалист, все штаты разные), вы даёте неправильную информацию:
https://abuse.publichealth.gsu.edu/chil ... n-georgia/

В Джорджии нельзя оставлять дома детей менее 8 лет, и с 9 до 12 можно, но на непродолжительное время - до 2х часов.

Насколько я знаю, тут в НЙ такого нет. В 12 многие дети остаются дома одни, хотя в хороших семьях пытаются детей занять чем-то (кружки, итд.)

О вообще, Джорджия и ваши впечатления о жизни в США не есть ситуация по всей стране. Страна большая и разная.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср янв 15, 2020 5:45 pm

ирина18 писал(а):
Ср янв 15, 2020 5:38 pm
долго смеялась над выделенным :-D :-D :-D :-D писшите есчо!
В наших краях это безусловно так. У нас много родственников и друзей, а также коллег по работе в Нью Джерси, Вестчестере. И моя теща живёт во Флориде, и по её поселку дети ездят на великах. В Джорджии не был. Возникает ощущение что вы толком по Америке не ездите, и ничего о стране не знаете. Видимо вы просто сидите дома в Атланте, без возможности передвигаться. Отсюда и все эти понятия об Америке.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср янв 15, 2020 5:49 pm

Кстати, сводная сестра жены живёт в пригороде Чикаго, где мы были в августе. Там тоже дети и гуляют, и на великах катаются. Моя дочка с ними гуляла по улице. Так что я не знаю что там за жизнь в Атланте, но в Америке не везде такая жизнь как её описывает Ирина (которая также находила гниль в местных суперах и утверждала что в Израиле цены на промтовары ниже, что полное враньё).

ирина18

Сообщение ирина18 » Ср янв 15, 2020 5:51 pm

LeoNYC писал(а):
Ср янв 15, 2020 5:41 pm
ирина18 писал(а):
Ср янв 15, 2020 5:36 pm

согласно тому что я вижу на интернете (я не специалист, все штаты разные), вы даёте неправильную информацию:
https://abuse.publichealth.gsu.edu/chil ... n-georgia/

В Джорджии нельзя оставлять дома детей менее 8 лет, и с 9 до 12 можно, но на непродолжительное время - до 2х часов.
ключевые слова выделенны. для особого "знатока" Лени желательно понять, что сие значит, но видно это ему явно не по силам. бывает.
LeoNYC писал(а):

Насколько я знаю, тут в НЙ такого нет. В 12 многие дети остаются дома одни, хотя в хороших семьях пытаются детей занять чем-то (кружки, итд.)
оно и видно, что соввсем туго у Лени с пониманием прочитанного, ведь у меня написано о возрасте до 12 лет, но Леня с апломбом пишет о возрасте в 12 лет.
LeoNYC писал(а):
О вообще, Джорджия и ваши впечатления о жизни в США не есть ситуация по всей стране. Страна большая и разная.
я пишу о том, что видела лично в Джорджии, Флориде и в двух Каролинах. и врать в отличии от Лени не обучена.
я никогда не видела , чтобы детские площадки пригородах Атланты в Джорджии были рядом с домом, чтобы дети сами могли выйти из дома и сами пойти погулять. детские площадки строго в парках, а до парка можно только на машине и с родителями.
в моем селе в Израиле в глубокой северной периферии в конце района сделана огромная лужайка а на ней несколько лет назад убрали старые " " Кижи" которые стояли там со дня основания района и поставили огромные новые" Кижи " под тентом такой прикол, когда установили новые "Кижи" там появилась табличка- "сделано в рамках проекта развития периферии". и дети о ужас сами без родителей там с удовольствием гуляют. а у более старших детей любимое развлечение собираться на опушке леса , который в пешей доступности, там специально уложены камни и сделана площадка.
Последний раз редактировалось ирина18 Ср янв 15, 2020 6:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср янв 15, 2020 5:59 pm

ирина18 писал(а):
Ср янв 15, 2020 5:51 pm
...до 12 лет, но Леня с апломбом пишет о возрасте в 12 лет. ...
В НЙ нет такого правила. Можно и в 10 оставить. Хотя я лично не стал бы. Но это совершенно легально.

Во Флориде сам лично в поселке где живёт моя теща видел гуляющих детей. Когда говорю поселок, имеется в виду community. И на великах тоже. За всю Флориду не скажу.

Атланта Ирины действительно выглядит не очень привлекательной по её же описаниям - детей не пускают, в суперах - гниль, в магазинах израильские цены. Зачем родственники Ирины там живут?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср янв 15, 2020 6:02 pm

в израиле нельзя осталять детей дома одних до 12 лет,иначе будет большая проблема с социальной службой.
:6:

Закрыто