Государство Газа

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Re: Государство Газа

Сообщение Leon4791 » Пн сен 21, 2020 2:22 pm

5x1 писал(а):
Пн сен 21, 2020 11:53 am
хороший снайпер снимает цель ( в голову) за 1.5-2 км,а у нас есть хорошие снайперы.
Каких фильмов ты пересмотрел, чепушилко?
Изерская основная снайперка бьет на 800 метров.
Барреты не прижились.
Да и вооще снайпинг в цаале херовастенький, не дают русичам поставить как надо.

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Пн сен 21, 2020 2:32 pm

5x1 писал(а):
хороший снайпер снимает цель ( в голову) за 1.5-2 км,а у нас есть хорошие снайперы.
:4: :4: :-D :-D :35: :35:
Не, чепушилко, расскажи пацанам об 2-х киллометровых изерских снайперах, а мы вместе поржем.
Магав, кстати, особенно евоные ехидот меюхадот, место с куда лучшим снайпингом нежели ЦААЛЬ, где рулил один чепушилло по имени Майк,
Хвамилии не помню.
Не русский потому-что, не было пользы от него, один вред, особливо серьезных бойцов-снайперов, ватиков на кеве, и магавных и цаальских смешили молоденькие телочки-инструкторши снайпинга, им, оным Майком, внедренные.

Naaron
Благодарил (а): 12122 раза

Сообщение Naaron » Пн сен 21, 2020 3:40 pm

5x1 писал(а):
Одно дело--возможности, другое дело--нельзя в голову...Установки такие.

Убитые на их стороне--повод к беспорядкам, ракетным атакам...

Тем более что сейчас продвигается сделка по обмену...

mad bird
Благодарил (а): 390 раз

Сообщение mad bird » Пн сен 21, 2020 10:24 pm

5x1 писал(а):
Это Вы фильмов пересмотрели. Нет, я знаю, что на охоте валили козлов и с километра из Ремингтон 700 - прототипа основных израильских снайперок. Всего-то надо взять 200 патронов хорошего качества, разобрать, смешать однородную пороховую смесь, засыпать в гильзы с точностью до сотой грамма, однородно в гильзы посадить пули, проверить круглость и диаметр гильз и пуль и биение пули в гильзе. Забраковать половину, ещё 20 сжечь на пристрелке, создавая баллистическую таблицу. Хорошая винтовка, дорогой прицел (иной Люпольд сам стоит, как винтовка), лазерный дальномер, баллистический калькулятор, длительный навык и твёрдая рука - и, может быть, с километра и попадёте.
Только чот я сомневаюсь, что это всё могут армейские снайперы срочной службы.
А на два километра нужна крупнокалиберная снайперская винтовка + всё вышеперечисленное + много везения, поскольку любой точный выстрел на два километра - это та ещё лоторея. Ветрок на 800-х метрах, облачко повышенной влажности на 1300 - и пуля уйдёт в сторону. несмотря на все поправки.
asthanos:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн сен 21, 2020 10:39 pm

mad bird писал(а):
Пн сен 21, 2020 10:24 pm
5x1 писал(а):
Это Вы фильмов пересмотрели. Нет, я знаю, что на охоте валили козлов и с километра из Ремингтон 700 - прототипа основных израильских снайперок. Всего-то надо взять 200 патронов хорошего качества, разобрать, смешать однородную пороховую смесь, засыпать в гильзы с точностью до сотой грамма, однородно в гильзы посадить пули, проверить круглость и диаметр гильз и пуль и биение пули в гильзе. Забраковать половину, ещё 20 сжечь на пристрелке, создавая баллистическую таблицу. Хорошая винтовка, дорогой прицел (иной Люпольд сам стоит, как винтовка), лазерный дальномер, баллистический калькулятор, длительный навык и твёрдая рука - и, может быть, с километра и попадёте.
А на два километра нужна крупнокалиберная снайперская винтовка + всё вышеперечисленное + много везения, поскольку любой точный выстрел на два километра - это та ещё лоторея. Ветрок на 800-х метрах, облачко повышенной влажности на 1300 - и пуля уйдёт в сторону. несмотря на все поправки.
ок,перегнул,хотя стреляют ( мастера,конечно) и на 3 км и даже больше из спец оружия,которое очень дорогое,,берут на 120 м вверх.
но на 1 км таки можно и снимать запускателей шаров.
пусть даже и сложно.
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Вт сен 22, 2020 1:24 am

Не нужны снайперы. Нужны стрелки с малокалиберками стрелять в шары на самом взлете, чтобы весь их груз падал на головы запускателям.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт сен 22, 2020 7:25 am

Интересные идеи,как гоняться за каждым комаром.Если уж,тяжелая артиллерия не рассматривается,то хотя бы отключения электричества,закрытие пограничных переходов,за каждый запущенный шар и не открывать,пока не будет оплачен ущерб плюс штраф.Ну и признание ,запуска шара со взрывчаткой терактом с отстрелом запускальщиков.В ютубе и соц.сетях ставить ролики,про сгоревших в пожаре черепашек,такого зрелища прогрессивная мировая общественность не выдержит
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Вт сен 22, 2020 8:12 am

mad bird писал(а):
Пн сен 21, 2020 10:24 pm
5x1 писал(а):
Знатный ты теоретик, как я погляжу :17: .
Прям боксер по переписке :4: .
Хрен кто попадет с километра в Изре, хотя майку ту вроде убрали за ненадобностью, а може по возрасту, он меня годов на 5 старше был, я его знал когда срочную на исходе дотаптывал, от тогда старшиной был и начальником стрелковой в Гивати.
Какого-то русского поставили, остаеццо надеяться что парнишка новый не пойдет по пути предшественника а привнесет русские стрелковые традиции, тогда може толк будет.

mad bird
Благодарил (а): 390 раз

Сообщение mad bird » Вт сен 22, 2020 9:12 am

Кротко, аки голубь: что-то не так? Вас, Leon, учили как-то по другому? Дорогие целевые патроны с фабрики? :D
В сурка с 700 м. в условиях, скажем, летнего Хермона попадёте?
asthanos:

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Вт сен 22, 2020 10:20 am

mad bird писал(а):
Вт сен 22, 2020 9:12 am
Кротко, аки голубь: что-то не так? Вас, Leon, учили как-то по другому? Дорогие целевые патроны с фабрики? :D
В сурка с 700 м. в условиях, скажем, летнего Хермона попадёте?
Извини, браток, не хотел обидеть, есличо :22:
Насчет праильно-непраильно.
Може оно все и верно но больно книжно-киношно.
какие, нахер, особые патроны, какие смешивания...
Насчет себя, на твой вопрос, я курс делал в далеком 95-м, не, вру, в 4-м, когда про ремингтоны никто в цаале и слыхом не слыхивал.
Тогда снайперкой старые М-14 служили, говенное, я те скажу, ружьишко, насчет бобра с 700, насмешил, братан, у М-14 твах яиль на 800 кончается вовсе, в принципе.
На таком расстоянии тока полная матарат дмут, стоячая, а ты бобер, блин.
У Ремингтона, наскока знаю твахимы такие же.
На 400 метров матрат рош, на 600 катеф.
неплохой резальт 4 из 5.
Курс вооще отдельная пестнь, в наше время еще норм. был а потом активно понабирали инструкторш-соплюшек, я с ними потом сталкивался, на милуиме и на совместных, уже в магаве.
В магаве, кстати, подготовка в разы была лучше (хотя я там не делал курс), там были не красотульки а настоящие бойцы-кевники+специфика малость другая.
Был в цаале отряды бареттистов (так их и называли) тока разогнали их сразу почти, в саперных тока оставили, толку не намного больше чем с Ремингтона а весу, напрягу...

Ответить