Изменить ЗОВ (закон о возращении).
-
Cucumber
Re: Изменить ЗОВ (закон о возращении).
На 3-м году проживания в Израиле, они смогут подать в МВД просьбу о получении израильского гражданства.
И я о том же!!!
И я о том же!!!
-
Филимон
Прочитайте последнее предложение. Где логика?Boreal писал(а): ↑Вт сен 22, 2020 3:04 pmГиюр сегодня - это профанация, примерно как вступление в КПСС, чтобы продвинуться по службе. Израиль перенаселен, не нужно манить сюда гоев.
Намного важнее физически разделиться с арабами и заселять Шомрон-Иудею.
Если гои перестанут прибывать сюда десятками тысяч в год, то через поколение они ассимилируются в еврейский народ.
-
Cucumber
Вы правы:שירותי אבטחה.
Но всегда считал, что министр и министерство пишутся одинаково: שר הביטחון
-
Cucumber
Многие критики ЗОВа говорят об национальном характере народа Израиля. Но народ Израиля объединяет не этническая принадлежность, а именно религия иудаизм. Причем иудаизм ортодоксальный!!! А этнически иудеи Израиля "дети разных народов".

Ассимиляция > взаимодействие двух этносов, в результате которого один из них поглощается другим и утрачивает этническую идентичность.
Евреи опять в меньшинстве в Палестине и даже в некоторых районах внутри "зеленой черты оседлости".
После того, как ВСЕ арабо-палестинцы получат единое (не израильское) гражданство - начнется их самотрансфер (в поисках пропитания) в арабские и др. страны.
Тогда и приезд сюда тысячи-другой славян, эфиопов, азиатов - не опасен, т.к. лет за 20-30 евреи всех их ассимилируют (поглотят).
-
Филимон
И сейчас не опасен, и этот процесс не зависит от арабов-палестинцев...
Заблуждение. Закон перехода количества в качество - исправно работает, как в физике, так и в обществе.
-
Cucumber
Вам не смешно писать про "самотрансфер"?Boreal писал(а): ↑Вт сен 22, 2020 11:05 pmАссимиляция > взаимодействие двух этносов, в результате которого один из них поглощается другим и утрачивает этническую идентичность.
Евреи опять в меньшинстве в Палестине и даже в некоторых районах внутри "зеленой черты оседлости".
После того, как ВСЕ арабо-палестинцы получат единое (не израильское) гражданство - начнется их самотрансфер (в поисках пропитания) в арабские и др. страны.
Тогда и приезд сюда тысячи-другой славян, эфиопов, азиатов - не опасен, т.к. лет за 20-30 евреи всех их ассимилируют (поглотят).
Ничего смешного, я тоже "само-трансферировался", как и большинство здесь пишущих.
-
Cucumber
Филимон, я с вами на вы, а ты мне тыкаешь. А на вопрос о своем еврействе не ответил. Впрочем мне это уже не интересно.