Aleko писал(а): ↑Ср авг 12, 2020 6:59 pm
Житель писал(а): ↑Пн авг 10, 2020 3:52 pm
А пока БАГАЦ решил де-факто поощрить семью террориста, запретив разрушение его дома.
А нельзя ли узнать,
уважаемый Житель, почему вы солидарны с премьером и считаете решение БАГАЦа неверным?
Наказывать по всей строгости закона надо убийцу, а не кучу его малолетних и не повинных детей. Коллективная ответственность постыдна, это был метод Сталина и сталинщины. Или вы ничего не слышали про зловещую аббревиатуру
ЧСР, которая влекла за собой наказание к 8 годам лишения свободы при заведомо отсутствующей вине?
Считаю презумпцию невиновности, как и независимость судебной власти, основой правосудия в любой стране, которая называет себя демократической.
Прежде всего, я солидарен со здравым смыслом. Причем, судя по поднявшейся буре, далеко не я один. Террорист, который убил солдата с крыши собственного дома, знал о наличии у него малолетних детей и прекрасно знал о том, чему он подвергает свою семью. Все это зная, он просто наплевал на их судьбу. Так почему я в лице моего государства, которое послало единственного сына своих родителей защищать нас от озверелого арабского террора и погибшего от рук подонка, должен жалеть семью этого подонка и думать о крыше над головой для его семьи, которая не только пальцем не пошевелила, чтобы препятствовать этому, но и активно способствовала в укрывательстве и сокрытии улик ? И это при том, что террорист посидит в тюрьме (под неусыпным контролем Красного Креста), а его семья будет получать "геройские" деньги. Я не желал бы вам оказаться в роли отца этого погибшего солдата. Что касается презумпции невиновности и независимости судебной системы, смею вам напомнить, что она почему-то в Израиле действует очень избирательно. Она у вас почему-то не распространяется на людей, чьи политические взгляды не соответствуют вашим. Она почему-то не применялась в деле Задорова (несмотря на грубейшие подтасовки), но успешно применялась в деле высокопоставленного адвоката Клагсвальда (не помню точно фамилию), который раздавил на своей машине семью репатриантки с ребенком и отделался парой месяцев тюрьмы, плотно пообедав до этого в ресторане с алкоголем.
Избирательной презумпции не бывает. Или она есть для всех без исключения , или ее нет.