Евреи в Израиле и в мире
-
Амос Гольдин
Re: Евреи в Израиле и в мире
ЕГИПЕТСКИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛ
https://sem40.co.il/print:page,1,321680 ... ktual.html
https://sem40.co.il/print:page,1,321680 ... ktual.html
-
Филимон
https://sem40.co.il/261054-on-byl-ukras ... estva.html
Он был украшением человечества
Он был украшением человечества
-
Амос Гольдин
-
Амос Гольдин
РОМАН ДЛИНОЙ В ПОЛВЕКА.
Автор admin - 06.10.2018
http://www.horizonnews.com.au/2018/10/0 ... %BA%D0%B0/
Автор admin - 06.10.2018
http://www.horizonnews.com.au/2018/10/0 ... %BA%D0%B0/
-
Амос Гольдин
Прорыв в диагностике коронавируса
https://isroe.co.il/proryv-v-diagnostike-koronavirusa/
https://isroe.co.il/proryv-v-diagnostike-koronavirusa/
-
Амос Гольдин
В Израиле удалось победить болезнь Альцгеймера
https://imta.co.il/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D ... tsgejmera/
Композитор Константин Листов
https://ria.ru/20101002/281143081.html
Владельцы знаменитого нью-йоркского универмага Macy’s,братья Натан и Исидор Штраус.
https://www.google.com/search?q=%D0%92% ... e&ie=UTF-8
https://imta.co.il/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D ... tsgejmera/
Композитор Константин Листов
https://ria.ru/20101002/281143081.html
Владельцы знаменитого нью-йоркского универмага Macy’s,братья Натан и Исидор Штраус.
https://www.google.com/search?q=%D0%92% ... e&ie=UTF-8
-
Филимон
На один митинг, устроенный большевиками, явился скромный господин с интеллигентным приятным лицом и сдержанными манерами. Это был я. Когда я приблизился к председателю митинга, он спросил меня:
— Чего вам?
— Хочу говорить. Запишите меня оратором в очередь.
— Хорошо. Как ваша фамилия?
— Виктор Гюго.
Он был ошеломлен.
— Что-o-оo?!!
Я приятно улыбнулся ему и твердо повторил:
— Моя фамилия — Виктор Гюго.
Председатель с расширенными от удивления глазами и суеверным ужасом на лице встал и дрожащим голосом обратился к аудитории:
— Товарищи! Происходит что-то странное: явился человек и говорит, что его зовут Виктор Гюго.
Сотни глаз впились в меня, и вдруг среди тишины прозвучал чей-то голос:
— Да позвольте: я его знаю. Это Аркадий Аверченко.
Председатель бросил на меня взгляд, полный упрека:
— Как же вы говорите, что вы Виктор Гюго, когда вас зовут Аркадий Аверченко?
— О, могильные черви! — завопил я. — У вас не хватает даже крохотного микроскопического мужества быть справедливыми!! Если ваш Бронштейн называет себя Троцким, Андельбаум — Зиновьевым, Розенфельд — Каменевым, Нахамкес — Стекловым, Гиммер — Сухановым, Гольдман — Горевым, Гольденберг — Мешковским и Лурье — Лезиным, если вы все изменили свои немецкие фамилии на русские, то почему же мне не изменить свою малороссийскую фамилию на французскую?! Только вкуса-то у меня будет побольше, чем у вас!! Виктор Гюго!! Разве плохо?
Я пожал плечами, чтобы уйти… И услышал за своей спиной:
— Меняет фамилию… Гм! Наверное, провокатор.
Трудно быть справедливым в революционной России.
Аркадий Аверченко
Источник: "Даниил Хармс" литературный журнал.
— Чего вам?
— Хочу говорить. Запишите меня оратором в очередь.
— Хорошо. Как ваша фамилия?
— Виктор Гюго.
Он был ошеломлен.
— Что-o-оo?!!
Я приятно улыбнулся ему и твердо повторил:
— Моя фамилия — Виктор Гюго.
Председатель с расширенными от удивления глазами и суеверным ужасом на лице встал и дрожащим голосом обратился к аудитории:
— Товарищи! Происходит что-то странное: явился человек и говорит, что его зовут Виктор Гюго.
Сотни глаз впились в меня, и вдруг среди тишины прозвучал чей-то голос:
— Да позвольте: я его знаю. Это Аркадий Аверченко.
Председатель бросил на меня взгляд, полный упрека:
— Как же вы говорите, что вы Виктор Гюго, когда вас зовут Аркадий Аверченко?
— О, могильные черви! — завопил я. — У вас не хватает даже крохотного микроскопического мужества быть справедливыми!! Если ваш Бронштейн называет себя Троцким, Андельбаум — Зиновьевым, Розенфельд — Каменевым, Нахамкес — Стекловым, Гиммер — Сухановым, Гольдман — Горевым, Гольденберг — Мешковским и Лурье — Лезиным, если вы все изменили свои немецкие фамилии на русские, то почему же мне не изменить свою малороссийскую фамилию на французскую?! Только вкуса-то у меня будет побольше, чем у вас!! Виктор Гюго!! Разве плохо?
Я пожал плечами, чтобы уйти… И услышал за своей спиной:
— Меняет фамилию… Гм! Наверное, провокатор.
Трудно быть справедливым в революционной России.
Аркадий Аверченко
Источник: "Даниил Хармс" литературный журнал.
-
Амос Гольдин
Было давным-давно:
Бруклинского торговца Зяму Гринберга в начале Второй мировой войны призвали в армию США и назначили в учебный центр страховым агитатором — убеждать солдат покупать страховки для военнослужащих. Вскоре начальство заметило, что после встречи с Гринбергом страховки покупают практически все, хотя у других агитаторов, даже у самых лучших, подписывался, дай Б-Г, каждый третий. Начальник решил посмотреть, как же работает Гринберг.
Новоприбывших солдат загнали в комнату, Зяма Гринберг вышел на сцену, улыбнулся и сказал:
— Ребята, я знаю, что вы не хотите долго слушать всякую муть, поэтому объясню вам про страховки за одну минуту. Смысл страховки простой: если у вас ее нет, вас послали в бой и вы, не дай Господь, погибли, то правительство пришлет вашей семье письмо с соболезнованиями. Если у вас она есть, вас послали в бой и вы погибли — правительство пришлет вашей семье 20 тысяч долларов.
Тут Зяма сделал паузу, обвел зал глазами и спросил:
— Как вы думаете, ребята, кого при таком раскладе правительство пошлет в бой первыми?...
Бруклинского торговца Зяму Гринберга в начале Второй мировой войны призвали в армию США и назначили в учебный центр страховым агитатором — убеждать солдат покупать страховки для военнослужащих. Вскоре начальство заметило, что после встречи с Гринбергом страховки покупают практически все, хотя у других агитаторов, даже у самых лучших, подписывался, дай Б-Г, каждый третий. Начальник решил посмотреть, как же работает Гринберг.
Новоприбывших солдат загнали в комнату, Зяма Гринберг вышел на сцену, улыбнулся и сказал:
— Ребята, я знаю, что вы не хотите долго слушать всякую муть, поэтому объясню вам про страховки за одну минуту. Смысл страховки простой: если у вас ее нет, вас послали в бой и вы, не дай Господь, погибли, то правительство пришлет вашей семье письмо с соболезнованиями. Если у вас она есть, вас послали в бой и вы погибли — правительство пришлет вашей семье 20 тысяч долларов.
Тут Зяма сделал паузу, обвел зал глазами и спросил:
— Как вы думаете, ребята, кого при таком раскладе правительство пошлет в бой первыми?...
-
Амос Гольдин
Оригинальные шутки физиков
О форме и содержании. Ф и з и к и шутят
Что забавно - всемирная самоизоляция привела к всплеску шутливых и юмористических пересылок в электронной почте.
Одна из самых оригинальных шуток - ниже. Но вначале предисловие.
8 марта 1914 года в Минске родился Яков Зельдович (8 марта 1914 - 2 декабря 1987) — Самый засекреченный академик СССР!
Один из создателей атомной бомбы (1949 года) и водородной бомбы (1953) в СССР. Трижды Герой Социалистического Труда (1949, 1954, 1956). Лауреат Ленинской (1956) и четырёх сталинских премий (1943, 1949, 1951, 1953).
Парадокс, но факт, гениальный физик никогда не имел диплома о высшем образовании! Но стал Академиком АН СССР (1958). Иностранный член Германской, Американской, Лондонской академий наук...
Лев Ландау отмечал: «Ни один физик, исключая Ферми, не обладал таким, богатством новых идей, как Зельдович». Курчатов восклицал: «А всё-таки Яшка гений!».
До конца войны гитлеровцам так и не удалось разгадать тайну снаряда, придуманного Зельдовичем.
Первая шутка
Виталий Лазаревич Гинзбург шутливо вспоминал, как некий партийный чиновник с досадой говорил:
"Среди великих советских физиков одни евреи: Иоффе, Ландау, Зельдович, Харитон, Лифшиц, Кикоин, Франк, Бронштейн, Альтшуллер, Мигдал, Гинзбург...
Хорошо, что есть ХОТЬ ОДИН русский - Халатников! На что ему ответили: "Да, только Исаак Маркович и остался"))
Вторая шутка
Когда Якова Зельдовича избрали академиком, в Арзамасе-16 на банкете по случаю этого события ему подарили чёрную академическую шапочку (носили такие до 1960-х гг.) и плавки.
На шапочке была надпись «Академия Наук СССР», а на плавках — «Действительный член».
Когда ему разрешили публиковать свои научные статьи в академических журналах, многие учёные на Западе считали, что Яков Зельдович - это псевдоним большой группы советских учёных. И как только узнали, что это не псевдоним, а человек, его провозгласили гениальным астрономом!
Он никогда не ездил за границу, но владел несколькими европейскими языками. У великого физика было как минимум пять детей от разных женщин.
Третья шутка
На одном из собраний Зельдовича попросили высказаться на философскую тему «О форме и содержании». Зельдович ограничился одной фразой: "Формы должны быть такими, чтобы их хотелось взять на содержание".
Юрий Юдович
О форме и содержании. Ф и з и к и шутят
Что забавно - всемирная самоизоляция привела к всплеску шутливых и юмористических пересылок в электронной почте.
Одна из самых оригинальных шуток - ниже. Но вначале предисловие.
8 марта 1914 года в Минске родился Яков Зельдович (8 марта 1914 - 2 декабря 1987) — Самый засекреченный академик СССР!
Один из создателей атомной бомбы (1949 года) и водородной бомбы (1953) в СССР. Трижды Герой Социалистического Труда (1949, 1954, 1956). Лауреат Ленинской (1956) и четырёх сталинских премий (1943, 1949, 1951, 1953).
Парадокс, но факт, гениальный физик никогда не имел диплома о высшем образовании! Но стал Академиком АН СССР (1958). Иностранный член Германской, Американской, Лондонской академий наук...
Лев Ландау отмечал: «Ни один физик, исключая Ферми, не обладал таким, богатством новых идей, как Зельдович». Курчатов восклицал: «А всё-таки Яшка гений!».
До конца войны гитлеровцам так и не удалось разгадать тайну снаряда, придуманного Зельдовичем.
Первая шутка
Виталий Лазаревич Гинзбург шутливо вспоминал, как некий партийный чиновник с досадой говорил:
"Среди великих советских физиков одни евреи: Иоффе, Ландау, Зельдович, Харитон, Лифшиц, Кикоин, Франк, Бронштейн, Альтшуллер, Мигдал, Гинзбург...
Хорошо, что есть ХОТЬ ОДИН русский - Халатников! На что ему ответили: "Да, только Исаак Маркович и остался"))
Вторая шутка
Когда Якова Зельдовича избрали академиком, в Арзамасе-16 на банкете по случаю этого события ему подарили чёрную академическую шапочку (носили такие до 1960-х гг.) и плавки.
На шапочке была надпись «Академия Наук СССР», а на плавках — «Действительный член».
Когда ему разрешили публиковать свои научные статьи в академических журналах, многие учёные на Западе считали, что Яков Зельдович - это псевдоним большой группы советских учёных. И как только узнали, что это не псевдоним, а человек, его провозгласили гениальным астрономом!
Он никогда не ездил за границу, но владел несколькими европейскими языками. У великого физика было как минимум пять детей от разных женщин.
Третья шутка
На одном из собраний Зельдовича попросили высказаться на философскую тему «О форме и содержании». Зельдович ограничился одной фразой: "Формы должны быть такими, чтобы их хотелось взять на содержание".
Юрий Юдович
-
Амос Гольдин
10 коронных заповедей
Минздрав Израиля выпустил новую редакцию 10 Заповедей, полученных на горе Синай:
1. Не доверяй демократам ни в Израиле, ни в Штатах, особенно во время эпидемии коронавируса.
2. Не поминай всуе министра здравоохранения твоего.
3. Не навещай отца твоего и мать твою, дабы продлились дни их на земле.
4. Не убий сидящего с тобой в карантине.
5. Не сотвори себе продовольственного и туалетной бумаги склада.
6. Не укради без резиновых перчаток.
7. Не свидетельствуй ложно о нарушении карантина соседом твоим.
8. Не приближайся ближе, чем на 2 метра к жене ближнего своего.
9. Не следуй заветам большевика Б. Сандерса.
10. Не пытайся изменить климат на земле, это епархия Бога.
Пусть Ангел Смерти, как и в самый Первый Песах в Египте, пройдет мимо (pass over) домов ваших.
Вышли из Египта, вышли из СССР, выйдем и из коронавируса!
Минздрав Израиля выпустил новую редакцию 10 Заповедей, полученных на горе Синай:
1. Не доверяй демократам ни в Израиле, ни в Штатах, особенно во время эпидемии коронавируса.
2. Не поминай всуе министра здравоохранения твоего.
3. Не навещай отца твоего и мать твою, дабы продлились дни их на земле.
4. Не убий сидящего с тобой в карантине.
5. Не сотвори себе продовольственного и туалетной бумаги склада.
6. Не укради без резиновых перчаток.
7. Не свидетельствуй ложно о нарушении карантина соседом твоим.
8. Не приближайся ближе, чем на 2 метра к жене ближнего своего.
9. Не следуй заветам большевика Б. Сандерса.
10. Не пытайся изменить климат на земле, это епархия Бога.
Пусть Ангел Смерти, как и в самый Первый Песах в Египте, пройдет мимо (pass over) домов ваших.
Вышли из Египта, вышли из СССР, выйдем и из коронавируса!