Карабах. Что будет дальше?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3431 раз

Re: Карабах. Что будет дальше?

Сообщение Сержант » Ср сен 30, 2020 10:17 am

Arkan1939 писал(а):
Ср сен 30, 2020 10:13 am
Сержант писал(а):
Ср сен 30, 2020 9:52 am
В Израиль прибывает очередной военно-транспортный самолет из Азербайджана
На мой взгляд,Израилю не стоит сегодня вмешиваться в данный горячий конфликт поставками вооружения Азербайджану.Не надо здесь соревноваться с Турцией, а авторитет свой в мире мы подорвём.

В глазах мусульманского мира точно.А миру плевать на это....И остаться без нефти и прочего...
Наши партнерские отношения с Азербайджаном являются нашим стратегическим интересом. Дело отнюдь не в доходах от продажи беспилотной техники, и даже не в том, откуда приходит к нам нефть, а в том, например, каким маршрутом к нам прибыл позаимствованный в Иране секретный архив их ядерной программы или с каких аэродромов израильтяне однажды чуть не атаковали иранские атомные объекты. И это, далеко не единственные и даже не самые важные подобные случаи.

Поэтому нам, израильтянам, совершенно не следует рефлексировать по поводу продажи Израилем беспилотников и прочей военной электроники Азербайджану. В конце концов, Армении ведь никто не мешал тоже приобрести у нас аналогичную технику.
Израильтянам стоит твердо помнить - мы ничего и никому не должны, кроме своих национальных интересов. И все народы и страны мира это знают и помнят как дважды два. А кто не помнил, тот уже не с нами.
Полностью...

Война на Кавказе и мы

https://www.9tv.co.il/item/18693

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср сен 30, 2020 11:05 am

Сержант
Наши партнерские отношения с Азербайджаном являются нашим стратегическим интересом.
С этим никто не спорит.Я говорю - на данный момент.
Весь Западный Мир,НАТО,США и т.д. призывает к прекращению огня, а Израиль будет подливать бензин в пожар конфликта? На мой взгляд, В ДАННЫЙ МОМЕНТ этого не стОит делать.

Сержант
Благодарил (а): 3431 раз

Сообщение Сержант » Ср сен 30, 2020 11:12 am

Arkan1939 писал(а):
Ср сен 30, 2020 11:05 am
Сержант
Наши партнерские отношения с Азербайджаном являются нашим стратегическим интересом.
С этим никто не спорит.Я говорю - на данный момент.
Весь Западный Мир,НАТО,США и т.д. призывает к прекращению огня, а Израиль будет подливать бензин в пожар конфликта? На мой взгляд, В ДАННЫЙ МОМЕНТ этого не стОит делать.

Как раз Азербайджан очень "оценит",что это произошло в данный момент...Мерзко вести себя так,как повел себя Обама в свое время...Да и вряд ли остановка поставок остановит войну...просто купят у других...а осадок останется...А призывы это фуфло...так декларации..Если только сам большой Белый Отец не прикажет...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 439 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср сен 30, 2020 11:25 am

Ерунда. Они постреляют, и помирятся, а Азербайджан, слишком важный союзник, чтобы его сдавать.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ИМХО
Благодарил (а): 1546 раз

Сообщение ИМХО » Ср сен 30, 2020 11:51 am

[bbvideo].[/bbvideo]
Четко и ясно. Кто, чего, зачем и почему.

5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение 5x1 » Ср сен 30, 2020 12:04 pm

Армения поддерживает все антиизраильские резолюции в ООН ,а Азербайджан ?
Если нет,то я болею за Азербайджан,если они оба против Израиля,желаю успеха и тем и другим.
:6:

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Ср сен 30, 2020 1:22 pm

Незыгарь, конечно, ещё тот источник, но в общей копилке, я думаю, интересно будет смотреться:

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Ср сен 30, 2020 1:23 pm

https://mignews.com/mobile/article.html ... 1159_39356
Армяно-азербайджанская война и Израиль
По данным первоисточника, на этот раз конфликт происходит в чувствительном и стратегическом месте, где проходят четыре нефтепровода, поставляющие нефть в страны Европы и Ближнего Востока. Одной из таких стран является Израиль. 60% нефти поступающей в Израиль поступает из Азербайджана по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср сен 30, 2020 1:25 pm

Да ладно, у вас грузинские бизнесы не тронули, не смотря на прямую войну с Грузией. А с Азербайджаном...скорее они вас...инвентаризируют. :)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср сен 30, 2020 1:32 pm

Филимон писал(а):
Ср сен 30, 2020 1:23 pm
https://mignews.com/mobile/article.html ... 1159_39356
Армяно-азербайджанская война и Израиль
По данным первоисточника, на этот раз конфликт происходит в чувствительном и стратегическом месте, где проходят четыре нефтепровода, поставляющие нефть в страны Европы и Ближнего Востока. Одной из таких стран является Израиль. 60% нефти поступающей в Израиль поступает из Азербайджана по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан...
Насчёт нефтепровода, похоже на то. На карте он близок к Крабаху, или вообще на его территории. Но в мире сейчас слишком много нефти. Цены на неё не поднялись, в сильно упали вчера. Не придёт танкер из Турции, придёт из Саудии.

Ответить