23.9.1939 - немецкие войска передали войскам СССР город Дрогобыч.
День Победы!
- Дискурсмонгер
- persona non grata
Re: День Победы!
23.9.1939 - немецкие войска передали войскам СССР город Дрогобыч.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь
© bazzlan
грызёт компьютерная мышь
© bazzlan
-
5x1
Чем же отплатили коммунисты евреям? Евреям вообще и конкретно тем, кто лично собирал помощь Красной Армии? Физической расправой, начиная с Михоэлса и всего Еврейского Антифашистского Комитета... Ну, а позднее назначением дважды Героя Сов.Союза генерала Давида Абрамовича Драгунского (какое совпадение!?) начальником академии Выстрел, где готовили высший военный состав арабских армий для уничтожения Еврейского государства. И создания для евреев в СССР таких условий, что г-н Аlex Dragunsky оказался аж в Чикаго.
http://www.newswe.com/index.php?go=Page ... w&id=10534
http://www.newswe.com/index.php?go=Page ... w&id=10534
-
arik802
Теперь Украина, как цивилизованное европейское государство, обязано вернуть Дрогобыч либо Австрии, либо Венгрии, либо Польше.Дискурсмонгер писал(а): ↑Ср сен 23, 2020 12:58 pm23.9.1939 - немецкие войска передали войскам СССР город Дрогобыч.
На выбор, типа кто возьмет.
И что-то мне подсказывает, что сами дрогобычане с радостью свалили бы либо, либо, либо, но идеально в Австрию, да только нах они там кому нужны
-
tab
Все повозвращать : и что Сталин нахапал,и что Ленин подкинул,и и что катерина с потемкиным понастроили.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Думаю, они уже и так там. По всем стройплощадкам и ремонтным дорожным бригадам, с турками вместе.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Дискурсмонгер
- persona non grata
В этот день 1941 года в оккупированном Киеве начались взрывы заминированных советскими диверсантами домов на Крещатике и соседних улицах. Взрывы продолжались до 28.09. Энкаведисты сознательно взрывали дома вместе с мирными жителями - впервые в мировой истории. Погибли тысячи киевлян.
Киев - единственный европейский город, пострадавшего от своих "защитников". НКВД уничтожило 940 зданий в центре города.

Киев - единственный европейский город, пострадавшего от своих "защитников". НКВД уничтожило 940 зданий в центре города.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь
© bazzlan
грызёт компьютерная мышь
© bazzlan
-
Leon4791
Ты хочешь сказать что лимонники парад совместный с ненцами не замутили апосля общей победы над хранцузами?Дискурсмонгер писал(а): ↑Вт сен 22, 2020 3:31 pm22.9.1939 - завершение нападения на Польшу отмечено общим парадом Германии и СССР в Бресте.
Не замутили, но это семантика и херня, любая страна в первую очередь стремиццо обезопасить себя, потому бритты разбонбили флот проигравшей войну Хранции а русские прихватили сбе половину проигравшей войну Пшекии.
Чтоб не досталась врагу, и сие действие полностью себя оправдало, ненцы не сумели овладеть перешейком и высадить десант и не сумели блицригом дойти до Москвы и выиграть вторую мировую войну.
Потому Премьер Черчиль и товарищ Сталин большие молодцы.
-
Leon4791
Мародеры гришь?
А ты неблагодарный лицемер.
От веку трофеи и добыча были легитимны в любой войне.
Мой дедушка с Кенигсберга привез потрясающий фарфоровый сервиз, он сейчас стоит в нашем серванте и мы с любимой, по большим праздникам, его ставим на стол, и всегда на 9-е мая.
Деда вспоминаем, ставим его фронтовую фотографию, с отвагой на груди, и другого, лейтенента, тяжело раненного под Смоленском (во второй битве, в 43-м).
А мой сын гордится своими дедами-героями, кстати тем что он русский он тоже гордится (больше всего они прикалываются над пацаном-персом, но там не тока за то что перс по нации).
Гордиться кстати, есть чем, деды-герои войн мало у кого имеются, в этом большая заслуга русских партий, в том что праздник победы празднуется, в том что про настоящих героев говорят а не про польских партизанен всяких и бригаду еудит.
Немцы, кстати, в России намного больше умародерили, так что все по понятиям.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Немцы, из России? КУрки, яйки и янтарная комната?
Фактически, вся немецкая промышленность и транспорт были вывезены в СССР. Станки на заводах, корабли, трамваи. Вы Леон, вероятно, моложе меня, и плохо представляетет себе масштабы. Но ещё в 70-х годах большинство токарных станков на московских заводах, были из Германии. Тоже самое, основная часть грузового и пассажирского флота СССР. Любой известный лайнер, до конца 70-х, носил когда-то немецкое имя.
Фактически, вся немецкая промышленность и транспорт были вывезены в СССР. Станки на заводах, корабли, трамваи. Вы Леон, вероятно, моложе меня, и плохо представляетет себе масштабы. Но ещё в 70-х годах большинство токарных станков на московских заводах, были из Германии. Тоже самое, основная часть грузового и пассажирского флота СССР. Любой известный лайнер, до конца 70-х, носил когда-то немецкое имя.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!