Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
ирина18
LeoNYC писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 7:50 pm
ирина18 писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 7:20 pm
а зарабатывать нормальные деньги не пробовали? тогда такие суммы не будут Вам казаться астрономическими.
видно судите других по себе, такое часто бывает, поэтому кто знает, может Вы сами работаете бесплатным бебиситером или метапелем.
Да, хотелось бы зарабатывать лучше. Пока 6К за неделю для нас это ощутимые деньги. Понятно что вы там купаетесь в деньгах, тем более что живёте в той части Израиля где все дешевле чем а Америке, по вашим словам. Видимо, это какая то другая вселенная.
Вы, что каждую неделю в году летаете в Израиль? или это случается раз в год?
если раз год и при нормальной зарплате это не великие деньги тем более на троих.
-
5x1
LeoNYC писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 6:23 pm
5x1 писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 4:16 pm
вообщем-то,сеть арома ,наверное,самая примитивная в израиле с бедным ассортиментом и сомнительного качства обслужием.
Такая примитивная что куда не пойдешь, везде Арома - они просто повсюду. В Модеине 2 больших Аромы. Одна в каньоне, другая на холме с видом на город. Обалденное место! Самая лучшая кофейня (из сетевых) среди всех где я был:
https://en.aroma.co.il/Branches/218/Mor ... r_-Modiin/
Обратите внимание на фотки и виды.
Если побываете, расскажите если вам понравилось.
Мне очень нравится завтрак в Ароме. Очень вкусно, всё свежее и капучино включено, так что цена тоже отличная.
Я предпочитаю кафе " Ландвер" или " роладин"
-
LeoNYC
ирина18 писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 8:16 pm
LeoNYC писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 7:50 pm
Да, хотелось бы зарабатывать лучше. Пока 6К за неделю для нас это ощутимые деньги. Понятно что вы там купаетесь в деньгах, тем более что живёте в той части Израиля где все дешевле чем а Америке, по вашим словам. Видимо, это какая то другая вселенная.
если раз год и при нормальной зарплате это не великие деньги тем более на троих.
В этом году был 2 раза. На Песах и сейчас. Вы тут мне про Песах лапшу недавно на уши навешивали, видимо провалы в памяти.
Больше пока не собираюсь в ближайшее время. Хотя,может ваши родственники из Атланты подкинут деньжат? Я ведь бесплатно работаю, как вы написали.
Последний раз редактировалось
LeoNYC Чт янв 16, 2020 8:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
LeoNYC
5x1 писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 8:26 pm
LeoNYC писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 6:23 pm
Такая примитивная что куда не пойдешь, везде Арома - они просто повсюду. В Модеине 2 больших Аромы. Одна в каньоне, другая на холме с видом на город. Обалденное место! Самая лучшая кофейня (из сетевых) среди всех где я был:
https://en.aroma.co.il/Branches/218/Mor ... r_-Modiin/
Обратите внимание на фотки и виды.
Если побываете, расскажите если вам понравилось.
Мне очень нравится завтрак в Ароме. Очень вкусно, всё свежее и капучино включено, так что цена тоже отличная.
Я предпочитаю кафе " Ландвер" или " роладин"
Был в обоих сетях тоже. Роладин ничего. Ландвер это больше как ресторан. Тоже ничего. Кофе как с Ароме, цены раза в 2 больше. Были в Лавендере на улице Дизенгофф в ТА.
-
tab
Вы,Леонюк,по своей недогадливости так и не поняли,что такое Святая Земля.
И как тут хорошо растет лапша.Которая на уши.
А отличников абсорбции и добровольных помощников сохнута слушать надо.
Вот стою на асфальте я,
В лыжи обутый,
То ли лыжу не едут,
То ли я из сохнута.(Ц)
Оригинал в Гугле.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ирина18
LeoNYC писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 8:28 pm
ирина18 писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 8:16 pm
В этом году был 2 раза. На Песах и сейчас. Вы тут мне про Песах лапшу недавно на уши навешивали, видимо провалы в памяти.
Больше пока не собираюсь в ближайшее время. Хотя,может ваши родственники из Атланты подкинут деньжат? Я ведь бесплатно работаю, как вы написали.
мне еще не хватало помнить сколько раз Леня с форума был в Израиле раз за год. да уж, совсем у него тяжелый случай. ну хорошо не раз в год, а два раза в год, сути дела это не меняет, но не каждую же неделю в году. все равно, если у человека нормальный доход, такие суммы на отдых и поездки- не великие деньги. представляю, какой бы стон стоял на этом форуме если бы Лене нужно было ко всем его тратам которые он скрупулезно контролирует нужно было еще остановиться в гостинице и побывать еще в интересных местах, куда вход стоит денег , удавились бы сразу не иначе.
-
LeoNYC
ирина18 писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 9:02 pm
мне еще не хватало помнить сколько раз Леня с форума был в Израиле раз за год. да уж, совсем у него тяжелый случай. ну хорошо не раз в год, а два раза в год, сути дела это не меняет, но не каждую же неделю в году. все равно, если у человека нормальный доход, такие суммы на отдых и поездки- не великие деньги. ...
Вообще-то я "стонал" совсем по другой причине. Я упомянул цену билетов в контексте обсуждения с Иксычем об относительной дешевости поездок. Если бы мы не могли себе это позволить, то не поехали бы.
Интересно, как много представителей среднего класса в Израиле могут себе позволить грохнуть около 10К только на поездки в одну страну за один год. По текущему курсу это 34,550 шекелей. Советы вы любите раздавать, а про себя ничего не пишете. Где вы зарабатываете эти огромные деньги, которых на всё хватает? Какая у вас специальность, или это тоже секрет?
Последний раз редактировалось
LeoNYC Чт янв 16, 2020 9:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
LeoNYC
tab писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 8:34 pm
Вы,Леонюк,по своей недогадливости так и не поняли,что такое Святая Земля.
И как тут хорошо растет лапша.Которая на уши.
А отличников абсорбции и добровольных помощников сохнута слушать надо.
Знаете что самое прикольное - я читал на популярном дайте TripAdvisor (у них есть и русскоязычная версия) аналогичные супер негативные отчёты о израильских рент компаниях - и что машины ужасно старые, и сервис детей, итд.
И там на Израильском разделе форума свои Иксыч и Ирина (коренные израильтяне) которые оправдывают и объясняют что это вовсе не проблема. И нас самом деле проблема не в Израиле, и не в этих компаниях, а в самих людях. Один такой мотек по имени Орит написал что просто в Израиле очень дорогие машины, и у рент компаний нет выхода как давать людям старые развалюхи, с лысыми шинами, а потом требовать чтобы те за это платили.
Вот средняя оценка этой компании англоязычными туристами:
https://www.trustpilot.com/review/eldan.co.il
-
LeoNYC
5x1 писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 8:32 pm
опять вы о ценах...
Это моя еврейская натура. Кроме того, я бедный. Спросите у Ирины, она знает.