Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
-
Контактная информация:
Новый премьер-министр Ливана, Мустафа Адиб, бывший посол в Германии, партия Future Movement Tayyar Al-Mustaqbal, сунитское движение, из которой был и Саад Харири.
Думаю, что правительство, если его вообще удасться сформировать, будет в основном Хизбаллы.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Mr.X
По ливанской конституции высшие гос.посты делятся по религиозным конфессиям.Кто там ,кем будет ,давно расписанно
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
-
VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
-
Контактная информация:
VovaZ писал(а): ↑Пн авг 31, 2020 2:08 pm
Новый премьер-министр Ливана, Мустафа Адиб, бывший посол в Германии, партия Future Movement Tayyar Al-Mustaqbal, сунитское движение, из которой был и Саад Харири.
Думаю, что правительство, если его вообще удасться сформировать, будет в основном Хизбаллы.
Мустафа Адиб подал в отставку на прошлой неделе. Попытка создать "правительство профессионалов" провалилась. Хизбалла требует себе большинство министерств, остальные конфессии тоже.
Хасан Насралла, во вчерашнем обращении, заявил, что не допустит в Ливане "профранцузской власти".
-
VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
-
Контактная информация:
Спикер парламента Ливана сообщил о возможных переговорах с Израилем о морской грнице, в экономической зоне.
Возможно этим все и ограничится, в стране нет правительства.
-
Mr.X
Борьба с сионистами,ожидаемо привела Ливан к краху
https://www.bizportal.co.il/globalmarke ... cle/784777
Нет правительства. В государственной казне резервов нет. Нет переговоров с Международным валютным фондом о плане спасения. Нет никаких услуг для граждан. Нет электричества. Нет более или менее ничего. Коррупция институционализирована во всех звеньях администрации, и власть имущие - то есть Хезболла, но не только - заинтересованы в сохранении статус-кво.
Недавно президент Франции Эммануэль Макрон предложил компромиссное предложение, которое включало исключение шиитской организации из-под контроля источников государственного финансирования и создание временного правительственного правительства на полгода, которое позволит провести значительные реформы в государственном управлении. Генеральный секретарь организации Хасан Насралла отклонил это предложение, заявив, что Макрон «не может управляться в Ливане, как домовладелец».
В рамках этого предложения переходное правительство Ливана во главе с Мустафой Адивом должно было сформировать временное правительство с министрами, лично назначенными им, но «Хезболла» настаивала на назначении людей, которые будут платить и держать Министерство финансов. Срок истек. Адив подал в отставку. Когда на прошлой неделе его спросили о последствиях отказа от правительства в связи с ситуацией в Ливане, высокопоставленный политик Мишель Аун заявил, что страна «пойдет к черту».
Слишком плохо. Особенно для среднего ливанца. Предложение Макрона считалось одним из последних, если не последним, колесом спасения для страны, которая вскоре может погрузиться в новую гражданскую войну. Отказ Насраллы ставит страну и Международный валютный фонд в то, что кажется окончательным разрывом в текущем периоде времени.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
-
Филимон
Администрация США довольна тем, что Ливан и Израиль начинают переговоры о морских границах!
-
Житель
Осталось только посмотреть, как Хизбалла будет мешать этим переговорам.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
-
Контактная информация:
Сейчас переговоры невозможны. В Ливане нет правительства, и врядли удасться его создать.
-
Житель
Это не совсем так. Правительства действительно нет, но указанные переговоры предлагается (на данный момент) вести от имени парламента и его спикера Берри.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."