Экономика должна быть...
-
tab
Re: Экономика должна быть...
Израильская экономика в августе: количество увольнений возросло, дефицит бюджета достиг 13,3%
https://news.israelinfo.co.il/economy/89272
https://news.israelinfo.co.il/economy/89272
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Когда начнут повышать налоги?
при утверждении бюджета на 2021 год правительству придется столкнуться с жестокой реальностью - потребуется закрыть «дыру» размером в 61,5 млрд шекелей: на 11,5 млрд сократить расходы и найти источник финансирования еще на 50 млрд шекелей. Вернее, с жестокой реальностью столкнется не правительство, в мы, налогоплательщики.
Если же правительство будет расформировано и бюджет не будет утвержден вовремя, налоги начнут повышать почти на год позже, но зато сильнее, а бюджеты министерств будут резать еще более жестко.
Естественно, возникшая дыра в бюджете не имеет никакого отношения к 81,5 млрд шекелей, выделенным государством в 2020 году на борьбу с коронавирусом (еще 40 млрд государство обязалось выделить в 2021 году). Эти миллиарды должны быть выделены в счет увеличения дефицита госбюджета, для сокращения которого государство будет брать деньги взаймы, что увеличит выплаты по кредитам, и эти миллиарды также лягут на плечи налогоплательщиков.
Как ни крути, а платить по счетам придется нам с вами, и уже достаточно скоро.
https://detaly.co.il/kogda-nachnut-povyshat-nalogi/
при утверждении бюджета на 2021 год правительству придется столкнуться с жестокой реальностью - потребуется закрыть «дыру» размером в 61,5 млрд шекелей: на 11,5 млрд сократить расходы и найти источник финансирования еще на 50 млрд шекелей. Вернее, с жестокой реальностью столкнется не правительство, в мы, налогоплательщики.
Если же правительство будет расформировано и бюджет не будет утвержден вовремя, налоги начнут повышать почти на год позже, но зато сильнее, а бюджеты министерств будут резать еще более жестко.
Естественно, возникшая дыра в бюджете не имеет никакого отношения к 81,5 млрд шекелей, выделенным государством в 2020 году на борьбу с коронавирусом (еще 40 млрд государство обязалось выделить в 2021 году). Эти миллиарды должны быть выделены в счет увеличения дефицита госбюджета, для сокращения которого государство будет брать деньги взаймы, что увеличит выплаты по кредитам, и эти миллиарды также лягут на плечи налогоплательщиков.
Как ни крути, а платить по счетам придется нам с вами, и уже достаточно скоро.
https://detaly.co.il/kogda-nachnut-povyshat-nalogi/
-
Naaron
Таб, Вы спешите немного...
Мы ещё и за этот год бюджет не приняли. Не на этот год, а за...Ретроактивно...
Мы ещё и за этот год бюджет не приняли. Не на этот год, а за...Ретроактивно...
-
tab
Злобные гномы в подземельях министерства финансов не спят,а куют коварные планы и планируют,как опустошить кошельки простых израильтян.
Весело светит солнышко,но невеселы лица простых предпринимателей,работяг и безработных.
Весело светит солнышко,но невеселы лица простых предпринимателей,работяг и безработных.
-
Naaron
Ну вот, как уже говорил...
Увлеклись борьбой за благо народа...
Минималку поднимали (интересно, Амир Перец мечтал о тысяче долларов...сколько получается сейчас), пособия инвалидам и не только, увеличили часы пожилым, всякие другие льготы и добавки разным группам, в том числе досам...
Дефицит бюджета был раздут ещё до короны...
Снижали тарифы на проезд в общественном транспорте...
Что ещё?
-
tab
А Вы тут на досов не кивайте,отражение подъема минималки на них не сказалось.
Там другие источники доходов.
Тут Фил приводил интересную статью,в теме про Китай,я тока сегодня прочитал
Сегодня жирок еще имееца,и много жира,но скоро даже до самого последнего мотека дойдет,что до чахчаха с улицы ,что до дебила из Кнессета,что халява закончилась.
Корона глобализацию убила,на пару годов точно.В том числе и кучу рабочих местов.
Не пойдут мотеки пахать руками - вечно им пособию платить не будут,ни один бюджет этого не выдержит.А без квалификации на минимуме прожить можно,но подняца вряд ли.А уж тем более полно удовлетворять запросы народа для построения материально-технической базы сионизма.
Хошь за границу катаца - заплати налог за выезд из страны,тут уже такое было; получаешь высокую пенсию - плати налог с нее; имеешь плюшки - отдай взад.
Знаете,я всегда смеялся,был у меня как-то спор на работе,про мусоропровод.
Это когда главмусора на пенсию провожали,чуть ли не мильон шекелиных грохнули :и кино сняли,и малончик,и хавчик крутой.
Та же фигня и с главвоякой очередным.И с любым министром,мэром,чмом на ровном месте.Понятно,что полкашу поменее проводы сделают,но тоже бабки.Да и полкашей до фига.
А говорил про это на работе - так мне :ну,не бурeкасами же ЕГО на пенсию или на другое место работы провожать.
Но тогда плакать не надо - там мильончик,там мильончик,и дефицитик бюджета.
Или щас эль аль возьмите - будут своих родичей забесплатно по всему миру возить - опять в заднице куковать будут.Ку-ку,Ку-ку.
Или тех же сраных профессоров-препов-пкидушек универа - как же ,деткам образование забесплатно!
А 3-4 ребенка,да по по минимум так 20-30-40 тыщ шекелев за годик,а годиков минимум 3 ,вот Вам и дефисит.
Зато плакаца будут,что з/плата маленькая,как недавно эти лаборанты,что корону проверяют.
Тут уже хошь- не хошь перестраиваца придеца.
Не я такой - жизнь такая.
А кто не захочет - будет лапу сосать .Или другое.
Там другие источники доходов.
Тут Фил приводил интересную статью,в теме про Китай,я тока сегодня прочитал
А в это время развитые страны жирели: кто сейчас штопает носки, кто сейчас ремонтирует телевизоры, которых в каждом доме несколько штук, и это никто не считает роскошью. Все электротовары стали нереально дешевы. Например, стиральная машина “Constructa” с механическим выбором программ в 1990 г. стоила 4200 шекелей, при этом минимальная зарплата составляла 6 шек. в час. Сегодня, с учётом инфляции и ростом зарплаты 28,5 шек. в час ($8.25 – Ред.), эта машина должна была бы стоить почти в 5 раз дороже, где-то 17–20 тыс. шекелей. А она стоит – 2–2,5 тыс. шек. Это потому, что нынешняя, в отличие от предыдущей, сделана в Китае, где китайцы работали за тарелку риса, когда у нас, в Израиле, в то же самое время бурно развивался международный туризм.
У большинства семей по два автомобиля; раз, а то и два, в году – турпоездки за границу, шкафы ломятся от шмоток, а всё это сделано за гроши в Китае, все, даже лучшие мировые бренды. Все фотоаппараты, мобильные телефоны, телевизоры, стиральные машины и спортивная и модельная одежда, и абсолютно всё остальное. В Европе или США не найдёте шнурков для ботинок или ниток для шитья местного производства. Вся Европа занята туризмом: построены десятки тысяч гостиниц, рестораны и кафе заняли все тротуары. Наступил «Золотой Век» Европы и Америки. Стёрты в Европе границы. Она превратилась в туристическую «Мекку». Никто из европейцев уже не хочет мести улицы, строить дома, работать на ещё немногих сохранившихся предприятиях. Начали завозить «рабочую силу». Сытая жизнь создала иллюзию уверенности в завтрашнем дне. А куда же это всё денется: магазины ломятся от товаров. Огромные бюджеты государств – можно позволить себе и социальные блага, а если не хочешь, то и не обязательно и работать – есть пособия. И никому в голову не пришло, что для их блага 1,5 миллиарда китайцев работали за тарелку риса.
Вот оно все и кончаеца : и дорогой туризм,и пафосные кабаки,и гастарбайтеры.Пострадали, в первую очередь, туристический бизнес, гостиничный, ресторанный, развлекательный. И пока ещё никто не понял, что "Корона" пришла надолго и всерьёз. К сожалению, ни одно правительство в мире не признало, что всё, что было раньше, безвозвратно рухнуло. Не будет туризма, гостиниц и ресторанов. Надо строить заводы и фабрики и начинать новую жизнь, отправив всех мигрантов обратно домой, а самим начать работать.
Именно так все годы послевоенного расцвета Европы жила и работала Япония: живут очень-очень скромно, чтобы не сказать бедновато, никаких иностранных рабочих: начиная от дорожных работ и кончая сельским хозяйством, – всё делают сами. И поэтому этот «короный» кризис их не коснётся. А коснётся он, в первую очередь, тех, кто использовал Китай.
Сегодня жирок еще имееца,и много жира,но скоро даже до самого последнего мотека дойдет,что до чахчаха с улицы ,что до дебила из Кнессета,что халява закончилась.
Корона глобализацию убила,на пару годов точно.В том числе и кучу рабочих местов.
Не пойдут мотеки пахать руками - вечно им пособию платить не будут,ни один бюджет этого не выдержит.А без квалификации на минимуме прожить можно,но подняца вряд ли.А уж тем более полно удовлетворять запросы народа для построения материально-технической базы сионизма.
Хошь за границу катаца - заплати налог за выезд из страны,тут уже такое было; получаешь высокую пенсию - плати налог с нее; имеешь плюшки - отдай взад.
Знаете,я всегда смеялся,был у меня как-то спор на работе,про мусоропровод.
Это когда главмусора на пенсию провожали,чуть ли не мильон шекелиных грохнули :и кино сняли,и малончик,и хавчик крутой.
Та же фигня и с главвоякой очередным.И с любым министром,мэром,чмом на ровном месте.Понятно,что полкашу поменее проводы сделают,но тоже бабки.Да и полкашей до фига.
А говорил про это на работе - так мне :ну,не бурeкасами же ЕГО на пенсию или на другое место работы провожать.
Но тогда плакать не надо - там мильончик,там мильончик,и дефицитик бюджета.
Или щас эль аль возьмите - будут своих родичей забесплатно по всему миру возить - опять в заднице куковать будут.Ку-ку,Ку-ку.
Или тех же сраных профессоров-препов-пкидушек универа - как же ,деткам образование забесплатно!
А 3-4 ребенка,да по по минимум так 20-30-40 тыщ шекелев за годик,а годиков минимум 3 ,вот Вам и дефисит.
Зато плакаца будут,что з/плата маленькая,как недавно эти лаборанты,что корону проверяют.
Тут уже хошь- не хошь перестраиваца придеца.
Не я такой - жизнь такая.
А кто не захочет - будет лапу сосать .Или другое.
-
Naaron
Таб, самое рациональное-это снизить минимальную зарплату. Тогда не будут ориентироваться на нее при требованиях о повышений пособий инвалидам, пенсионерам....Цены могут стать ниже. Нелегалы и легалы передумают сюда приезжать. Но этого никогда не сделают.
-
tab
Может,вапче за хлеб и воду работать должны?
За тарельку риса в день,как китаезы? А в качестве бонуса - печенюшку и ордер на сапоги?
Построить бараки,согнать туда всех мискеним,инвалидов и пенсов,всех остальных на работу,принудительную,под конвоем.
За тарельку риса в день,как китаезы? А в качестве бонуса - печенюшку и ордер на сапоги?
Построить бараки,согнать туда всех мискеним,инвалидов и пенсов,всех остальных на работу,принудительную,под конвоем.
-
Naaron
А ещё прекратить искуственно продлевать жизнь больным немощным и уже ничего не соображающим старикам. Их очень много в бейт авотах и дома с иностранной сиделкой. Да и в бейт авот уже немало иностранцев работает и проживает. Сложный вопрос, не только нравственный. Которым никто заниматься не будет. Здесь большие деньги на всё это уходят. Получают больницы, которые жалуются сейчас на большую заполненность, нехватку персонала...Получают бейт авоты. Посредники...
Сократить расходы, уменьшить количество иностанных работников, оздоровить здравоохранительную систему...
Но этого не будет.
Легче запретить общественный транспорт, сократить наполовину работников предприятий (вообще не понимаю, как можно техпроцесс вести в таких условиях), закрыть промтоварные магазинчики, в которые один покупатель в час заходит...то-есть ещё больше расходов добавить и гражданам, и государству...
Сократить расходы, уменьшить количество иностанных работников, оздоровить здравоохранительную систему...
Но этого не будет.
Легче запретить общественный транспорт, сократить наполовину работников предприятий (вообще не понимаю, как можно техпроцесс вести в таких условиях), закрыть промтоварные магазинчики, в которые один покупатель в час заходит...то-есть ещё больше расходов добавить и гражданам, и государству...