Зарубежная недвижимость.
-
ehidina
Re: Зарубежная недвижимость.
Если жить по полгода, за 7 лет отобъётся. Не считая завтрака. Может, Вы и правы с гостиницей. Если лет с 65 начать, сколько там той жизни отпущено скакать по городам и весям.
У меня матушка, светлая память, впрочем до 85 ездила в Карловы Вары, причем умудрилась там с директором какой-то гостиницы вась-вась, напрямую без посредников договариваться. Я поздний ребенок, к сожалению, не застала пика ее талантов)))) Остап Бендер в юбке была.
Вот съезжу, понюхаю, пощупаю...
Приобретение в собственность - это материнский атавизм))), деткам оставить. Генетически предопределенная защита потомства.
У меня матушка, светлая память, впрочем до 85 ездила в Карловы Вары, причем умудрилась там с директором какой-то гостиницы вась-вась, напрямую без посредников договариваться. Я поздний ребенок, к сожалению, не застала пика ее талантов)))) Остап Бендер в юбке была.
Приобретение в собственность - это материнский атавизм))), деткам оставить. Генетически предопределенная защита потомства.
-
Mr.X
Еще посмотрите,какой налог на покупку недвижимости в Чехии и прочие расходы на покупку.Я как то интересовался,получалось 10-15%
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
ирина18
в Карловых Варах говорят по русски ооочень и ооочень многие жители, особенно те, кто работает в тур. отраслх ака гостиницы, рестораны, сувенирные магазины итд. так что удивляться тут нечему.ehidina писал(а): ↑Вт сен 29, 2020 12:14 amЕсли жить по полгода, за 7 лет отобъётся. Не считая завтрака. Может, Вы и правы с гостиницей. Если лет с 65 начать, сколько там той жизни отпущено скакать по городам и весям.
ehidina писал(а): ↑Пн сен 28, 2020 11:25 pm
Или у Манилова))) Из серии, а хорошо бы было... База в центральной Европе. Села на поезд-автобус, и через час-два в Германии или Италии. Прошвырнулась день -два. Вернулась на базу. Водичку попить , в бассейне помокнуть, потом еще куда-нибудь проветриться)))) .
Чтоб потом в титулях хоть вспомнить что-то было кроме работы долбаной((
так это так и есть в реале, а не как в мечтах у Манилова.
из Чехии, в Словакию ,Германию и Австрию идет очень комфортабельный поезд. например, из Брно до Вены пару часов. из Праги до Брно примерно три часа. из Нюренберга в Прагу поездом около 5 часов.
из Германии есть поезд Штутгарт - Милан через Швейцарию. очень комфортабельный.
и есть и автобусы по Европе, но это менее комфортабельно, чем на поезде, но дешевле.
выбор есть всегда.
ну и аренду машины еще никто не отменял. взять в одной стране в Европе вернуть в другой. без особых проблем.
-
ruti
Мне в Чехии ярко оранжевые крыши не нравятся.

Я сейчас впервые заочно влюбилась в один город (по фотографиям). Это Кострома. Центр мне безумно нравится: аллея липовая, старинные белые здания, вид на волгу.

Я сейчас впервые заочно влюбилась в один город (по фотографиям). Это Кострома. Центр мне безумно нравится: аллея липовая, старинные белые здания, вид на волгу.

-
Матрица
Два года назад, искала страну, куда можно уехать жить пенсионеру Заинтересовала Болгария Там живут очень много израильтян, кто на пенсии. Вот это первый ролик, что я посмотрела...
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @
-
Матрица
Это был самый первый ролик, что я посмотрела. С этой женщиной я переписывалась. У неё много видео снято о Болгарии. А вот это израильтяне.
-
ehidina
У меня ребёнок в Болгарии сейчас от карантина прячется.))) Ему собссно можно из дома работать, самое оно.
У него там друзья. Говорит израильтян там до фига. Всё время то тут, то там иврит. Нерусский иврит, кстати)))
Хотя, говорит, третий мир...
Жильё и вай-фай от друзей. И 300 шекелей налички с собой. Только на еду, и куртку купить пришлось: он ехал на неделю, да я отговорила. Чем с ходить молодому парню с ума в 4 стенах, пусть подышит воздухом свободы, хоть глоток...
Билет, кстати, обратный 86 шекелей.
У него там друзья. Говорит израильтян там до фига. Всё время то тут, то там иврит. Нерусский иврит, кстати)))
Хотя, говорит, третий мир...
Жильё и вай-фай от друзей. И 300 шекелей налички с собой. Только на еду, и куртку купить пришлось: он ехал на неделю, да я отговорила. Чем с ходить молодому парню с ума в 4 стенах, пусть подышит воздухом свободы, хоть глоток...
Билет, кстати, обратный 86 шекелей.
-
Матрица
Правильно говорят. Очень много читала и смотрела видео-роликов. Бедная страна, не очень хорошая медицина, хотя на наше израильское пособие там жить можно. Не привлекло.
Обожаю Чехию. Была там не однажды. Мечтаю туда уехать, но дети против...