Беннет: Нетаниягу лжет, а локдаун – это провал

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Беннет - будущий премьер Израиля...

Сообщение 5x1 » Пн окт 05, 2020 9:28 am

в кои века согласен с аркан1939.
:6:

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Пн окт 05, 2020 9:38 am

Arkan1939 писал(а):
Пн окт 05, 2020 9:21 am

Смотрите,мои дети,супруга голосуют за Ликуд (я-нет),мои родственники и знакомые (ясно,кто они) за Ликуд.
Т.е. значительная часть "русских" и не только-За Ликуд. Посмотрите на участников Форума,посмотрите на опросы.Голосуют ( в основном) из-за нынешнего лидера,а если будет Мики?-я сомневаюсь.Чем себя показал Мики-хам,невежа,малограмотен,жополиз-на мой вззгляд (может,я ошибаюсь).
Так что электорат Ликуда (под руководством Биби!) намного шире...
Ну, тогда предадимся статистике...
По итогам последних голосований голосований у Ликудп сегодня 36 мандатов.
"Русские" отдали Ликуду от 5 до 6 мандатов.
Вопрос: а кто же те избиратели, которые дали Ликуду (без "русских") примерно 30-31 мандатов? Из каких они слоев? И почему же Мики Зоар не сумеет договориться с ними?

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пн окт 05, 2020 10:09 am

Данетда
Почему же Мики Зоар не сумеет договориться с ними?
Прежде чем "договариваться", кандидат на лидерство должен себя в чем-то проявить.
Признаюсь,я очень слабо знаю, в чем силен Мики Зоар. Если вы знаете, в чем хорошем проявил себя Мики,расскажите

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Пн окт 05, 2020 11:47 am

Arkan1939 писал(а):
Пн окт 05, 2020 10:09 am
Данетда

Прежде чем "договариваться", кандидат на лидерство должен себя в чем-то проявить.
Признаюсь,я очень слабо знаю, в чем силен Мики Зоар. Если вы знаете, в чем хорошем проявил себя Мики,расскажите
Он - в противоположность Кацу - родился и вырос в подходящей для нынешнего Ликуда общине...

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Пн окт 05, 2020 1:25 pm

Arkan1939 писал(а):
Пн окт 05, 2020 10:09 am
Данетда

В любой стране каждый кандидат на лидерство, прежде чем начать избирательную кампанию, при помощи советников определяется с тем, кто именно из граждан готов голосовать за него: по возрасту, образованию, месту жительства, социальному статусу, по воспитанию, по приверженности к той или иной традиции и т.д. Подобный анализ жизненно необходим всем политикам, ибо принцип "народ" выбирает крайне неверен - выбирают те ли иные представители народа. И их нужно точно определить. Особенно у нас - в Израиле...

Начну издалека - немного занят, поэтому, пардон, расширенный ответ поступит с небольшим опозданием.
Начну со сравнения происходящего в США и в Израиле... Со статьи американского журналиста-левака Томаса Фридмана. Левак-леваком - но реалист!!! :12:

https://nv.ua/opinion/vybory-v-ssha-202 ... 11119.html
Томас Фридман
Американский журналист, трёхкратный лауреат Пулитцеровской премии

Унижение и достоинство. Кто победит на выборах в США

10 сентября, 10:17

Около четырех лет назад я, никого не спрашивая, изменил описание своей должности. Раньше это было «колумнист New York Times по международным отношениям». Вместо этого я стал называть себя «колумнист New York Times по унижению и достоинству». Я даже написал это на визитке.

Я осознал, что многое из того, что я делал с тех пор, как в 1978 году стал журналистом, касалось репортажей или мнений о разных людях, лидерах, беженцах, террористах и государствах, руководствующихся чувствами унижения и достоинства — двух самые сильных человеческих эмоций.

Я поднимаю этот вопрос сейчас, потому что успех кампании Джо Байдена против Дональда Трампа может зависеть от его способности, обращаясь к сторонникам Трампа, взывать к их чувству унижения и стремлению к достоинству. Это то, что не удалось Хиллари Клинтон.

С тех пор, как Трамп впервые баллотировался на пост президента, было очевидно, что многие из его основных сторонников на самом деле ненавидят людей, которые ненавидят Трампа, больше, чем их интересует Трамп или любые действия, которые он предпринимает, какими бы ужасными они ни были.

Выслушать — это высший знак уважения... Унижение, на мой взгляд, самая недооцененная сила в политике и международных отношениях. Нехватка достоинства объясняет поведение гораздо больше, чем нехватка денег.

Люди проглотят все — невзгоды, голод и боль. Они будут благодарны за работу, автомобили и льготы. Но если вы заставляете людей чувствовать себя униженными, их ответ будет яростным — к чему не приведут любые другие эмоции, или просто они откажутся пошевелить даже пальцем. Как однажды заметил Нельсон Мандела: «Нет никого опаснее униженного».

Напротив, если вы проявляете к людям уважение, если вы подтверждаете их достоинство, то вы удивитесь, что они позволят вам сказать или о чем попросить их. Иногда нужно просто выслушать, но внимательно слушать, а не просто ждать, пока они перестанут говорить. Потому что выслушать — это высший знак уважения. То, что вы говорите, когда слушаете, говорит больше, чем любые слова.

Я лично убедился, какую мощную роль играет унижение во внешней политике: мачистские действия Владимира Путина после унижения России в результате поражения в холодной войне; Иракские сунниты, униженные вторжением американских войск, вытеснивших их из иракской армии и правительства, лишивших их звания и статуса;
Израильские евреи-сефарды, которые чувствовали себя униженными еврейской элитой ашкенази, чем давно манипулирует Биби Нетаньяху;

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Пн окт 05, 2020 1:29 pm

Надеюсь, что данный здравый реальный анализ, построенный исключительно на фактах и цифрах не будет воспринят как проявление шовинизма.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн окт 05, 2020 1:30 pm

При британской системе, это работает иначе. Мики хочеь победить не в Израиле, а в Ликуде. Это ему конечно не удасться, баклан мелковат. Но он может попробовать привести к расколу, у него есть определённый электорат, в рамках партии. Особенно у нас на Юге.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Пн окт 05, 2020 1:36 pm

VovaZ писал(а):
Пн окт 05, 2020 1:30 pm
При британской системе, это работает иначе. Мики хочеь победить не в Израиле, а в Ликуде.
А разве победивший в Ликуде не будет победителем в Израиле? Будет...
...Израильская система политических выборов проста как мысли Беннета. Незамысловатая она.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн окт 05, 2020 1:39 pm

Данетда писал(а):
Пн окт 05, 2020 1:36 pm
А разве победивший в Ликуде не будет победителем в Израиле? Будет...
...Израильская система политических выборов проста как мысли Беннета. Незамысловатая она.
Возможно, вам кто-то плохо объяснил нашу избирательную систему.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Пн окт 05, 2020 1:55 pm

VovaZ писал(а):
Пн окт 05, 2020 1:39 pm
VovaZ писал(а):
Пн окт 05, 2020 1:39 pm
Да, вроде бы, я знаком с системой выборов в Израиле. А в Ликуде - изнутри, в том числе, в прошлом...
Так что же мне может быть неизвестно?

Выборы в Кнессет - система выборов в Израиле

https://m.knesset.gov.il/RU/About/Lexic ... ystem.aspx

Ответить