Пандемическая экономика.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Re: Пандемическая экономика.

Сообщение Dina S » Пн окт 05, 2020 11:07 am

5х1
Ни разу никого не получал.это раз.
Пропустили случайно

Ни разу ни от кого не получал.это раз.

tab
Благодарил (а): 1526 раз

Сообщение tab » Пн окт 05, 2020 11:16 am

и какой ваш личный вклад,как представителя великой алии ,в хайтек,щмайтек,медицину или инженерию ?

хотя вклад таки есть : и впачи,и инженеры,и зайтек-шмайтек,и члены парламента и правительства,и учёные,и директора,и командиры в армии и даже уже есть один танковый генерал.
что интересно,они не стонут и не ссылаются на мотеков,на стеклянный поолок,на заилье погонщиков верблюдов.
А какой Ваш лично вклад,Иксыч,на Вас вся медицина израильская держалась?
Или на Ваших налогах вся экономика?
Так Вам уже,как госпенсу,все уже вернули. ;-D
За щет других.
И заработанное Вами бабло уже давно на тех же досов,арабесов,мотеков и мискеним улетело.
Вас нету - и все тут рухнуло-обрушилось?

Не переходите на личности,и непереходимы будете! :13: :22:

Так у кого учица,Иксыч?
Конкретно : у баба сали,у давида битана или амсалема,у мири регев,у арье дери?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12187 раз

Сообщение Naaron » Пн окт 05, 2020 1:06 pm

Ромашка писал(а):
Пн окт 05, 2020 10:39 am
На кого сил поучать хватает, того и поучает.
Как говорится, пусть поучают своих поучат...

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пн окт 05, 2020 1:14 pm

Это вы у Фила сдернули.)))

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт окт 06, 2020 3:23 am

работают люди,мотеки и погонщики верблюдов в том числе и только лоханкины бьются мухами под стеклянным потолком
https://www.newsru.co.il/auto/22sep2020/porsche302.html
:6:

tab

Сообщение tab » Вт окт 06, 2020 6:11 am

5x1 писал(а):
Вт окт 06, 2020 3:23 am
работают люди,мотеки и погонщики верблюдов в том числе и только лоханкины бьются мухами под стеклянным потолком
https://www.newsru.co.il/auto/22sep2020/porsche302.html
Государство, производящее всех этих дипломированных господ, может использовать из них лишь очень небольшое число, оставляя всех прочих без всякого дела, и таким образом оно питает одних, а в других создает себе врагов. Огромная масса дипломированных осаждает в настоящее время все официальные посты, и на каждую, даже самую скромную, официальную должность кандидаты считаются тысячами, между тем как какому-нибудь негоцианту, например, очень трудно найти агента, который мог бы быть его представителем в колониях. В одном только департаменте Сены насчитывается 20 000 учителей и учительниц без всяких занятий, которые, презирая ремесла и полевые работы, обращаются к государству за средствами к жизни. Так как число избранных ограничено, то неизбежно возрастает число недовольных, и эти последние готовы принять участие во всякого рода возмущениях, каковы бы ни были их цели и каковы бы ни были их вожди. Приобретение таких познаний, которые затем не могут быть приложены к делу, служит верным средством к тому, чтобы возбудить в человеке недовольство…(Ц) Ле Бон

«Нужно разъяснить начальствам гимназий и прогимназий, чтобы они принимали в эти учебные заведения только таких детей, которые находятся на попечении лиц, представляющих достаточное ручательство в правильном над ними домашнем надзоре. Таким образом, при неуклонном соблюдении этого правила гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одарённых гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию», — из закона о «кухаркиных детях», 1887 год.

5x1

Сообщение 5x1 » Вт окт 06, 2020 7:19 am

В принципе,правильный закон былспособным к учебе - дорога к высшему образованию,остальным -пту,т.н.социальная справедливость.
Для этого экзамены и психометрия.

tab

Сообщение tab » Вт окт 06, 2020 11:58 am

5x1 писал(а):
Вт окт 06, 2020 7:19 am
В принципе,правильный закон былспособным к учебе - дорога к высшему образованию,остальным -пту,т.н.социальная справедливость.
Для этого экзамены и психометрия.
Видите,Иксыч,и сами поддерживаете.

Я давно знал,что Вы в душе истинный сионист-ревизионист,маоист,стоите на социал-дарвинисткой демократической платформе и придерживаетесь самых реакционных взглядов.

Т.е. и сами понимаете,что кому-то надо и на лопате попахать,и мешочки потаскать,ВСЕ не могут быть элитой,кому-то надо и за минимум корячица.
Но тут фишка очень проста - исторически с ищезнованием свово государства у евреев не было аристократии.
Т.е. были определенные семейства ,династии,духовные наставники,но именно аристократии не было.

И тут возникает парадокс : когда очередное чмо или даже не совсем чмо выбиваеца в опчественные деятели,или в енералы,или в крутые госслужащие,оно тянет за собой и своих отпрысков.
Причем вставляя их куда попало :и в экономику,и в реальную власть,и во все богоугодные заведения. Независмо от их талантов,способностей,наклонностей.

Есть такое интересное русское слово - невместно.
Как же это - сын или дочка Великого Государственного Деятеля будет работягой пахать.

Вот оттудова все корни и растут.
И типа такие,как крошка цахес,и такие,как дудик амсалем (помните его цитатку про конец власти ашкеназов в госдиректоратах?).

А вот эти все панты качество власти и снижает. :28: :28: :28:
Тут в пример хайтек уже приводили : многие хеврот патамута и вылезли,что политназначенца или свово человека туда руководить не засунешь.

И еще одна мысля,и не тока моя : в принципе почетен всякий честный труд. :13:

5x1

Сообщение 5x1 » Вт окт 06, 2020 12:10 pm

Любой нормальный человек заботится о своих детях,один им оставляет миллионы способствует их адаптации среди " приличных людей", другой оставляет наследственный алкоголизм и жуткую ненависть к " родившимся в рубашке ".
Кто хочет добра своим детям,должен начать с себя.

tab

Сообщение tab » Вт окт 06, 2020 12:59 pm

5x1 писал(а):
Вт окт 06, 2020 12:10 pm
Любой нормальный человек заботится о своих детях,один им оставляет миллионы способствует их адаптации среди " приличных людей", другой оставляет наследственный алкоголизм и жуткую ненависть к " родившимся в рубашке ".
Кто хочет добра своим детям,должен начать с себя.
Все верно.

Но не надо превращать пьянку в обжираловку.
Помните историю с потомственным работником мас ахнаса саги?
Когда он там списывал хрен знает скока хрен знает кому?
Вы так уверены,что он был профи?

А когда жена мэра города рулит всеми матнасами этого города?
Или заседает в советах всех экономических компаний этого города?

В частном эсеке я с Вами полностью согласен.А с госкомпаниями и с госведомствами что делать будем?

Вы же сами прекрасно понимаете,что при любой более-менее сурьезной аттестации (как это делаеца с госслужащими в той же германии) тут народ тыщами попрут.
И во всех сферах,начиная от шкрабов,заканчивая муниципалитетами.

Нет идеальных стран,везде кумовство,непотизм,трайбализм рулят,но здесь страна слишком маленькая,И слишком все выделяеца.
И некоторые непрофессионалы трахают ВСЕХ.

Я,например,решения выплачивать ВСЕМ пособие по безработице просто не понимаю.Как и многие другие телодвижения Минфина и Минторговли и промышленности.

Ответить