И опять о хлебе насущном в золотом возрасте: БЛ и пенсия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: И опять о хлебе насущном в золотом возрасте: БЛ и пенсия.

Сообщение 5x1 » Вт окт 06, 2020 1:45 pm

А на хрена ?
Хотят квартиру,пусть оплачивают Бейт авод.
Хотя бы.
:6:

ehidina
Благодарил (а): 3572 раза

Сообщение ehidina » Вт окт 06, 2020 2:49 pm

Я тут подумала, квартира, может быть сложно решиться, если раньше об этом не думали.
Вы вообще с детьми обсуждали варианты вложений? Я понимаю, самые близкие люди, и не дай бог от них зависеть, конечно, но совета то спросить можно?
Я так понимаю, люди уже состоявшиеся, не то, что мои недоросли-энтузиасты bud: dog: .

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт окт 06, 2020 3:21 pm

ehidina писал(а):
Вт окт 06, 2020 2:49 pm
Вы вообще с детьми обсуждали варианты вложений? Я понимаю, самые близкие люди, и не дай бог от них зависеть, конечно, но совета то спросить можно?
Я так понимаю, люди уже состоявшиеся, не то, что мои недоросли-энтузиасты .
Eсли ко мне вопрос-нет,не обсуждали. Дети-неплохо устроенные,но не банкиры. Они даже такой вопрос не поднимали.
Получат согласно завещанию в равных долях.

5x1

Сообщение 5x1 » Вт окт 06, 2020 3:34 pm

Не мое дело,конечно,но почему вы должны экономить на малом,чтобы оставить наследство ?

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт окт 06, 2020 3:41 pm

Ну раз уж обсуждаем,чисто теоретически и не персонально: Зачем отказывать себе в новых зубах,чтобы оставить детям,большее наследство?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

ehidina

Сообщение ehidina » Вт окт 06, 2020 4:08 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт окт 06, 2020 3:21 pm
но не банкиры.
Так мой старший - тоже на строительный каблан. И живёт отдельно.
Вопрос был поставлен так: хотите меня в старости НЕ содержать, помогите ногами и мозгами сегодня, и мне будет легче помочь вам сегодня и завтра.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вт окт 06, 2020 4:11 pm

О чём вы говорите тут, друзья-форумчане! Опытные мужики, умные бабы... Что за тема депрессивная, бейт авоты какие-то, памятники,сбережения гробовые. Вы мне ещё тут фасон белых тапочек обсудите, да поведайте, у кого какой размер, чтоб не лохануться при заказе. Я-то думал, что мы тут перетрём как бы это, мелиху половчее трахнуть и пожить в своё удовольствие кому сколько выпадет, а вы... И о детях не беспокойтесь, они себя в обиду не дадут и ничему вашему (пока, вашему) пропасть не дадут, подскажут, что делать, когда пора придёт. Они в этом ... тут с рождения , или почти, плавают, и траблы наши им порой смешны и непонятны. А потому- суетиться не надо. В гробу карманов нет. Оно конечно тема поднята важная, пошуметь есть о чем, но поспокойнее, без готики, потусторонних проектов и прочего фанатизма. Мне возразят: "от этого самого, не спрячешься, все там будем" Отвечу старым еврейским анекдотом:

Прознали люди, что через три дня будет всемирный потоп и всем наступит кирдык! Собрал папа римский свою паству и сказал: «Через три дня всех нас затопит всемирный потоп. Давайте проведем эти три дня в молитвах, замолим грехи, чтобы попасть в рай». Бразильский президент выступил по телевизору и сказал: «Через три дня — всемирный потоп. Так давайте же проведем последние наши дни в веселье и карнавале». А главный раввин , созвал евреев и сказал им: «Евреи! У меня есть для вас две новости. Начну с хорошей: у нас есть целых три дня, чтобы научиться жить под водой."

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт окт 06, 2020 4:17 pm

5x1 писал(а):
Вт окт 06, 2020 3:34 pm
Не мое дело,конечно,но почему вы должны экономить на малом,чтобы оставить наследство ?
Смотрите,наши дети живут - не жалуются. И нет у нас цели оставить детям как можно больше .
--------------------
Я не экономлю на малом,это такой образ жизни. Все идет от нищенской ( по сути) жизни в СССР, по другому
мы не привыкли.А здесь у нас обычный страх (м.б. не адекватный),чтобы была какая-то уверенность,защита,скажем в черные дни. Мы не ждем помощи ни от детей,ни от государства,ни от новой программы Элькина. С первого дня в Израиле рассчитывали только на себя.Так же в России-когда нам не была положена квартира-купили кооперативную,тем же способом.
Примеры в Израиле: укол (один!) в глаз качественным лекарством стоит 7 тыс шек--> надо делать до конца дней 6-7 раз в год.5Х1 признался ,что отдал за ОДНО (!))лечение 145 тыс шек,а лечение в частной клинике-огромные деньги, но может придется? И так далее.
----------------
Делать импланты на 9-м десятке?-> я не вижу большого смысла,пока обхожусь тем количеством зубов,что есть.
Но если ситуация ухудшится- у меня достаточно средств.
------------------

ehidina

Сообщение ehidina » Вт окт 06, 2020 4:18 pm

kirush писал(а):
Вт окт 06, 2020 4:11 pm
Я-то думал, что мы тут перетрём как бы это, мелиху половчее трахнуть и пожить в своё удовольствие кому сколько выпадет, а вы...
Я тоже, в худшем случае позлословим про власть имущих.

5x1

Сообщение 5x1 » Вт окт 06, 2020 4:25 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт окт 06, 2020 4:17 pm
Смотрите,наши дети живут - не жалуются. И нет у нас цели оставить детям как можно больше .
--------------------
Я не экономлю на малом,это такой образ жизни. Все идет от нищенской ( по сути) жизни в СССР, по другому
мы не привыкли.А здесь у нас обычный страх (м.б. не адекватный),чтобы была какая-то уверенность,защита,скажем в черные дни. Мы не ждем помощи ни от детей,ни от государства,ни от новой программы Элькина. С первого дня в Израиле рассчитывали только на себя.Так же в России-когда нам не была положена квартира-купили кооперативную,тем же способом.
Примеры в Израиле: укол (один!) в глаз качественным лекарством стоит 7 тыс шек--> надо делать до конца дней 6-7 раз в год.5Х1 признался ,что отдал за ОДНО (!))лечение 145 тыс шек,а лечение в частной клинике-огромные деньги, но может придется? И так далее.
----------------
Делать импланты на 9-м десятке?-> я не вижу большого смысла,пока обхожусь тем количеством зубов,что есть.
Но если ситуация ухудшится- у меня достаточно средств.
------------------
главное постраться к концу истратить всё или почти всё.

Ответить