Я этого, уважаемый VovaZ, не утверждал, но правильно ли я вас понял (у меня стоят два вопросительных знака), что изречения на ролике (типа "гои это скоты и должны быть рабами у евреев") исходят из мерзостных поучений Талмуда? И разве это не похоже на нацизм? А на что?
Зов в антисемиты?
Модератор: brekekekex
- Aleko
Re: Зов в антисемиты?
Возражай аргументами, а не эмоциями 
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Эти "поучения" прозвучали в 1300 лет до нашей эры. По крайней мере, именно так датируется Устная Тора. Какая, на хрен, разница, похожи ли они на нацизм?
Может попробуйте судить о христианстве по "Молоту ведьм"? Это всего лишь 15-й век нашей эры. Для вас, можно сказать, современный документ.
Может попробуйте судить о христианстве по "Молоту ведьм"? Это всего лишь 15-й век нашей эры. Для вас, можно сказать, современный документ.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Aleko
Вероятно, вы не слышали то, что слышал я. Но квинт-эссенцию при желании можно и прочитать, не включая ролик. Гляньте на первый пост темы. Вас не смущает надпись на экране ролика про гоев? Или вы придерживаетесь такого же мнения
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я это, разумеется, не только слышал, но и читал, в оригинале.
К современному иудаизму это отношения не имеет. Про "даркей шалом" я писал выше, просто вы, как обычно, читаете мимо неудобного вам текста.
Более того, это не имеет отношения и к антисемитизму. По крайне мере ,100% из всреченных мной в жизни антисемитов, не знали что такое Талмуд.
К современному иудаизму это отношения не имеет. Про "даркей шалом" я писал выше, просто вы, как обычно, читаете мимо неудобного вам текста.
Более того, это не имеет отношения и к антисемитизму. По крайне мере ,100% из всреченных мной в жизни антисемитов, не знали что такое Талмуд.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Martoch
Я видела это заглавие, и слушала текст. Но понимаю, что слово" гой" имеет ещё перевод - народ. И это касается не национальности, а скорее свойств человеков. И из каббалы (устной Торы) я знаю, что свойство "гой" сидит в каждом человеке в той или иной мере, независимо от национальности. Но в принципе, каждому человеку дана возможность перевести себя со свойств "гой" на свойства "йегуди". То есть от избытка эгоизма на свойство альтруизма, близкого к свойствам нашего Творца. Всё зависит от выбора человека. И в этом его свобода воли. Но это вопрос очень глубокий, очень сложный, требующий постоянной многолетней работы с источниками.
-
brekekekex
Не забывайте, что рабство в ТаНаХе и галахе, это патриархальное рабство, а рабы-неевреи фактически являются младшими членами семьи. Более того, они обладают высоким религиозным статусом. Более того, даже имея ввиду древнее положение рабов, не надо смешивать в одной картине современных евреев, современное отношение к рабству, ТаНаХические реалии, талмудические представления и будущую ситуацию: все эти разновременные и разнокультурные представления между собой вообще не имеют ничего общего, кроме названия и едва улавливаемых отголосков религиозного смысла.
- Aleko
Говорите, прошли века, а что изменилось? Разве вы не услышали эти поучения СЕГОДНЯ? От кого? ОТ СОВРЕМЕННИКОВ! Как такое следует расцениватьVovaZ писал(а): ↑Чт окт 08, 2020 3:58 pmЭти "поучения" прозвучали в 1300 лет до нашей эры. По крайней мере, именно так датируется Устная Тора. Какая, на хрен, разница, похожи ли они на нацизм?
И обязательно ли всем знать Талмуд? Достаточно лишь нееврею услышать этих в униформе чокнутых господ, чтобы воспылать антисемитизмом. Оспаривать это значит грешить против истины. Не от таких ли сумасбродных публичных высказываний Интернет кишит антисемитскими сайтами
-
Martoch
А почему интернет не кишит ненавистью к мусульманам, которые заявляют, что Аллах требует уничтожить всех, кто не поклоняется ему????
- Aleko
Тот не полемист, кто поддакивает тому, с чем не согласен! И тот не полемист, кто аргументы подменяет эмоциями.