Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Америка

Сообщение LeoNYC » Пт окт 09, 2020 7:48 am

ирина18 писал(а):
Пт окт 09, 2020 6:53 am
Леня это не совсем так. есть и есть. как в плане интернета ,так в плане учебы. в зависимости от течения в ортодоксальном секторе. и в зависимости от установок в семье. у меня брат, который моэль относится к отродоксам - литвакам, его жена , которая тоже работает у нее свой бизнес по религиозным делам использует компьютер и интернет по своему бизнесу. но у брата смартфона нет, он пользуется мобильником только как обычным телефоном. и телевизора дома нет. но есть ооочень много книг. брат интрернетом пользуется очень мало.
и он сам со своими детьми а их у него шестеро занимается дополнительно после школы. все дети свободно владеют 4 языками иврит, идиш, русский, английский. младшие дети учатся в старших классах школы.детям, которые живут с ними доступ к интернету сильно ограничен временем и содержанием.
Я не понял из всей этой информации как эти 6 детей учатся дистанционно через в школе через Zoom, если они не используют интернет. Речь шла именно о дистанционном обучении детей когда здания школы закрыты из-за короновируса. Если он сам занимается с детьми, это не школа, и это не стандартное обучение, сколько бы они языков не знали. Если у него есть силы и умение учить хорошо детей вместо профессиональных учителей и готовить их ко всем тестям, я за него рад. Я писал не о исключительных вариантах, а среднем человеке, который не может каждый день сам учить детей по школьной программе по всем предметам.

Реально не понял о чём речь. Дети вообще чтоли не ходят в школу? А если вообще ходят, как они учатся сейчас когда школы закрыты?

Naaron
Благодарил (а): 11832 раза

Сообщение Naaron » Пт окт 09, 2020 4:05 pm

LeoNYC писал(а):
Пт окт 09, 2020 7:48 am
Я не понял из всей этой информации как эти 6 детей учатся дистанционно через в школе через Zoom, если они не используют интернет. Речь шла именно о дистанционном обучении детей когда здания школы закрыты из-за короновируса.
Учительница внука тоже работала из дома. Даже кружок по карате мастер вела из дворика дома...

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт окт 09, 2020 4:08 pm

Naaron писал(а):
Пт окт 09, 2020 4:05 pm
Учительница внука тоже работала из дома. Даже кружок по карате мастер вела из дворика дома...
Конечно. У нас тоже самое - всё через интернет, когда дети не в школе. Поэтому и не понял как ультра-религиозные дети учатся, если интернетом не пользуются и смартфонов не имеют.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт окт 09, 2020 5:56 pm

LeoNYC писал(а):
Пт окт 09, 2020 7:48 am
Я не понял из всей этой информации как эти 6 детей учатся дистанционно через в школе через Zoom, если они не используют интернет. Речь шла именно о дистанционном обучении детей когда здания школы закрыты из-за короновируса. Если он сам занимается с детьми, это не школа, и это не стандартное обучение, сколько бы они языков не знали. Если у него есть силы и умение учить хорошо детей вместо профессиональных учителей и готовить их ко всем тестям, я за него рад. Я писал не о исключительных вариантах, а среднем человеке, который не может каждый день сам учить детей по школьной программе по всем предметам.

Реально не понял о чём речь. Дети вообще чтоли не ходят в школу? А если вообще ходят, как они учатся сейчас когда школы закрыты?
дети учатся в религиозных школах. мальчики отдельно, девочки отдельно.но сейчас из за короны дети сидят дома и с ними занимается папа. сейчас намного больше, чем это было до короны. и старшие еще помогают младшим. что тут не ясно? и такой подход у брата в семье был все годы с тех пор как дети пошли в школу и за долгие годы до короны, в старших классах школы сейчас учатся только 4 детей, так как две старшие девочки закончили школу , а самая старшая уже закончила несколько лет назад Иерусалимский универ и вышла на работу. и во многих семьях именно литваков, но тоже не во всех поголовно подобные подходы к обучению детей в большей или меньшей степени. про другие направления у ортодоксов сказать не могу, не знаю.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт окт 09, 2020 6:05 pm

ирина18 писал(а):
Пт окт 09, 2020 5:56 pm
дети учатся в религиозных школах. мальчики отдельно, девочки отдельно.но сейчас из за короны дети сидят дома и с ними занимается папа. сейчас намного больше, чем это было до короны. и старшие еще помогают младшим. что тут не ясно? ...
Не ясно то, что не все папы могут заниматся с детьми каждый день. Даже среди ортодоксов многие работают. Во вторых, не все папы и мамы могут эффективно заниматся с детьми, особенно когда их много - математикой и другими предметами. Не все могут быть эффективными учителями, не у всех есть такой талант и терпение часами обьяснять математику, тексты, проверять сочинения, изучать факты истории. В третьих, не все дети могут друг другу помогать как в описанной семье.

Короче, смысл того что я написал не изменился - получается что когда школы переводят на виртуальное обучение, то есть обучение через интернет, многие ортодоксальные дети остаются без школы/профессионального образования вообще, и должны надеятся на возможности родителей и сестёр/братьев чтобы изучать школьную программу. Если это пару недеь, это может и ничего. Если это многие месяцы, а то и год - проблема.

Я могу сказать честно - хотя я не учусь в ешиве и у меня сейчас не много работы, мне сложно правильно, хорошо, эффективно обьяснить моей дочкe многие концепции из её программы, тем более что я учился по другой системе. А если бы у меня было 6 детей, я бы загнулся. Это при том что мой ребёнок сейчас получает очень неплохое обучение вживую 3-3.5 часа в день от учителей через интернет. Я не думаю что обучение родителями есть хорошо для большинства детей, тем более что частично интернетное обучение может затянутся далеко в 2021.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт окт 09, 2020 6:18 pm

Америке Россию не понять...
"Эта история началась в июле 1921 года, когда в кабинет Ленина вошли три американца и предложили построить комму...

Нет, не во всем мире. А только на одной шахте. В Сибири.

Американцев звали Герберт Кальверт, Билл Хейвуд и Себальд Рутгерс. Проект, который Хейвуд, Рутгерс и Кальверт предложили Ленину, назывался «Американская Индустриальная Колония «Кузбасс», сокращенно АИКК. Для воплощения своей идеи в жизнь Хейвуду, Рутгерсу и Кальверту нужны были деньги и полная автономия. Ленин с легкостью пообещал и то, и другое.

В результате дал только деньги. И только на закупку самого необходимого оборудования. Проблему с доставкой в Россию американских рабочих и специалистов, их экипировку и содержание Ленин решил очень простым способом. Он потребовал, чтобы каждый колонист внес в фонд развития предприятия от 50 до 2000 долларов, сам оплатил бы дорогу до России, а заодно привез бы с собой инструменты и запас продуктов на два года. Как ни странно, желающих за собственные деньги строить новый мир в чужой стране было достаточно много. Только в двадцать втором году в Щегловск – нынешний город Кемерово - из Америки прибыло 5 партий колонистов: 458 человек разных национальностей. Американцы обустраивались в Кузбассе основательно. Открыли бытовые мастерские и обзавелись подсобным хозяйством, в котором имелось целых четыре трактора. Они собирались построить в Сибири маленькую Америку, которая помогала бы России, но при этом от нее не зависела. Ни в чем. Все – от больницы до фермы – свое собственное. Все – от спецодежды до кур - привезено с собой. Они наивно полагали, что местные жители отнесутся к их «маленькому интернационалу в Сибири», как называл колонию Рутгерс, с симпатией. Или хотя бы с интересом. Ведь американцы приехали помогать Советской России. Но дружбы народов не получилось.

Пять лет существования колонии превратились в бесконечную череду конфликтов между русскими и американцами. Любая мелкая бытовая ссора или производственный спор немедленно перерастали в межнациональный конфликт, который заканчивался либо разбирательством в парткоме, либо мордобоем и милицией. Трудно сказать, за что именно местные жители с самого начала невзлюбили колонистов. Может быть, за то, что они пили по утрам какао? Или за то, что на американской ферме росли бобы, цветная капуста и дыни? А может быть за то, что американцы разъезжали по полям на форде? И за то, что устраивали вечера отдыха с танцами под граммофон? По договору с Советским правительством американцы получили в самостоятельное управление недостроенный коксохимический завод и Щегловский рудник вместе с работавшими там местными жителями. Первое, что сделали «новые хозяева» – сократили многочисленных начальников. Прежде на каждых 100 забойщиков приходилось по 50 артельщиков, конторщиков и прочих бюрократов, в чьи обязанности входило лишь перекладывание с места на место самых разнообразных бумаг.

Американцы оставили только по одному десятнику на сотню и одному артельщику на смену. Причем оба начальника работали, а не только руководили. Добыча угля возросла втрое! К лету двадцать четвертого года АИК, постоянно перевыполняя планы по добыче угля, стояла на пороге финансового кризиса. Секрет превращения прибыльного предприятия в убыточное был прост: Кузнецкий трест, исправно получавший от американской колонии уголь, не платил за него ни копейки. К осени трест задолжал американцам ни много, ни мало – триста тысяч золотых рублей. Вся прибыль от работы АИК шла в советскую казну. В среднем колония зарабатывала по одному миллиону золотых рублей в год. Но по бухгалтерским отчетам выходило, что колония работала почти в убыток. А если и получала какую-то прибыль, то только за счет экономии фонда заработной платы. По договору, который администрация заключала с каждый колонистом, помимо зарплаты иностранцы должны были получать еще и премию за тяжелые условия труда. В реальности первые полгода они не получали ничего, потом им стали выдавать крохотную зарплату. Раз в неделю Хейвуд приносил колонистам мешок денег и его делили поровну. Деньги у Хейвуда кончились быстро, рабочим и служащим стали выдавать зарплату кофе, селедкой и сахаром. Но при этом профком и партком требовали от американцев своевременной уплаты членских взносов. И уж, конечно же, не селедкой…

Через пятьдесят лет исследователи назовут АИК «Кузбасс» одной из самых крупных международных авантюр, одной из самых удачных ленинских афер и репетицией ГУЛГа... Полный текст сценария "АИК-Кузбасс. Наш маленький интернационал в Сибири" из цикла "Соблазненные страной советов" - на сайте. Ссылка в первом комментарии. Специально для тех, кому лень читать сценарий целиком, но очень хочется узнать, чем все закончилось:

В 1927 году Американская Индустриальная Колония «Кузбасс» прекратила свое существование. Начальство АИК перебралось в Москву, колонисты разъехались по домам. Но не все. 29 человек решили остаться в России. 22 из них бесследно сгинули в лагерях... "

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт окт 09, 2020 6:34 pm

У парня классная шапка. В СССР такие были в цене. Зимой.

Изображение

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт окт 09, 2020 8:52 pm

LeoNYC писал(а):
Пт окт 09, 2020 6:05 pm
Не ясно то, что не все папы могут заниматся с детьми каждый день. Даже среди ортодоксов многие работают. Во вторых, не все папы и мамы могут эффективно заниматся с детьми, особенно когда их много - математикой и другими предметами. Не все могут быть эффективными учителями, не у всех есть такой талант и терпение часами обьяснять математику, тексты, проверять сочинения, изучать факты истории. В третьих, не все дети могут друг другу помогать как в описанной семье.

Короче, смысл того что я написал не изменился - получается что когда школы переводят на виртуальное обучение, то есть обучение через интернет, многие ортодоксальные дети остаются без школы/профессионального образования вообще, и должны надеятся на возможности родителей и сестёр/братьев чтобы изучать школьную программу. Если это пару недеь, это может и ничего. Если это многие месяцы, а то и год - проблема.

Я могу сказать честно - хотя я не учусь в ешиве и у меня сейчас не много работы, мне сложно правильно, хорошо, эффективно обьяснить моей дочкe многие концепции из её программы, тем более что я учился по другой системе. А если бы у меня было 6 детей, я бы загнулся. Это при том что мой ребёнок сейчас получает очень неплохое обучение вживую 3-3.5 часа в день от учителей через интернет. Я не думаю что обучение родителями есть хорошо для большинства детей, тем более что частично интернетное обучение может затянутся далеко в 2021.
что я вижу, оказывается, среди ортодоксов многие работают? Леня, что с Вами что случилось небо упало на землю или?
уже писала, что и брат и его жена работают. они ортодоксы, но не ультраоротодоксы. и их самая старшая девочка отслужила альтернативную службу в армии. потом закончила Иерусалимский универ. после рождения двух детей вышла на работу, как и ее родители.
ну если Вы не можете, то это не значит, что не могут другие люди. брат может он всегда любил учиться и самое главное знает как своим детям привить любовь к учебе. у него это от его папы, который всю жизнь преподавал и работал с ооочень сложным контингентом

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт окт 09, 2020 9:07 pm

ирина18 писал(а):
Пт окт 09, 2020 8:52 pm
что я вижу, оказывается, среди ортодоксов многие работают? Леня, что с Вами что случилось небо упало на землю или?
уже писала, что и брат и его жена работают. они ортодоксы, но не ультраоротодоксы. и их самая старшая девочка отслужила альтернативную службу в армии. потом закончила Иерусалимский универ. после рождения двух детей вышла на работу, как и ее родители.
ну если Вы не можете, то это не значит, что не могут другие люди. брат может он всегда любил учиться и самое главное знает как своим детям привить любовь к учебе. у него это от его папы, который всю жизнь преподавал и работал с ооочень сложным контингентом
Мы говорим не про одну (выдающююся) семью, а про ситуацию в целом. В обычной ситуации если папа и мама работают на полную ставку они врядли смогут быть полноценными учителями для своих детей.
Кроме того, есть масса семей где люди работают тяжело, или не могут работать из дома, или могут работать из дома только частично.

Вот мне и было интересно что происходит в ортодоксальных семьях, когда программа и система в целом подразумевает обучение на интернете во время вируса поносьтью или частично, а они отказываются пользоватся интернетом и компьютерами/телефонами. А вы опять про своих родственников. Если они так могут, не значит что сотни тысяч детей в таких семьях в Израиле, и сотни тысячь детей здесь в подобных семьях в НЙ, имеют доступ к такой заботе и учёбе.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт окт 09, 2020 9:10 pm

ирина18 писал(а):
Пт окт 09, 2020 8:52 pm
... и их самая старшая девочка отслужила альтернативную службу в армии. потом закончила Иерусалимский универ. после рождения двух детей вышла на работу, как и ее родители.
...
Это вообще не имеет никакого отношения ни к вопросу, ни к теме, и к ситуации со школами. Я рад что у них так всё хорошо, но это полный оффтоп.

Ответить