Нееврейская алия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: Нееврейская алия.

Сообщение kirush » Пт янв 17, 2020 11:00 pm

LeoNYC писал(а):
Пт янв 17, 2020 10:17 pm
ирина18 писал(а):
Пт янв 17, 2020 10:16 pm

у Вас гражданство Израиля есть? если нет, то Ваше соблазнение бесполезно.
Нету. Не заслужил пока. Только российское и американское.
Надо бы поспешить. А то у нас тут дискуссии идут в свете закона об экспрес-гражданстве для всех желающих. Могут и прикрыть лавочку. И ежели горячие хлопцы из Гарлема надумают хорошенько погулять по Вильямсбургу или Боро парку, так в самый раз будет достать припрятанный до такого случая теудат зеут или даркон. Впрочем для тех русских евреев, которые не пожелают поддержать "оккупационный режим" "сионистского образования" на "исконных землях арабского народа Палестины" есть вариант возвращения на свою географическую родину с одновременным присвоением почётного звания "Дважды Еврей Советского Союза".

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт янв 17, 2020 11:18 pm

kirush писал(а):
Пт янв 17, 2020 11:00 pm
LeoNYC писал(а):
Надо бы поспешить. А то у нас тут дискуссии идут в свете закона об экспрес-гражданстве для всех желающих. Могут и прикрыть лавочку. И ежели горячие хлопцы из Гарлема надумают хорошенько погулять по Вильямсбургу или Боро парку, так в самый раз будет достать припрятанный до такого случая теудат зеут или даркон. Впрочем для тех русских евреев, которые не пожелают поддержать "оккупационный режим" "сионистского образования" на "исконных землях арабского народа Палестины" есть вариант возвращения на свою географическую родину с одновременным присвоением почётного звания "Дважды Еврей Советского Союза".
насчет" поспешить" кстати, Лене получить гражданство Израиля займет время. а если у него еще и нет оригинальных свидетельств о рождении советских времен до 90 года на него и его родителей, начнутся еще куда большие проблемы.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пт янв 17, 2020 11:42 pm

kirush писал(а):
Пт янв 17, 2020 11:00 pm
LeoNYC писал(а):
В Боро Парке я начал трудовую деятельность в Америке за $4 в час. 25 лет назад.

В Вильямсбурге очень мало осталось ортодоксов. Там всё застроено новыми высотами, куча кафе, бутиков, ресторанов. Очень много хиповой молодежи. Прикольный стал район.

Я никакого отношения к супер-левым движениям не имею, однако. Гарлем у меня совсем рядом. Тоже стал довольно дорогим, и там много жилья строится нового. Вообще, сама идея что "хлопцы из Гарлема" сидят по домам люто ненавидя евреев, готовятся к войне, может возникнуть только у человека, который тут не бывает. Это тоже самое что я бы после очередного теракта в Израиле сказал бы - надо вам всем эвакуироватся из Хайфы, Акко или Яффо, так как там много арабов и сейчас они всех пойдут мочить... Местные черные - 99.99% их - заняты своими проблемами.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт янв 17, 2020 11:44 pm

ирина18 писал(а):
Пт янв 17, 2020 11:18 pm
насчет" поспешить" кстати, Лене получить гражданство Израиля займет время. а если у него еще и нет оригинальных свидетельств о рождении советских времен до 90 года на него и его родителей, начнутся еще куда большие проблемы.
У меня всё есть. И свидетельство, и паспорт с штампом на ПМЖ, и все остальные документы.
С чего вы решили что у меня проблема с документацией? Всё аккуратно собрано. Даже копии сделаны и электронно сохранены.

В Израиль я ехать жить не собираюсь, естественно. Только туристом. Если ехать, то надо было раньше. Жена моя ещё меньше хотела бы жить в Израиле чем я, и её значительно меньше интересует то что в Израиле происходит.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб янв 18, 2020 12:45 am

LeoNYC писал(а):
Пт янв 17, 2020 11:44 pm
ирина18 писал(а):
Пт янв 17, 2020 11:18 pm
У меня всё есть. И свидетельство, и паспорт с штампом на ПМЖ, и все остальные документы.
С чего вы решили что у меня проблема с документацией? Всё аккуратно собрано. Даже копии сделаны и электронно сохранены.
а где у меня написано, что я решила что у Вас проблемы с документами? Вы понимать прочитанное умеете? судя по ответам явно нет.
и Ваш паспорт со штампом на ПМЖ никого не интересует и копии в электронном виде тоже никому не нужны.
единственное, что будет интересовать - это оригинальное свид. о рождении Ваше и Ваших родителей выданных в советское время до 87-90 годов. все повторные свидетельства выданные после 90 года и заверенные хоть мидом СССР , хоть президентом СССР будут рассматриваться как обыкновенная липа и тогда потребуется еще очень много доп. документов.
LeoNYC писал(а):
Пт янв 17, 2020 11:44 pm
В Израиль я ехать жить не собираюсь, естественно. Только туристом. Если ехать, то надо было раньше. Жена моя ещё меньше хотела бы жить в Израиле чем я, и её значительно меньше интересует то что в Израиле происходит.

как гворится" никогда не говори никогда" . а жизнь бывает ооочень непредсказуемой и приносит иногда ооочень большие сюрпризы.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб янв 18, 2020 2:49 am

ирина18 писал(а):
Сб янв 18, 2020 12:45 am
и Ваш паспорт со штампом на ПМЖ никого не интересует и копии в электронном виде тоже никому не нужны.
Жалко. Я бы хотел чтобы мой паспорт был в музее еврейской иммиграции. А вы его так жестоко принизили. Это не какой-нибудь случайный паспорт - это паспорт Лёни!
единственное, что будет интересовать - это оригинальное свид. о рождении Ваше и Ваших родителей выданных в советское время до 87-90
Я очень вам благодарен что снова пояснили все правила. Теперь моя Алия пройдёт быстро, и без задержек - и без гиюров, и других ненужных обрезаний.
как гворится" никогда не говори никогда" . а жизнь бывает ооочень непредсказуемой и приносит иногда ооочень большие сюрпризы.
Конечно, теоретически, всё может быть. Если будет неожиданная руссо-иранская оккупация Манхеттена, и войска будут подходить к нашему подвалу, придется через крышу эвакуироватся, и бегом в израильское консульство. Поэтому, документы наготове. С другой стороны, в Израиле целый набор возможных неожиданностей и потенциальных сюрпризов - как приятных, так и не очень.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб янв 18, 2020 2:56 am

Видимо, некоторые на форуме забыли что иммиграция в США была тоже по еврейской визе, и нас тоже проверяли на кошерность. Иначе бы не дали визу и статус беженца.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб янв 18, 2020 7:05 am

LeoNYC писал(а):
Сб янв 18, 2020 2:56 am
Видимо, некоторые на форуме забыли что иммиграция в США была тоже по еврейской визе, и нас тоже проверяли на кошерность. Иначе бы не дали визу и статус беженца.
таким как Леня, наверно, неизвестно, что есть не мало еврейских семей, которые попали в США вовсе не по израильской визе, а по прямой визе выданной в посольстве США в городе Москве в СССР . и улетали эти семьи сразу напрямую в США из Мосвквы минуя " сидение" в Вене или Риме. [/b] как это делали те, кто ехал в США по израильской визе во времена СССР. и никто эти семьи гражданства СССР не лишал, как лишали всех тех, кто уезжал из СССР по израильской визе.
понятно, что Леня судит других по себе, только, к счастью, далеко не все такие как он.
и то, что Вам дали израильскую визу на выезд из СССР а поехали Вы в США, значения для прохождения проверок на визу репатрианта в Израиль не имеет, срок давности давным давно истек. нужно все заново.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб янв 18, 2020 3:30 pm

ирина18 писал(а):
Сб янв 18, 2020 7:05 am
таким как Леня, наверно, неизвестно, что есть не мало еврейских семей, которые попали в США вовсе не по израильской визе, а ...
и то, что Вам дали израильскую визу на выезд из СССР а поехали Вы в США, ...
Во первых, слишком много текста. Во вторых, я имел в виду не израильскую визу, а то что для статуса беженца "проверяли на еврейство". Я ехал на прямую, без израильской визы из Питера в Нью-Йорк. Так что я честный, благородный иммигрант. Я ехал в конце 1994, и иммиграция через Вену уже ушла в прошлое.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб янв 18, 2020 3:59 pm

LeoNYC писал(а):
Сб янв 18, 2020 3:30 pm
ирина18 писал(а):
Сб янв 18, 2020 7:05 am
таким как Леня, наверно, неизвестно, что есть не мало еврейских семей, которые попали в США вовсе не по израильской визе, а ...
и то, что Вам дали израильскую визу на выезд из СССР а поехали Вы в США, ...
Во первых, слишком много текста. Во вторых, я имел в виду не израильскую визу, а то что для статуса беженца "проверяли на еврейство". Я ехал на прямую, без израильской визы из Питера в Нью-Йорк. Так что я честный, благородный иммигрант. Я ехал в конце 1994, и иммиграция через Вену уже ушла в прошлое.
" проверяли на еврейство" для статуса беженца в США- раз проверял не Израиль, то это не имеет никакого значения, эти вопросы Израиль доверяет только себе.
" статус беженца", понятно, что он особенно важен он пожилым, если его не будет счета за медицину будут астрономическими + сиделки и дет. сады.

Закрыто