Пандемическая экономика.
-
5x1
Re: Пандемическая экономика.
Корона началась в марте,какие там взлеты за два месяца,что могли повлиять на весь год ?
-
Naaron
Я про прежние годы.
С 2018 года появились восьмизначные номера. На дорогах очень заметно было увеличение...
-
tab
«Историческое решение»: большие пластиковые бутылки останутся в Израиле бесплатными еще год
В Израиле по-прежнему утилизируется лишь небольшая часть бытового мусора и пластиковых отходов. Каждый новый министр экологии от партии «Ликуд» хоронит программу утилизации отходов, принятую его предшественниками, тратит миллионы на разработку собственной программы — которую замораживает новый министр, пришедший ему на смену. Так поступил Зеэв Элькин, заморозивший так толком и не реализованную программу разделения бытовых отходов для вторичной переработки и взявший курс на мусоросжигательные закоды-электростанции; так поступила и Гила Гамлиэль, первым делом заморозившая программу Элькина.
Из-за отсутствия стратегии министерство экологии не в состоянии использовать по назначению миллиарды шекелей, накапливающиеся в целевом «Фонде чистоты». В этот фонд поступают наши платежи за вывоз бытовых отходов, туда же идут и десятки миллионов шекелей «полиэтиленового налога». Хотя закон о «Фонде чистоты» запрещает нецелевое использование его средств, министерство финансов ежегодно берет оттуда «взаймы» сотни миллионов шекелей на латание дыр в бюджете — поскольку деньги все равно лежат без дела.
https://news.israelinfo.co.il/economy/90198
В Израиле по-прежнему утилизируется лишь небольшая часть бытового мусора и пластиковых отходов. Каждый новый министр экологии от партии «Ликуд» хоронит программу утилизации отходов, принятую его предшественниками, тратит миллионы на разработку собственной программы — которую замораживает новый министр, пришедший ему на смену. Так поступил Зеэв Элькин, заморозивший так толком и не реализованную программу разделения бытовых отходов для вторичной переработки и взявший курс на мусоросжигательные закоды-электростанции; так поступила и Гила Гамлиэль, первым делом заморозившая программу Элькина.
Из-за отсутствия стратегии министерство экологии не в состоянии использовать по назначению миллиарды шекелей, накапливающиеся в целевом «Фонде чистоты». В этот фонд поступают наши платежи за вывоз бытовых отходов, туда же идут и десятки миллионов шекелей «полиэтиленового налога». Хотя закон о «Фонде чистоты» запрещает нецелевое использование его средств, министерство финансов ежегодно берет оттуда «взаймы» сотни миллионов шекелей на латание дыр в бюджете — поскольку деньги все равно лежат без дела.
https://news.israelinfo.co.il/economy/90198
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
О ,ТАБ,вы такой спец в экологии,может знаете,почему на кинерете не запретить моторные плавсредства ?
-
tab
Все вопросы к своему Ликуду.
Там все балшие специалисты по экологии.
Там все балшие специалисты по экологии.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Пусть продают всё в маленьких. Кто хочет в больших, приходите со своей тарой. Трёхлитровыми балонами.
Мы ж ходили так за пивом, квасом...
Мы ж ходили так за пивом, квасом...
-
5x1
т.е. посвистеть вы запросто,а с конструктвными предложениями даже хуже,чем,у капар.
и не поможет вам нм сникерс,ни бланк,ни каштанка..
-
Ромашка
Пару дней назад писали, что и пакеты(мешки, кульки) сделают платными везде, а не только в суперах. Кто-то еще сомневается, что дело не в экологии, а в желании брать деньги за тару??
-
Ромашка
Чудненький заголовок....
Вниманию бомжей: в Израиле можно будет сдавать и полуторалитровую пластмассовую тару
https://www.9tv.co.il/item/19351
Вниманию бомжей: в Израиле можно будет сдавать и полуторалитровую пластмассовую тару
https://www.9tv.co.il/item/19351
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
А вы, типа, только из крана пьёте?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!