Это конечно очень ценная информация для будущих еврейских жителей Атланты. Смысл разговора ни в этих деталях, а в том что уровень антисемитизма и правого экстремизма сильно вырос по всей стране за последние годы. Это отражается в статистике антисемитских нападений, осквернении синагог, теракте в Питсбурге, и массе потенциальных терактов, которые удалось предотвратить, в том числе в наших краях. Так как у нас очень много евреев в городе, мы это возможно чувствуем больше чем в других регионах. Если раньше угроза была прежде всего от исламистов, к этому добавилась угроза со стороны правых мразматиков, и эта угроза сильно выросла, согласно оценке ФБР и других служб. В НЙ в последние несколько лет была масса антисемитсхих нападений. Если этого нет в Атланте, это здорово.
Америка
-
LeoNYC
Re: Америка
-
LeoNYC
О короновирусе - в марте/апреле наш штат New York был прочно на первом месте по новым заражениям на 100 тыс жителей. Сегодня мы на 47ом.
-------------------------------
-------------------------------
-
5x1
с 1933 по 1969 все президенты,кроме одного ( эйзенхауэр)были демократами и именно в это время правительства ввели программу прнудительной селекции ( практической евгеники)
демократы сша,как и социалисты сев. европы и нацисты германии,практиковали принудительную селекцию неполноценных людей и неполноценных этносов.
демократы сша,как и социалисты сев. европы и нацисты германии,практиковали принудительную селекцию неполноценных людей и неполноценных этносов.
-
Филимон
Наум Иосифович Сагаловский (род. в 1935 г. в Киеве) — поэт, по основной профессии инженер, закончил Новочеркасский политехнический институт, в 1979 г. эмигрировал в США, живет в Чикаго. Печатался в газетах и журналах США, Канады, Израиля, России, Украины. Автор нескольких сборников стихов, в том числе сборника «Демарш энтузиастов» совместно с В. Бахчаняном и С. Довлатовым.
Меня на гарбидже* нашли.
Меня на гарбидже* нашли. Капуста, аист – это бредни.Лежал я, маленький и бледный,у бака с мусором, в пыли. Я был курчав и длиннонос,меня, должно быть, кто-то бросил.Еврей по имени Иосиф меня домой к себе принёс.
Простая, скромная семья – отец, и мать, и два ребёнка,и небольшая комнатёнка, где проходила жизнь моя.Метраж у нас был очень мал,я рос у самого порога,меня обрезали немного, чтоб меньше места занимал...
О, незабвенная пора,страна ваятелей и зодчих,где гарбидж был с утра до ночи и гарбидж – с ночи до утра!Я подбирал там всё подряд – ключи, замки, ножи, стамески,и красный галстук пионерский, и новый школьный аттестат,стихов заветные листы,слова, как ветра дуновенье:”Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты…”Я там нашёл друзей своих – принёс когда-то полный ящик,но мало было настоящих – я отобрал себе троих.Нашёл медаль, нашёл диплом, я с ним проник в большие сферы – сперва пробился в инженеры,а старшим стал уже потом…
Однажды чудом отыскал,на гарбидж выйдя спозаранку,почти что новую гражданку,согрел, почистил, приласкал.Я сам не знаю – почему?А то б другие прихватили – для украшения квартиры и для работы на дому.Гражданка стала мне женой,теперь отнимешь – как ограбишь.
Я к ней привык уже. На гарбидж гражданка бегала со мной.Она, как я, в нужде росла, в ней кровь искателя бродила – она по гарбиджам ходила и двух детишек принесла…А жили мы – как весь народ. Нам говорили: ”Не ропщите!”Нам говорили: ”Вы ищите,кто ищет – что-нибудь найдёт!”
Чуть раздавался тайный звук,что где-то выкинули что-то,у нас была одна забота – бежать, ловить, хватать из рук!И мы ловили, но зато уже друг друга не ласкали, мы вечно что-нибудь искали – то мне пиджак, то ей пальто…Всему, однако, есть предел,и сказка становилась былью,страна шагала к изобилью, а значит – гарбидж оскудел.
И стало ясно, что – пора!Жена сказала мне: ”Уедем! Пускай хотя бы нашим детям не видеть этого добра!”И я на всё махнул рукой!..Теперь живу за океаном,почти в краю обетованном.Здесь тоже гарбидж, но – какой!..Располагайся и живи, не надо мучиться и драться.Нашёл работу, два матраца и чёрно-белое ти-ви. Куда идти, чего искать? Покой, прохлада и свобода.Кругом продуктов – на два года,таскать их – не перетаскать!..А мысль – прозрачна и чиста.Жена не пилит – замолчала. Я начинаю всё сначала,с абзаца, с нового листа.Здесь легче дышится стократ. Жую банан и жду зарплаты.
Люблю всем сердцем эти Штаты!
-Скажите,их не сократят?
*Garbage (в переводе с англ. — «мусор»)
Меня на гарбидже* нашли.
Меня на гарбидже* нашли. Капуста, аист – это бредни.Лежал я, маленький и бледный,у бака с мусором, в пыли. Я был курчав и длиннонос,меня, должно быть, кто-то бросил.Еврей по имени Иосиф меня домой к себе принёс.
Простая, скромная семья – отец, и мать, и два ребёнка,и небольшая комнатёнка, где проходила жизнь моя.Метраж у нас был очень мал,я рос у самого порога,меня обрезали немного, чтоб меньше места занимал...
О, незабвенная пора,страна ваятелей и зодчих,где гарбидж был с утра до ночи и гарбидж – с ночи до утра!Я подбирал там всё подряд – ключи, замки, ножи, стамески,и красный галстук пионерский, и новый школьный аттестат,стихов заветные листы,слова, как ветра дуновенье:”Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты…”Я там нашёл друзей своих – принёс когда-то полный ящик,но мало было настоящих – я отобрал себе троих.Нашёл медаль, нашёл диплом, я с ним проник в большие сферы – сперва пробился в инженеры,а старшим стал уже потом…
Однажды чудом отыскал,на гарбидж выйдя спозаранку,почти что новую гражданку,согрел, почистил, приласкал.Я сам не знаю – почему?А то б другие прихватили – для украшения квартиры и для работы на дому.Гражданка стала мне женой,теперь отнимешь – как ограбишь.
Я к ней привык уже. На гарбидж гражданка бегала со мной.Она, как я, в нужде росла, в ней кровь искателя бродила – она по гарбиджам ходила и двух детишек принесла…А жили мы – как весь народ. Нам говорили: ”Не ропщите!”Нам говорили: ”Вы ищите,кто ищет – что-нибудь найдёт!”
Чуть раздавался тайный звук,что где-то выкинули что-то,у нас была одна забота – бежать, ловить, хватать из рук!И мы ловили, но зато уже друг друга не ласкали, мы вечно что-нибудь искали – то мне пиджак, то ей пальто…Всему, однако, есть предел,и сказка становилась былью,страна шагала к изобилью, а значит – гарбидж оскудел.
И стало ясно, что – пора!Жена сказала мне: ”Уедем! Пускай хотя бы нашим детям не видеть этого добра!”И я на всё махнул рукой!..Теперь живу за океаном,почти в краю обетованном.Здесь тоже гарбидж, но – какой!..Располагайся и живи, не надо мучиться и драться.Нашёл работу, два матраца и чёрно-белое ти-ви. Куда идти, чего искать? Покой, прохлада и свобода.Кругом продуктов – на два года,таскать их – не перетаскать!..А мысль – прозрачна и чиста.Жена не пилит – замолчала. Я начинаю всё сначала,с абзаца, с нового листа.Здесь легче дышится стократ. Жую банан и жду зарплаты.
Люблю всем сердцем эти Штаты!
-Скажите,их не сократят?
*Garbage (в переводе с англ. — «мусор»)
-
Сержант
И евреи США собираются голосовать в том числе и за такой говно...
https://mignews.com/news/USACANADA/2310 ... 00100.html
-
LeoNYC
Правда в том что и Рашида Тлаиб гавно, и Трамп тоже. Одно гавно право-популисткое, другое арабо-антисемитское. Как и в Европе, евреи получают с обоих сторон. И это наша доля в Галуте. Только Тлаиб не имеет большой власти. В её округе много мусульман, и она довольно хорошо языком чешет. Ну и её оппозиция Трампу и чрезвычайная непопулярность Трампа в её округе ей помогают, поэтому она его и пинает. Когда Трампа не будет (молимся за это) и пинать будет некого, ей станет сложнее. Надеюсь что она провалится на следующих выборах.Сержант писал(а): ↑Пт окт 23, 2020 7:51 pmИ евреи США собираются голосовать в том числе и за такой говно...
-
Сержант
Сравнили...то,что Трамп сделал для Израиля.и этот дрек...и она и подобные все-таки,как не пришивайте плохое Трампу,все-таки в рядах демократов, не республиканцев...что демократов характеризует...как и их направленность...недаром Иран так болеет за Байдена..,что тоже говорит само за себя...а без Трампа она продолжит другую свою любимую тему о том,что евреи все в США заполонили и захапали...надеюсь демократы проиграют и сделают выводы,очистившись от скверны,как сейчас пытаются лейбористы в Великобритании...LeoNYC писал(а): ↑Пт окт 23, 2020 8:11 pmПравда в том что и Рашида Тлаиб гавно, и Трамп тоже. Одно гавно право-популисткое, другое арабо-антисемитское. Как и в Европе, евреи получают с обоих сторон. И это наша доля в Галуте. Только Тлаиб не имеет большой власти. В её округе много мусульман, и она довольно хорошо языком чешет. Ну и её оппозиция Трампу и чрезвычайная непопулярность Трампа в её округе ей помогают, поэтому она его и пинает. Когда Трампа не будет (молимся за это) и пинать будет некого, ей станет сложнее. Надеюсь что она провалится на следующих выборах.
-
LeoNYC
не знаю за кого божеет Иран. Россия точно за Трампа на всех уровнях. Уже много лет.
Так или иначе, у них симбиоз. Тлаиб без Трампа не имела бы такой популярности, так как это то что её двигает в её штате прежде всего. А он обожает атаковать её "как новое лицо Дем партии".
Я надеюсь что жизнь вернётся постепенно в русло нормальный политики в январе 2021. Возможно что и нет, но надеюсь.
-
Сержант
Да...то что вам невыгодно вы не знаете и знать не хотите...Зато хорошо знаете при этом за Россию...От так и недоказанных,как не пытались,связей Трампа с Россией уже тошнит...На Трампа сейчас можно валить все...вплоть до исламистов в рядах демократов...Исламизация еще с Обамы началась...LeoNYC писал(а): ↑Пт окт 23, 2020 8:21 pmне знаю за кого божеет Иран. Россия точно за Трампа на всех уровнях. Уже много лет.
Так или иначе, у них симбиоз. Тлаиб без Трампа не имела бы такой популярности, так как это то что её двигает в её штате прежде всего. А он обожает атаковать её "как новое лицо Дем партии".
Я надеюсь что жизнь вернётся постепенно в русло нормальный политики в январе 2021. Возможно что и нет, но надеюсь.
И как никак демократ Обама засылал миллиарды долларов наличными самолетом в Иран,которые шли в том числе на терракты против евреев и он же пытался и останавливал поставки оружия в Израиль...я уже не говорю про голосование в ООН...
Дело не в Обаме даже,а в концепции политики современных демократов США какую бы лапшу н словах они бы не вешали своим избирателям,в том числе и евреям......