актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение VovaZ » Вс окт 18, 2020 8:44 am

Данетда писал(а):
Сб окт 17, 2020 9:29 pm
Если бы эти новые евреи лауреаты Нобелевской премии не были бы леваками, все было совсем хорошо... :12:
8.4 Троллинг (провокация флейма) – намеренная и целенаправленная публикация реплик, ссылок или материалов, заведомо приводящих к флейму, ругани, раздорам. Запрещён в любом разделе.

Начинаем постепенно учится адекватному общение. Это трудно, но я в вас верю.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Ср окт 21, 2020 9:11 pm

Итоги двух лет без правительства

Доклад государственного контролёра Израиля Матаниягу Энгельмана указал на провалы в самых разных областях.
В изложении части, говорящей о неготовности армии к защите от химического оружия, можно ограничиться лишь главным выводом: то, что с территории Сирии было вывезено и утилизировано химическое оружие – это несомненный успех.
Но в то же время сама опасность использования противником не конвенционального, в том числе, химического оружия никуда не исчезла. Успокаиваться рано. Армии есть над чем поработать и ликвидировать указанные в докладе упущения.
При этом следует отметить, что нынешний доклад государственного контролёра показывает, что сотрудники этого ведомства реагируют на публикации в прессе и работу общественных организаций. Поэтому среди пунктов доклада есть многое, что неоднократно широко обсуждалось.
Двойное или пересекающееся страхование. Речь не идёт о пронырливых страховых агентах. Всё это происходит через страховые фирмы, действующие через больничные кассы. У 90% клиентов больничных касс есть дополнительные страховки, которые им попросту не нужны.
Работа корпораций водоснабжения. В прошлом они были созданы для того, чтобы сделать более эффективной работу по обеспечению населения пресной водой. На самом деле вышло иначе: тарифы на воду выросли, но при этом улучшения обслуживания не наблюдается. Скорее наоборот: работа корпораций непрозрачна, невозможно найти документацию о недостатках работы или хотя бы протечках. Руководству корпораций проще оплату всех недоделок и утечек воды компенсировать из кармана потребителя.
Государство не может более в социальных вопросах надеяться только на разного рода подрядчиков и субподрядчиков. Самый яркий пример тому: работу по помощи выжившим в Холокосте. По состоянию на 2017 год, более 51 тысячам человек, получающих годичное пособие, для нормальной жизни нуждаются в дополнительных средствах, чтобы нормально жить. В то же время застопорилась работа программы помощи выжившим в Холокосте из-за отсутствия финансирования, а для решения этого вопроса, в свою очередь, всё никак не может собраться профильная межведомственная комиссия.
Денег нет? Деньги есть и государство даже не представляет, куда они утекают. Пример тому: пенсионные условия для государственных служащих, уходящих на пенсию по старым договорам. Коллективные договоры так часто менялись, создавая всё новые и новые слои на этом, так сказать, пироге, что из-за бесконечных дублирований условий накопилась без преувеличения гора денег, ни много немало 11 миллиардов шекелей в год, которые оплачивают и будут продолжать оплачивать нынешние налогоплательщики.
Отсутствует программа урегулирования в энергетической сфере. Прорыва в производстве электроэнергии из возобновляемых источников так и не произошло. Газовые турбины также не стали доминирующими. Мы по-прежнему сжигаем уголь и мазут, а ущерб от выброса в атмосферу парниковых газов в прошлом году составил 10,9 миллиарда шекелей.
Застопорилось развитие до недавнего времени активного строившихся железных дорог. Реализация проекта прокладки электрических железнодорожных полотен задерживается на целых девять лет, то есть работы завершатся вместо нынешнего в 2029 году. Такова ситуация на настоящий момент.

Ростислав Гольцман

Naaron
Благодарил (а): 12117 раз

Сообщение Naaron » Пт окт 23, 2020 1:16 am

https://news.mail.ru/society/43858387/?frommail=10

Скрывавшийся 30 лет от полиции китаец узнал, что его никто не искал
Об этом ему сказали в полицейском участке, куда мужчина пришел с повинной

---------------------
--Немцы близко?
--Вы чего, дядя, война уж 30 лет как кончилась..
--И что это, я тридцать лет зря поезда под откос пускаю?

(анекдот из юности)

Житель
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Житель » Пт окт 23, 2020 5:27 pm

https://detaly.co.il/pravda-o-dele-o-podvodnyh-lodkah/
Иногда в Гаарец появляются непрофильные для этой газеты статьи. Амидрор по поводу подлодок.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт окт 23, 2020 6:23 pm

Мало того,я бы ещё проверил,кому из наших врагов были поперек горла наши закупки и кто у нас был против закупок.
:6:

Филимон

Сообщение Филимон » Пн окт 26, 2020 9:46 am

Реакция на статью Друкера с критикой закона о "дарконах".
"Inna Zilbergertz

Вот пропустила День Алии. Но Дрекер напомнил, полив грязью меня и моего мужа Марка, а заодно ещё нескольких порядочных людей, и так уж чтобы наверняка всех «русских», чего уж там. Этот снимок сделан 31 год назад, через месяц-полтора после моего приезда в Израиль. Приехала я вслед за своим тогда ещё другом Мариком, с которым познакомилась случайно в Москве во время его визита к родителям. На тот момент он уже был «ватик» - жил с Стране с 1981 года.
С момента принятия решения и до отъезда прошло примерно три месяца - в юности решения принимаешь быстро и не сомневаешься. Прилетела я в Израиль одна, со 150$ в кармане (как почти все тогда) и с десятью фибровыми чемоданчиками. Как раз перед отъездом из Военторга пропали чемоданы нормального размера, и мама купила мне десяток маленьких, размером 40х20.
Летела я одна, родители были в полном ауте, и не сомневались, что простились со мной навсегда.
И я очень рада, что сегодня люди могут приехать с деньгами и имуществом, что они могут постепенно перевезти свои семьи и бизнесы, что они не должны прощаться навеки со своими детьми, родителями и друзьями. И пусть они лучше живут за границей с Израильским паспортом, и думают об этой стране с благодарностью, чем «высиживают» здесь положенный для получения паспорта год, тихо нас всех ненавидя.
Кстати, через пару месяцев после моего приезда мы поехали в Синай, типа в медовый месяц. И нам дали от ворот поворот на Египетской границе, потому что у меня был лессе-пассе, а не нормальный паспорт:)"

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Пн окт 26, 2020 10:26 am

Ненависть и грязь: Израиль разрушается на наших глазах
Глава Института стратегических исследований, генерал запаса Амос Гилад считает, что Израиль катится к катастрофе
Генерал запаса Амос Гилад считается взвешенным и умеренным в своих высказываниях экспертом. Традиционно он пытается отстраниться от политических вопросов, но всегда готов с азартом обсуждать проблемы оборонного характера и внешней политики. 31 год он прослужил в Армии обороны Израиля, ушел в отставку в генеральском звании. Занимал ряд высокопоставленных постов, в том числе в военной разведке, а также руководил международным отделом в министерстве обороны.
Часть должностей, которые он занимал, совпали по времени с руководством Биньямина Нетаниягу. В своей жизни он видел всякое. Но ничто не могло подготовить его к тому, что в возрасте 69 лет он впервые в жизни принял участие в демонстрации протеста.

"Мы стали свидетелями планомерного уничтожения системы здравоохранения, - говорит он. - Нужно перевести туда миллиарды – и немедленно. Огромной ошибкой было то, что людям не позволили продолжить работу, оплачивая по германской системе. Ведь работа – это не только деньги. У нас все гордятся тем, что опыт Израиля, мол, изучается в мире. А я предлагаю нам изучать мировой опыт. К сожалению, мы становимся свидетелями череды провалов. Возникают подозрения, что часть из них – политического характера, как это происходит с ультраортодоксальным сектором. И есть проблема коррупции: она, словно термиты, разрушает устои государства, подрывает нашу внутреннюю мощь".

Особо Амос Гилад высказался о Биньямине Нетаниягу: "Он сосредоточил в своих руках беспрецедентную власть. У него есть важные достижения, но так руководить страной невозможно. Все эти нападки на юридическую систему – я опасаюсь, что эта кампания ненависти начинает приносить свои плоды. Сколько такие люди, как Авихай Мандельблит и Лиат Бен-Ари, смогут противостоять давлению и потоку лжи в свой адрес? Это насилие в полном смысле слова. Глава правительства не должен себе этого позволять. В сложившейся ситуации я бы начал искать способ завершить судебный процесс над ним параллельно с прекращением его каденции во главе страны".
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Филимон

Сообщение Филимон » Вт окт 27, 2020 6:48 am

Еще о передаче Друкера
http://xprt.co.il/journalism/7059?fbcli ... NoUJj53CqU

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт окт 27, 2020 7:13 am

друкер акцентирует внимание не на РЕПАТРИАНТАХ,а на хитрых дядях и тётях,использующих недоработки в ЗОВ и прадедущку со стороны супруга/и для получения израильского даркона и безвизового передвижения по миру.
всё это стало возможным благодаря инициативе НДИ ( интересно.,какие были откаты ).
вчера кушнер заливался соловьём по девятке,но русскоязычная представитель МВД сказала чётко,что 50% ""репатриантов"" получают дарклн и больше в израиль ни ногой,а половина из оставшихся получают лечение за наш счёт ( наши налоги ,лучше б они пошли даже на харедим) и сразу сваливают назад.
ну,может,ещё проголосуют за НДИ,мать их,жуликов.
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт окт 27, 2020 7:30 am

5x1
представитель МВД сказала чётко,что 50% ""репатриантов"" получают даркoн и больше в израиль ни ногой
Действительно,на самом деле разговор идет об "облегченном" режиме получения даркона. За период с 2016 по 2019 год половина получивших даркон,после получения "подьемных" прямо в аэропорту, пробыли в стране от нескольких часов до нескольких дней и отбывали,откуда прибыли. Вокруг таких "репатриантов" крутятся" адвокатские конторы,которые учат"репатриантов",как и что говорить и что делать --->за хорошие бабки. И служба "натив" смотрит сквозь пальцы на тех,кто и не собирается жить в стране,но дает им добро на "репатриацию".
Совершенно не понятны причины такого облегчения и как такое "облегчение" легко прошло утверждение.

Ответить