Коррупция
-
Cucumber
Re: Коррупция
Религия, вот камень преткновения в Израиле. Арабы мусульмане, евреи ортодоксы. И всегда будет противостояние.
-
Tom
- persona non grata
Точно, и это несмотря на то, что воруют...ВСЕ!
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Cucumber
Пусть воруют, но дают на нормальную жизнь самым малоимущим людям. Например, приехавшим в 90-х бывшим советским гражданам, которые не заработали себе настоящую пенсию. Государство поздно приняло закон об обязательных пенсионных отчислениях, вот и пролетели мимо пенсии совки. Сейчас сидят на пособиях от Битуах Леуми, но на жизнь хватает. 
-
dodlod
Ценный кадр: Шамалова-Беркович ездит из Герцлии в Иерусалим на такси за счет налогоплательщиков
Благодаря политическому кризису Юлия Шамалова-Беркович осталась председателем совета Гостелерадио («Рашут а-Шния»), несмотря на решение бывшего министра связи Аюба Кары не продлевать ее контракт. Она получает треть ставки, но продолжает почти ежедневно ездить на работу на такси за счет бюджета, сообщает корреспондент TheMarker Нати Тукер.
Такси от Герцлии до Иерусалима и обратно стоит порядка 600 шекелей в день, т.е., при «ежедневном» графике работы, около 12,000 шекелей в месяц и более 100,000 шекелей в год. На оплату этих поездок Гостелерадио расходует больше, чем на официальную зарплату Шамаловой-Беркович.
Ничто не ново под израильским солнцем.она преступала рамки законов и инструкций, что в итоге и стало причиной ее увольнения за «неподобающее поведение». Впоследствии Аюб Кара признал, что Юлия была креатурой премьер-министра Нетанияху.
«Рашут а-Шния» — независимый регулирующий орган, правительство не имеет права вмешиваться в его работу. Биньямину Нетанияху, как подследственному по «делу 4000», было прямо запрещено оказывать влияние на работу регуляторов связи — собственно, поэтому ему и пришлось отдать министерский портфель «самому верному министру».
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
https://www.ynet.co.il/news/article/Byk2YBrOw
Налёт полиции на муниципалитет Эйлата. Тем обычная - липовые конкурсы. Всего арестованы 8 человек, включая двух важных чиновников ирии, замдиректора местного банка, двух известных кабланов.
Налёт полиции на муниципалитет Эйлата. Тем обычная - липовые конкурсы. Всего арестованы 8 человек, включая двух важных чиновников ирии, замдиректора местного банка, двух известных кабланов.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Dina S
https://www.vesty.co.il/main/article/GJMC2X8CQИзраильский финансист, задержанный по подозрению в соучастии в коррупционных махинациях в мэрии Эйлата, - заместитель гендиректора банка "Меркантиль Дисконт". Об этом сообщила пресс-служба полиции днем вторника, 27 октября, добавив, что в головном офисе банка проводится обыск, изымаются документы.
-
Житель
Сколько таких историй уже было в том же Эйлате..
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
- Dina S
Знакомая, котороая жила в Эйлате, так и говорит, что там нет советской власти.
Банки и разные фирмы делают с людями что хотят, сплошное мошенничество.
Банки и разные фирмы делают с людями что хотят, сплошное мошенничество.