Большие - тоже. Эксклюзивные или экзотические продукты, вроде заплесневелого сыра лучше покупать (если всё же очень хочется попробовать) в соответственных бутиках, где их получают от надёжного поставщика, в ограниченных количествах и уж точно содержат в правильных условиях и ограниченное технологией время. Да, дороже. Но в обычных народных магазинах эти продукты особым спросом не пользуются и присутствуют в качестве иллюстрации широкого ассортимента. Это такой маркетинговый ход : витрина должна ломиться от богатства и разнообразия. В результате эти диковинки залёживаются неделями , если не месяцами.
Кстати, это касается и т.н. "фирменных" блюд в ресторанах, вроде дичи (Федя, дичь!") или какой-нибудь фуа гра ( по буржуйски foie gras - просто - жирная печёнка (!!!)....вредно, очень !), которые тоже неделями дожидаются в морозильнике качестве полуфабрикатов, своего фрайера, готового заплатить за них вдвое, по сравнению с обычным, сегодняшним дежурным блюдом, как правило вкусным и не дорогим.