на окраинах в Питере хреново. В центре нормально, но доходы и экономика хуже чем в Москве значительно. По Питеру скучаю так как я там вырос. Не по власти, климату, пробкам, и загазованному воздуху.саня из таганрога писал(а): ↑Пт окт 30, 2020 4:29 pmЛео, вы явно по Питеру скучаете. И там теперь не хуже. А что касаемо провинции, то там по всякому. Как вам, например, вот такая российская провинция?
Россия глазами израильтян, американцев...
-
LeoNYC
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
ruti
Я думала, мрот - это прожиточный минимум, исходя из которого назначают пособия и пенсии, а, оказывается, это минимальный размер оплаты труда.
Минимальной зарплаты у нас людям хватает только на еду и коммуслуги. Т.е. получается, у них положение хуже, чем было у рабов, т.к.рабам предоставли не только кров и еду, но и качественное лечение, чтоб дальше можно было эксплуатировать купленного человека. А работодателям нас.ать, что будет с их работниками. Один помрет, наймет другого. Перебирают кандидатов, чтоб дикретные не платить итд, минимизировать траты на работника.
Минимальной зарплаты у нас людям хватает только на еду и коммуслуги. Т.е. получается, у них положение хуже, чем было у рабов, т.к.рабам предоставли не только кров и еду, но и качественное лечение, чтоб дальше можно было эксплуатировать купленного человека. А работодателям нас.ать, что будет с их работниками. Один помрет, наймет другого. Перебирают кандидатов, чтоб дикретные не платить итд, минимизировать траты на работника.
-
Naaron
В России сложные расчёты. По таблице--153 доллара в месяц. Не думаю, что там такие зарплаты. В Израиле полторы тысячи долларов.
-
ruti
Предоставляли*
В Москве МРОТ - 20.195 руб. Я такой зарплаты тоже не видела, но ведь даже если платят больше, то график работы по 12-13 часов у многих. Пахать надо, как папа Карло. С 8-ми до 23:00. Выходит, что за час работы платят совсем гроши.
Бывает оклад гарантированный в вакансиях - 20к + обещают какие-то премии , % итд
Еще могут предложить стажировку пройти без оформления, что является нарушением ТК.
Моя знакомая в провинции работает за 30 000руб. С 8-ми до 18-30, но если она снимет 1к кв., то у нее останется только 15к. Коммуслуги - 5т. Итого останется 10к на жизнь вместе с питанием.
А в 1к кв.с матерью жить без удобств ей тяжело.
В Москве МРОТ - 20.195 руб. Я такой зарплаты тоже не видела, но ведь даже если платят больше, то график работы по 12-13 часов у многих. Пахать надо, как папа Карло. С 8-ми до 23:00. Выходит, что за час работы платят совсем гроши.
Бывает оклад гарантированный в вакансиях - 20к + обещают какие-то премии , % итд
Еще могут предложить стажировку пройти без оформления, что является нарушением ТК.
Моя знакомая в провинции работает за 30 000руб. С 8-ми до 18-30, но если она снимет 1к кв., то у нее останется только 15к. Коммуслуги - 5т. Итого останется 10к на жизнь вместе с питанием.
А в 1к кв.с матерью жить без удобств ей тяжело.
-
Naaron
Минимальная зарплата не только в месяц, но и в час. Переработки--это дополнительные начисления, с большей оплатой в час, чем за первые восемь часов.
-
Cucumber
Совсем не заботятся в России о рабочей скотине. Спартака на них нет.

-
Naaron
Там миллионы получают зарплаты в конвертах, много больше чем этот минимум. Только теряют в начислениях на пенсию, и при получении пособий по безработице. Хотя меньше платят налогов работники и работодатели.
Не совсем понятная система...Там ещё много работников, без ПМЖ, прибывших из соседних стран, украинцев, ожидающих это ПМЖ...