В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом?

Сообщение ирина18 » Сб окт 31, 2020 9:59 pm

Сержант писал(а):
Сб окт 31, 2020 8:21 pm
Разговор не об отдельных личностях,а сравнивается массовость игнорирования государственных законов и указаний...Впрочем,понятно...очередное бла-бла без фактов...с целью перевода стрелок и отбелевания досов... И почему я не удивлен? И еще просьба зная вас... дальше не разводить словесную эквилибристику и демагогию..
такое было в Греции в первый локдаун. будет нечто подобное и во второй. в первый церкви там не были закрыты.
гугл переводчик в помощь, если есть проблемы с чтением и пониманием на английском языке. и для справки если не знаете, "Истер" - это Пасха. у христиан.
https://www.euronews.com/2020/03/22/ort ... s-lockdown
https://www.dailysabah.com/world/europe ... ter-sunday
https://radiokp.ru/ne-khochesh-bolet-si ... 0_au5860au
и таких ссылок можно накидать сколько угодно. и "зная Вас " не удивлюсь, если у Вас будет "словестная эквилибристика и демагогия" и оскорбления в мой адрес.
гугл для поиска информации Вам в помощь. много нового себя узнаете.

Сержант
Благодарил (а): 4144 раза

Сообщение Сержант » Сб окт 31, 2020 10:58 pm

Все ее оскорбляют...Единичные разогнанные случаи...там ни одна семинария не работала...Сравнила мужской половой орган с пальцем... :29: Пардон,масштабы..о чем и писал уже....
в Греции арестовали 45 человек, которые нарушили правила поведения, предусмотренные мерами по профилактике распространения коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные власти.
Я же просил не засорять эфир...Хотя и моя вина тоже...ведь зарекался ей отвечать...

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб окт 31, 2020 11:28 pm

Сержант писал(а):
Сб окт 31, 2020 10:58 pm
Все ее оскорбляют...Единичные разогнанные случаи...там ни одна семинария не работала...Сравнила мужской половой орган с пальцем... :29: Пардон,масштабы..о чем и писал уже....

Я же просил не засорять эфир...Хотя и моя вина тоже...ведь зарекался ей отвечать...
из ссылочки выше это только одна из цитат статьи.
In recent weeks, over 40,000 people have been fined an aggregate sum of over 6 million euros for leaving their home without a valid reason.
дяденька если у Вас беда с чтением и пониманием по английски, хотя бы с гугл перводчиком- так это не моя вина.
понятно, 40 тысяч людей - это единичные случаи. :-D ну да 40 тысяч -это как почти все население Кирьят Бялика, или Кирьят Моцкина или Кирьят Оно. "единичные случаи " однако.
и в том же духе будет и азбор других цитат в приведеных единичных статьях как для примеров.

так что можете не отвечть. и так заранее понятно, что в ответ будет.
Последний раз редактировалось ирина18 Сб окт 31, 2020 11:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

LeoNYC
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение LeoNYC » Сб окт 31, 2020 11:34 pm

ирина18 писал(а):
Сб окт 31, 2020 9:59 pm
гугл переводчик в помощь, если есть проблемы с чтением и пониманием на английском языке. ..
Мне кажется Сержант всё правильно понял

А вы так энергично защищаете ультра ортодоксов потому что ваш брат один из них, что-ли?

Вы одобряете религиозный фундаментализм, особенно когда он угрожает здоровью и жизни других людей?

Сержант

Сообщение Сержант » Сб окт 31, 2020 11:36 pm

Понеслось жонглирование словами...Я же говорю..единичный случай на Пасху в самом начале,когда даже их и не разгоняли особо,просто не понимая с чем столкнулись... и ни одна работающая ешива,пардон,семинария,что главное...С Израилем и близко по масштабам не стояло с досовскими свадьбами,кучей праздников и похоранами...
На этом все...

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб окт 31, 2020 11:50 pm

Кстати, чтобы быть справедливым, в Чехии, Бельгии и Франции сейчас полный короновирусный звездец. Хуже чем в Бней Браке.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб окт 31, 2020 11:57 pm

LeoNYC писал(а):
Сб окт 31, 2020 11:34 pm
Мне кажется Сержант всё правильно понял

А вы так энергично защищаете ультра ортодоксов потому что ваш брат один из них, что-ли?

Вы одобряете религиозный фундаментализм, особенно когда он угрожает здоровью и жизни других людей?
ну хорошо, у ника Сержант проблемы с понимаем английского текста по ссылкам который дала, видно он может читать только по русски. у Вас тоже проблемы с пониманием, что написано на английском языке в этой ссылке приведенной выше ? https://www.dailysabah.com/world/europe ... ter-sunday

https://spzh.news/ru/news/69517-pravite ... t-liturgii а вот тут по русски. первый карантин. и самые массовые богослужения в церкви это в воскресенье.
я не защищаю наших ортодоксов, а реально смотрю на вещи- есть ортодоксы, которые все соблюдают и их не мало, и из моего круга например мой брат ортодокс с его окружением и другие знакомые , которые тоже ортодоксы, все соблюдают, и есть часть харедим, которые не соблюдают. только по ТВ показывают тех, кто не соблюдает и молчат о тех ортодоксах которые все соблюдают, как же на таких соблюдающих и работающих рейтинг не поднимешь. ничего интересного. а те, кто ортодоксов видят только по ТВ или знают о них из источников ОБС - сразу же считают, что они все такие, все не соблюдают и никто не работает вообще и все сидят на шее у государства и таким" знатокам" что то объяснять бесполезно, т.к они "знают лучше" и мгновенно у " знатоков " начинается истерия.
Последний раз редактировалось ирина18 Вс ноя 01, 2020 12:10 am, всего редактировалось 2 раза.

Сержант

Сообщение Сержант » Вс ноя 01, 2020 12:02 am

LeoNYC писал(а):
Сб окт 31, 2020 11:50 pm
Кстати, чтобы быть справедливым, в Чехии, Бельгии и Франции сейчас полный короновирусный звездец. Хуже чем в Бней Браке.
Дык,разговор о том,что в Израиле дела шли бы намного лучше,если бы не вакханалии у сектантов...а религиозные фанатики и нарушители везде найдутся...разница в масштабах и отношении главных религиозных авторитетов к делу...
Никто и не говорит,что в других странах все идеально...
Последний раз редактировалось Сержант Вс ноя 01, 2020 12:28 am, всего редактировалось 2 раза.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вс ноя 01, 2020 12:10 am

ирина18 писал(а):
Сб окт 31, 2020 11:57 pm
... у Вас тоже проблемы с пониманием, что написано на английском языке в этой ссылке приведенной выше ? https://www.dailysabah.com/world/europe ... ter-sunday

https://spzh.news/ru/news/69517-pravite ... t-liturgii а вот тут по русски. первый карантин. и самые массовые богослужения в церкви это в воскресенье.
никто не утверждал что эти проблемы уникальны для Израиля и харедим в Израиле

Уникально то что ультра религиозные люди является членами правительства, и что их нежелание следовать правилам влияет напрямую на решения правительства, например, открыть ешивы не смотря на то что всем понятно что это приведет к вспышке инфекций. Понятно что масса людей в разных странах плюют на правила. Не надо ссылаться на непонимание текста другими, когда вы не понимаете аргумент.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс ноя 01, 2020 12:15 am

LeoNYC писал(а):
Вс ноя 01, 2020 12:10 am
никто не утверждал что эти проблемы уникальны для Израиля и харедим в Израиле

Уникально то что ультра религиозные люди является членами правительства, и что их нежелание следовать правилам влияет напрямую на решения правительства, например, открыть ешивы не смотря на то что всем понятно что это приведет к вспышке инфекций. Понятно что масса людей в разных странах плюют на правила. Не надо ссылаться на непонимание текста другими, когда вы не понимаете аргумент.
Леня, вернитесь на на страницу назад, там написано, что властям Греции будет полегче..... так как у них нет досов и арабов. в ответ было написано, что вместо досов есть православные. т.е другими словами такие же верующие только другой религии, только одеты по другому, верят в другого Б-га, и ходят вместо синагоги в церковь и которые тоже не сильно спешат все в точности соблюдать. при чем здесь "уникальность проблемы" харедим в Израиле? опять занимаетесь додумванием? видно началось все по новому кругу.

Ответить