Беларусь
-
5x1
Re: Беларусь
честно говоря,мне по... и лука и беларусь вообще,так место временного проживания моей семьи,одно из мест временного проживания.
до этого это место короткий период относилось к российской империи,раньше-к польше,а откуда пришли мои предки вообще покрыто мраком,хотя моя фамилия в списке фамилий,кто может получить португальское гражданство.
так что мне лука и беларусь ....
до этого это место короткий период относилось к российской империи,раньше-к польше,а откуда пришли мои предки вообще покрыто мраком,хотя моя фамилия в списке фамилий,кто может получить португальское гражданство.
так что мне лука и беларусь ....
-
Arkan1939
5x1
отсюда можно сказать,как политик и человек высокой морали,лука вам нравится,только что гой?
Или нет?
«В плен не берем»: Лукашенко еще раз предупредил оппозицию
https://www.gazeta.ru/politics/2020/10/ ... 9915.shtml
Но всё-ж-таки вы про луку ни одного плохого слова,только ДА.честно говоря,мне по... и лука и беларусь вообще
отсюда можно сказать,как политик и человек высокой морали,лука вам нравится,только что гой?
Или нет?
«В плен не берем»: Лукашенко еще раз предупредил оппозицию
https://www.gazeta.ru/politics/2020/10/ ... 9915.shtml
-
5x1
Мой дед и бабушка бежали из гетто,дед присоединился к боевому отряду,а бабушка была в семейном отряде Зорина.Филимон писал(а): ↑Сб окт 31, 2020 10:26 amСучность у белорусов в крови!
https://grimnir74.livejournal.com/13073 ... ppRysD2su8
Рассказы,очень скупые, деда в детстве производили на меня сильное впечатление и внушили понимание того,что евреи могут рассчитывать только на себя и на своих.
-
Arkan1939
Так как вы, 5Х1, в каком-то смысле ,возможно,единственный белорус на Форуме,можете ли вы поддержать или опровергнуть заявление о массовом участии белорусского (типа украинского) населения в убийстве евреев в годы войны? По рассказам ваших родных,знакомых и т.д.Это важно.
-
5x1
А я всегда говорил,что и русские,и белорусы и ,особенно,украинцы отличились в холокосте.
Впрочем,как и поляки,венгры и литовцы.
Народы Западной Европы не принимали столь активного участия в холокосте,но тоже вложили свою лепту.
Очень печально,что есть попытки обелить живодёров.
Впрочем,как и поляки,венгры и литовцы.
Народы Западной Европы не принимали столь активного участия в холокосте,но тоже вложили свою лепту.
Очень печально,что есть попытки обелить живодёров.
-
Arkan1939
И я всегда говорил,но а мне и ТАБу особенно,как двум историкам, нужны ваши ЛИЧНЫЕ свидетельства массового участия белорусского населения в убийстве евреев в годы войны.Тем более ваши бабушка и дедушка (как вы сами подтвердили) были непосредственно участниками белорусского (еврейского) сопротивления.Они вам что-то могли сказать. Так было или не было массового участия?-факты и свидетельства.
-
5x1
Аркан,что вы вцепились ,я родился после войны.
Мне да рассказывали,не много,но рассказывали.
Общее впечатление - от гоев добра не жди .
Если вам нужны документальные и личные свидетельства,Гугл вам в помощь.
Мне да рассказывали,не много,но рассказывали.
Общее впечатление - от гоев добра не жди .
Если вам нужны документальные и личные свидетельства,Гугл вам в помощь.
-
Arkan1939
Это важно знать от коренного жителя Беларуси.Поэтому я так вцепился. Мои бабушка и дедушка и вся их большая семья погибли в Холокосте на Украине-они мне уже ничего не могли рассказать. Но я (ошибочно) подумал,что раз вы общались со своими предками,партизанами. возможно,что-то могли рассказать.Но на нет и суда нет.
А вот о факте участия украинского населения (хотя это тема про белорусов) в убийстве моих родных
я действительно узнал в Интернете.Рассказывает мой родственник-случайно уцелевший.
https://iremember.ru/memoirs/partizani/ ... emenovich/
- Aleko
Спасибо за ссылку на интереснейшую публикацию. А я рекомендую, если кто сможет, прочитать книгу ученого из Симферополя кандидата исторических наук Олега Романько "Советский легион Гитлера", Москва, 2006 год.
Хорошо известно, что на оккупированной территории СССР оккупанты убивали евреев руками коллаборационистов.
Возражай аргументами, а не эмоциями