Смотря какая работа. Сын у меня сейчас в Москве на съёмной хате живёт, 30 т. за неё платит. Из примерно 100, что получает. Обычная пятидневка в 8-00 до 17-00. Инженер на «Туполева». В октябре в отпуск домой приезжал, полный соцпакет имеет. И ещё зарплатой не очень доволен, ему больше хочется.ruti писал(а): ↑Пт окт 30, 2020 10:36 pmПредоставляли*
В Москве МРОТ - 20.195 руб. Я такой зарплаты тоже не видела, но ведь даже если платят больше, то график работы по 12-13 часов у многих. Пахать надо, как папа Карло. С 8-ми до 23:00. Выходит, что за час работы платят совсем гроши.
Бывает оклад гарантированный в вакансиях - 20к + обещают какие-то премии , % итд
Еще могут предложить стажировку пройти без оформления, что является нарушением ТК.
Моя знакомая в провинции работает за 30 000руб. С 8-ми до 18-30, но если она снимет 1к кв., то у нее останется только 15к. Коммуслуги - 5т. Итого останется 10к на жизнь вместе с питанием.
А в 1к кв.с матерью жить без удобств ей тяжело.
Не знаю, где живёт ваша знакомая, но для Таганрога 15 т.р. за 1-комнатную квартиру — это ооочень дорого! Такое у нас разве только за 3-комнатную могут просить, и то с полным «фаршем». Или она в каком-то областном центре?