Я езжу по работе.Всегда Аялон в Тель Авиве забит в полдень частными машинами.Почему? Кто эти люди? Тайна сия велика есь.Например,центр Берлина в полдень полупустой
Экономика должна быть...
-
Mr.X
Re: Экономика должна быть...
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
dodlod
Не будучи специалистом, даже не пытаюсь оценивать цифры и мнения профессионалов. Отраден тот факт, что сравнительные расчеты ведутся, что есть разные мнения и что в этом не участвуют небожители из Кнессета и правительства.Житель писал(а): ↑Пн ноя 02, 2020 8:31 pmВ Глобс появилась большая статья со всеми раскладками, связанными с метро.
https://en.globes.co.il/en/article-is-t ... 1001348018
Статья довольно большая. но приведенные цифры интересны, особенности по стоимости строительства и подготовки к нему.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Mr.X
искусство заголовка:в головы вбивается мысль,что речь идет о тель-авивском метро.На самом деле:
.
.
Линия M1, центральная часть планируемой сети, будет проходить от Раананы и Кфар-Сабы на севере до Реховота и Рамлы на юге. По словам Систры, линия будет стоить 82 млрд шекелей.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
dodlod
Мнение: если Нетаниягу можно списать налоги за работу из дома, то и гражданам списывайте
Нетаниягу настоял на том, что все расходы на частную резиденцию идут на исполнение им своих обязанностей, и поэтому не должны облагаться налогами. Надо помнить о том, что все расходы на содержание виллы и без того оплачиваются из государственной казны, включая вид на море и частный бассейн. Но господину Нетаниягу этого мало. Эти расходы облагаются налогами, от которых Нетаниягу хочет избавиться тоже.
Почему? Алиби Нетаниягу звучит так: "Расходы на дом в Кейсарии идут в счет выполнения премьером своих обязанностей и поэтому не должны облагаться налогами". Иными словами, когда он плещется в бассейне - его голова занята исключительно формулировкой мирного договора с еще одной арабской страной. А когда он удобно расположился на садовой мебели (не будем сейчас о том, откуда там взялись эти стол и стулья), он планирует уж никак не меньше, чем атаку на иранский атом.
Если это так, почему бы не распространить это правило на всех наемных работников? Многие из них вынуждены работать из дому и оплачивать из собственного кармана расходы на электричество, воду, содержание дома и другие расходы (в отличие от премьера, которому все это оплачивает государство).
В то время, как Нетаниягу ожидает ответа на свою просьбу признать виллу в Кейсарии одним большим рабочим кабинетом, налоговое управление должно вспомнить свой ответ на просьбу налоговых специалистов в Израиле признать расходы на дом для людей, не являющихся господами Нетаниягу. И я цитирую их реакцию: "Налоговое управление отвергает позицию специалистов по налогообложению в отношении налогов за расходы на работу из дома. Правила налогового управления однозначно запрещают наемным работникам не облагать налогами часть домашних расходов".
Теперь остается только проверить, сохранят ли они столь железный тон и отвечая на просьбу премьер-министра. Потому что если этого не произойдет, то будет создан так называемый "прецедент Нетаниягу". А его практическое значение, на мой взгляд, будет в признании налоговых льгот для всех категорий населения.
Автор - профессор Хайфского университета на кафедре средств массовой информации
А. Галич
А. Галич
-
Житель
Эта проблема существует, но каждый работодатель борется с ней своими методами. Есть фирмы, руководство которых готово выслушать подобные аргументы, но таких крайне мало. Аргументы других очевидны - мы (фирмы) также несем большие убытки из-за короны, поэтому (дорогие работники) внесите свою лепту. Мы можем оплатить частично ваши расходы при работе из дома, но тогда нам придется уволить часть из вас.dodlod писал(а): ↑Пт ноя 06, 2020 5:39 pmМнение: если Нетаниягу можно списать налоги за работу из дома, то и гражданам списывайте
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
dodlod
Статья несколько о другом: если существует закон,то он един для всех.Житель писал(а): ↑Пт ноя 06, 2020 6:30 pmЭта проблема существует, но каждый работодатель борется с ней своими методами. Есть фирмы, руководство которых готово выслушать подобные аргументы, но таких крайне мало. Аргументы других очевидны - мы (фирмы) также несем большие убытки из-за короны, поэтому (дорогие работники) внесите свою лепту. Мы можем оплатить частично ваши расходы при работе из дома, но тогда нам придется уволить часть из вас.
Если работодатели готовы платить налоги за работников, то Государство может взять этот расход за премьера на себя Но ГОСУДАРСТВО, а не Кнессет, поскольку оно нанимает человека на должность премьера. Видимо, для этого нужен референдум.
А. Галич
А. Галич
-
Mr.X
обязательно нужен референдум,стоимостью в пару миллиардов
В.Пелевин
В.Пелевин
-
dodlod
л
Насчет милиардов... Это со стоимостью банкета по результатам?
У Вас есть другой вариант равноправного применения закона?
А. Галич
А. Галич
-
Mr.X
сходите в суд,тем более референдум израильскими законами не предусмотрен
В.Пелевин
В.Пелевин