Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Америка

Сообщение LeoNYC » Пт ноя 06, 2020 7:44 pm

Байден лидирует с крошечным отрывом в Джорджии. Если он победит, он будет первым дем кандидатом с 1992 кто выиграл в этом штате. В 2016 этот штат даже не считался спорным.

https://www.politico.com/2020-election/results/georgia/

В 2016 Трамп получил на 5% больше чем Клинтон в Джорджии:
https://www.nytimes.com/elections/2016/results/georgia

Сержант
Благодарил (а): 4072 раза

Сообщение Сержант » Пт ноя 06, 2020 8:12 pm

LeoNYC писал(а):
Пт ноя 06, 2020 7:36 pm
Безусловно, бизнес любит балланс власти, чтобы не было перекосов. Это есть.

Только бизнес боится не Байдена, который уменренный, а более радикальных демократов - реально левых.
А том-то и дело,что как раз и опасались,что в реале именно они и будут вертеть тормознутым Байденом...
Хотя,скорее,так и будет...

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пт ноя 06, 2020 8:28 pm

Непреходящая сила четверга подтверждает, что оптимизм рынка обусловлен не перспективами Трампа, а скорее облегчением раскола правительства. Фондовый рынок любит неэффективные правительства. Он всегда может оценить хорошие новости и плохие новости, с чем он не может справиться, так это с постоянно меняющимися правилами. Раскол в правительстве значительно увеличивает вероятность законодательного тупика. Что касается фондового рынка, то чем меньше из Вашингтона поступает, тем лучше.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт ноя 06, 2020 9:15 pm

Сержант писал(а):
Пт ноя 06, 2020 8:12 pm
А том-то и дело,что как раз и опасались,что в реале именно они и будут вертеть тормознутым Байденом...
Хотя,скорее,так и будет...
Вокруг "тормознутого" Байдена довольно умеренные советники и люди. И его коллега вице президент Камала Харрис не радикальная.

Мало того, за её весьма агрессивную работу против преступности когда она была Генпрокурором в Калифорнии, более левые демократы её смешивали с калом во время праймарис. Что типа, она воплощала расисткие решения проблем и усадила много черных в тюрму.

Я понимаю что для многих если полу-чёрная, значит супер левая. Но это не всегда так.

Кроме того, с политической точки зрения, им не имеет смысла вести очень левую политику, потому что это навредит их партии в 2022 и 2024.

Экономическая платформа Байдена (на которой он с Харрис строили свою предвыборню компанию) наиболее умеренная среди дем кандидатов. Куда умеренее чем Сандерса. Нет никаких оснований считать что их администрация будет очень левой. Скорее всего, прагматичной. Тем более что для любых экономических решений нужна договорённость с Конгрессом.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт ноя 06, 2020 9:19 pm

Mr.X писал(а):
Пт ноя 06, 2020 8:28 pm
На это есть масса мнений. Но аналист из нашего крупнейшего банка JPMorgan высказал другое мнение:

https://www.cnbc.com/2020/11/06/jpmorga ... lying.html
"Kolanovic, the bank’s head of macro quantitative and derivatives strategy, said a possible Joe Biden presidency with a split Congress could result in a market-friendly environment with lower taxes, status-quo regulations, a better U.S.-China trade relationship. He called this outcome “one of the most favorable scenarios for the market.”"

по русски:
Коланович, глава отдела макроэкономической стратегии и стратегии деривативов, сказал, что возможное президентство Джо Байдена при разделении Конгресса может привести к созданию благоприятной для рынка среды с более низкими налогами, нормативными положениями статус-кво и улучшением торговых отношений между США и Китаем. Он назвал такой исход «одним из самых благоприятных сценариев для рынка.

Сержант

Сообщение Сержант » Пт ноя 06, 2020 9:44 pm

Собственно для израильтян важнее всего отношение к Израилю и политика по отношению к Ирану,а в этом плане не предвидится ничего хорошего...

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт ноя 06, 2020 9:48 pm

Сержант писал(а):
Пт ноя 06, 2020 9:44 pm
Собственно для израильтян важнее всего отношение к Израилю и политика по отношению к Ирану,а в этом плане не предвидится ничего хорошего...
что предвидится мне лично не известно. Я думаю что имеет смысл подождать и посмотреть.

Сержант

Сообщение Сержант » Пт ноя 06, 2020 9:52 pm

LeoNYC писал(а):
Пт ноя 06, 2020 9:48 pm
что предвидится мне лично не известно. Я думаю что имеет смысл подождать и посмотреть.

Зато известны программные высказывания по этому поводу...особенно вице-президента...Если это вам неизвестно,то это не значит,что их нет...хотя я понимаю,что это уже это вам не интересно...

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт ноя 06, 2020 10:42 pm

Сержант писал(а):
Пт ноя 06, 2020 9:52 pm
Зато известны программные высказывания по этому поводу...особенно вице-президента...Если это вам неизвестно,то это не значит,что их нет...хотя я понимаю,что это уже это вам не интересно...
интересно, но я просто не в курсе.

Кроме того, есть разница между разговорами с партийной аудиторией, и конкретной работой на этом уровне. Харрис выступала на конференции Айпака и изображала из себя про-израильского политика. И в отличие от Обамы у нее нет никаких мусульманских корней или связей.

https://lechaim.ru/news/pyat-evrejskih- ... le-harris/

«Я выросла в районе залива Сан-Франциско и с теплотой вспоминаю те коробки для еврейских национальных фондов, которые мы использовали для сбора пожертвований на посадку деревьев для Израиля», – заявила она в Американо-израильском комитете по связям с общественностью в 2017 году. «Годы спустя, когда я приехала сюда, в Израиле, я впервые увидела плоды этих усилий и изобретательности Израиля, благодаря которым пустыня действительно расцвела».

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт ноя 06, 2020 10:46 pm

"С момента своего избрания в 2016 году Харрис дважды выступала на ежегодной политической конференции Американско-израильского комитета по связям с общественностью. Ее выступление с делегацией от Калифорнии в 2018 году было неофициальным (хотя критики Израиля нервничали), но она дала хорошее представление о своих взглядах в своей речи 2017 года. Она поддерживает план «двух государств» – как и AIPAC, хотя иногда и менее категорично, – но она не верит в большую поддержку ни одной из сторон. «Я считаю, что решение этого конфликта нельзя навязывать», – сказала она. «Это должно быть согласовано самими сторонами»"

Ответить