К сожалению покупка новой машины в Израиле это не инвестиция а наоборот убытки, хотя тот кто покупает машины дороже средней цены мало кого волнует.
Мир Автомобилей Израиль.
-
Re: Мир Автомобилей Израиль.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
- persona non grata
Покупка серийного автомобиля не инвестиция, а убытки-везде.
У нас подержанный автомобиль 5-6-летку ещё можно продать.
За ерундовские деньги, но можно.
В той же Японии его сдадут на утилизацию и заплатят за неё.
А коллекционная, выпущенная маленькой серией машина, да ещё и со всеми оригинальными частями. С годами дорожает. Как картины и коньяки.
А коллекционная, выпущенная маленькой серией машина, да ещё и со всеми оригинальными частями. С годами дорожает. Как картины и коньяки.
-
В Японии первоначально авто стоит намного дешевле чем в Израиле поэтому их сдают в утиль или продают в Россию Владивосток и так далее...Яаков. К. писал(а): ↑Пн янв 20, 2020 9:44 pmПокупка серийного автомобиля не инвестиция, а убытки-везде.
А что касается дорогих авто выпускаемых маленькими сереями так это увлечение для богатых людей коллекционеров как вы правильно заметили про картины.
-
- persona non grata
И инвестиция неплохая несерийный дорогой автомобиль-"бутик"....
Согласен, что в Японии серийные автомобили дешевле.
Но и в Израиле 10-летку из серийных автомобилей, кроме Мерса, уже не продашь. "Зажирели" израильтяне под властью Нетаниягу. До него ещё как покупали.
Да и подарком мало кто примет сегодня старьё.
Японцы сами во Владивосток авто не продают. Их продают утилизаторы.
Но и в Израиле 10-летку из серийных автомобилей, кроме Мерса, уже не продашь. "Зажирели" израильтяне под властью Нетаниягу. До него ещё как покупали.
-
Вторичный авто рынок Израиля сейчас переполнен машинами с лизинга и перекупщиками и продать машину старше 5-8 лет эксплуатации можно но нудно.Яаков. К. писал(а): ↑Пн янв 20, 2020 10:28 pmИ инвестиция неплохая несерийный дорогой автомобиль-"бутик"....
Причина раздают кредиты налево и направо кому не лень вот все и покупают новые машины на ташлумим, при этом на вторичке рынок просто переполнен. Плюс ко всему добавилась возможность покупать машину с лизинг 0 км, что ещё более выгодно если человек хочет новую но не хватает финансовых средств а тут машина новая только в ришаёне вторая рука а машина новая со скидкой от 10 тыс... а машины в Израиле и дальше будут дорожать особенно гибриды... Уже сейчас Кия Пиканто и прочее этого класса стоят 85 тыс + - кстати самая продаваемая машина в Израиле.
P.S в Японии б/у авто продают через аукционы фирмы там это поставлено на широкую ногу...
-
- persona non grata
Гибриды, пока выгодны и то чуть-чуть. только из за огромной на них налоговой скидки.
Уменьшат или отменят её. То при 3-4 летней эксплуатации экономия бензина не перекроет разницу в цене гибрида и негибрида.
А подержанный гибрид цену свою теряет быстрее аналогичного негибрида.
Но мне выгодно гибридов подорожание лично. У меня мицубиши оутландер гибрид+хашмали. На 40-50 км проезда заряжаю от розетки.
Через год мне её продавать. Продам чуть дороже,в связи с подорожанием..
Уменьшат или отменят её. То при 3-4 летней эксплуатации экономия бензина не перекроет разницу в цене гибрида и негибрида.
А подержанный гибрид цену свою теряет быстрее аналогичного негибрида.
Но мне выгодно гибридов подорожание лично. У меня мицубиши оутландер гибрид+хашмали. На 40-50 км проезда заряжаю от розетки.
Через год мне её продавать. Продам чуть дороже,в связи с подорожанием..
-
https://avtomir.zahav.ru/Articles/6697/ ... podorojali
Гибриды уже подорожали и дальше будут дорожать и потом уже точно будут выгодны разве что для пробега как у таксистов, или для любителей экологии
Гибриды уже подорожали и дальше будут дорожать и потом уже точно будут выгодны разве что для пробега как у таксистов, или для любителей экологии
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Время гибридов, "выгодных чуть-чуть" прошло. Новая тойота, что я получил на работе, на экономит порядка 40%. Иногда больше. Это свосем не чуть-чуть. Так что Ричи прав, эту лазейку нам быстро прикроют.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
- persona non grata
ВоваЗ.
Налоговая скидка на эту тайоту 70 процентов или более.. Цена автомобиля гибрид до налога более чем в два с половиной раза больше аналогичного негибрида.
Так что 40 процентов экономии при отмене налоговой скидки перестанет быть и чуть-чуть выгодной. Сплошной убыток будет для покупателя.
Моя машина гибрид плюс хашмали экономит в среднем, зависит от длины пути между зарядкой, до 50 % бензина. Но я очень жалею, что её купил.
По наядут я имею скидку на налоги. Но не более 55-60 тыс шах. Но продать машину не вернув часть скидки ты можешь только через 42 месяца, то есть через 3 с половиной года.
И у меня в голове даже не стояло что в этой дорогой машине -налога то чуть-чуть. В два раза меньше, чем потолок моей скидки.
Я всегда полностью брал максимум своей скидки по налогам по своему 100% наядут покупая недешёвую модель раз в 3 с половиной года, продавая старую машину чуть чуть дешевле чем за что я её купил.
Купив оутландер гибрид + хашмали за 185 000 шах-налогу в ней оказалось только 30 тысяч шах и я фраернулся и стам потерял 27 000 шах.
Прикинь теперь на сколько процентов налоги на гибрид+хашмали ниже налогов на просто машину. В которой налоги-половина плюс цены машины.
А теперь я "со слезами" смотрю на махерон подержанных гибрид ПЛЮС хашмали и он падает быстрее, чем у простого оутландера.
А представь, что снимут скидку на налог. Какой дурак её купит за примерно 300 000 шах с увесистым ПЛЮСОМ? Да хоть и с 50 процентной экономией бензина.
Тебе гибрид твой выгоден на 40% только потому что он не твой, ты его не покупал, он ОТ РАБОТЫ.
И ты его не будешь продавать.
Ты только за бензин платишь. И понятно что гибрид выгоден тебе. Сколько бы он не стоил.
Налоговая скидка на эту тайоту 70 процентов или более.. Цена автомобиля гибрид до налога более чем в два с половиной раза больше аналогичного негибрида.
Так что 40 процентов экономии при отмене налоговой скидки перестанет быть и чуть-чуть выгодной. Сплошной убыток будет для покупателя.
Моя машина гибрид плюс хашмали экономит в среднем, зависит от длины пути между зарядкой, до 50 % бензина. Но я очень жалею, что её купил.
По наядут я имею скидку на налоги. Но не более 55-60 тыс шах. Но продать машину не вернув часть скидки ты можешь только через 42 месяца, то есть через 3 с половиной года.
И у меня в голове даже не стояло что в этой дорогой машине -налога то чуть-чуть. В два раза меньше, чем потолок моей скидки.
Я всегда полностью брал максимум своей скидки по налогам по своему 100% наядут покупая недешёвую модель раз в 3 с половиной года, продавая старую машину чуть чуть дешевле чем за что я её купил.
Купив оутландер гибрид + хашмали за 185 000 шах-налогу в ней оказалось только 30 тысяч шах и я фраернулся и стам потерял 27 000 шах.
Прикинь теперь на сколько процентов налоги на гибрид+хашмали ниже налогов на просто машину. В которой налоги-половина плюс цены машины.
А теперь я "со слезами" смотрю на махерон подержанных гибрид ПЛЮС хашмали и он падает быстрее, чем у простого оутландера.
А представь, что снимут скидку на налог. Какой дурак её купит за примерно 300 000 шах с увесистым ПЛЮСОМ? Да хоть и с 50 процентной экономией бензина.
Тебе гибрид твой выгоден на 40% только потому что он не твой, ты его не покупал, он ОТ РАБОТЫ.
И ты его не будешь продавать.
Ты только за бензин платишь. И понятно что гибрид выгоден тебе. Сколько бы он не стоил.
Последний раз редактировалось Яаков. К. Вт янв 21, 2020 6:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
http://newsru.co.il/auto/21jan2020/avto306.html
Минтранс намерен дать налоговую скидку на системы безопасности, следящие за водителем
Минтранс намерен дать налоговую скидку на системы безопасности, следящие за водителем