Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Америка

Сообщение LeoNYC » Вт ноя 10, 2020 3:04 pm

саня из таганрога писал(а):
Вт ноя 10, 2020 12:00 pm
Под словом «вы» я имею в виду всех американцев. Каждый из вас в этом поучаствовал. А система ваша уже действительно какой-то анахронизм, причём менять её ваши элиты не собираются. Им именно такая и нужна, дабы была возможность «поправить» народное волеизъявление.
в этой системе не мало проблем. Поэтому и происходят спорные выборы, политические бойни, итд. Какое она имеет отношение к вам? Неужели в Таганроге мало своих проблем? И кто выбирает элиту Таганрога?

Naaron
Благодарил (а): 12177 раз

Сообщение Naaron » Вт ноя 10, 2020 3:18 pm

Избирательная система не самое проблемное явление. Сама Америка уже не та.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт ноя 10, 2020 3:27 pm

Naaron писал(а):
Вт ноя 10, 2020 3:18 pm
Избирательная система не самое проблемное явление. Сама Америка уже не та.
Когда она была "та"? Дайте конкретный год, чтобы можно было сравнить.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт ноя 10, 2020 3:29 pm

саня из таганрога писал(а):
Вт ноя 10, 2020 2:53 pm
...фотка с могилами, что якобы мертвые души голосовали
В отличие от вашей державы, тут можно проверить любой биллютень, часто на интернете. Разговоры о мертвых душах это не более чем пропаганда. На мой взгляд. Байден получил меньший перевес над Трампом чем предсказывали все независимые опросы общественного мнения. Поэтому, нет никакого основания считать что были какие-то серьёзные нарушения. У нас в штате всё очень организованно и чётко. Думаю что также и в других.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт ноя 10, 2020 4:02 pm

У вас и биллютени имеют номера для проверки? а как же тайна голосования.Прочитал,что конверты от биллютеней,присланных по почте уже выбросили и теперь расследовать фактически нечего.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт ноя 10, 2020 4:31 pm

Mr.X писал(а):
Вт ноя 10, 2020 4:02 pm
У вас и биллютени имеют номера для проверки? а как же тайна голосования.Прочитал,что конверты от биллютеней,присланных по почте уже выбросили и теперь расследовать фактически нечего.
Я все детали не изучал, но биллютень имеет бар код. Как товар в магазине. И его сканируют когда учитывают голос. И проверяют регистрацию, имя, подпись. Но конкретные правила зависят от штата. И даже системы немного разнятся между штатами.

Тайна голосования от других людей, не от вас самого. Человек имеет право знать где его биллютень, и учтён ли его голос.

Naaron
Благодарил (а): 12177 раз

Сообщение Naaron » Вт ноя 10, 2020 4:31 pm

LeoNYC писал(а):
Вт ноя 10, 2020 3:27 pm
Когда она была "та"? Дайте конкретный год, чтобы можно было сравнить.
Первые три года Трампа. И раньше когда-то при Рейгане.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт ноя 10, 2020 4:38 pm

Naaron писал(а):
Вт ноя 10, 2020 4:31 pm
Первые три года Трампа. И раньше когда-то при Рейгане.
Видимо, от вас возникает такое впечатление издалека. По моему опыту, лучшие годы были в конце 90х. Ничего хорошего с точки зрения общества/жизни/покoя в первые годa Трампа не было. Сплошные скандалы, конфликты, протесты, растущий дефицит, торговые войны, ухудшеие отношений с НАТО, очень сильная поляризация общества, всеобщее брожение, коего я не видел за мои годы здесь. Не говоря уже о рекордном росте антисемтизма, правых группировок, известный марш фашистов в Шарлотсвилле (про который Трамп сказал что там были хорошие луди с обоих сторон), рекордное количество перестрелок и массовых убийств с использованием оружия, включая массовую бойню в Лас Вегасе. По моим ощущениям - одно из худших времён моей жизни в Америке.

Как было при Рейгане я на себе не мог ощутить. Я тут с конца 1994.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт ноя 10, 2020 5:48 pm

LeoNYC писал(а):
Вт ноя 10, 2020 3:29 pm
В отличие от вашей державы, тут можно проверить любой биллютень, часто на интернете. Разговоры о мертвых душах это не более чем пропаганда. На мой взгляд. Байден получил меньший перевес над Трампом чем предсказывали все независимые опросы общественного мнения. Поэтому, нет никакого основания считать что были какие-то серьёзные нарушения. У нас в штате всё очень организованно и чётко. Думаю что также и в других.
в каждом штате свои правила по выборам и не во всех штатах есть возможность использования электронных машин.
родственники говорят, что у них вопросы возникают по выборам, не все сходится.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт ноя 10, 2020 6:14 pm

ирина18 писал(а):
Вт ноя 10, 2020 5:48 pm
в каждом штате свои правила по выборам и не во всех штатах есть возможность использования электронных машин.
родственники говорят, что у них вопросы возникают по выборам, не все сходится.
Раз родственники говорят, значит так и есть. Если есть вопросы о системах голосования, обращайтесь к родственникам Ирины.

В Джорджии все инструменты системы голосования находятся под контролем республиканской партии. В том числе Georgia's Secretary of State. Думаю у родственников беспокойство из-за того что их кандидат не выиграл.

Ответить