Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: Америка

Сообщение kirush » Вт ноя 10, 2020 11:14 pm

LeoNYC писал(а):
Вт ноя 10, 2020 10:35 pm
В прошлые времена коммунистам был запрещён вьезд в Америку и гражданство им не давали. Я хорошо помню графу в американской иммиграционной анкете про то состояли ли вы в Коммунистической партии, итд.

Это конечно противоречит американским идеалам свободы. Тут так во многом. Типа, свобода слова, но не совсем...
Во-во! Давно пора перенимать у Израиля не только методы борьбы с короной (соседняя ветка), но и идеалы демократии и безграничной свободы слова. Особенно когда оно исходит из уст лучших людей, избраников народа, соли еврейской земли.
... самая трогательная перебранка, которую автор слыхивал в стенах Собрания, произошла между Яэль Даян, дочерью знаменитого Моше Даяна, и раввином Йосефом Ба-Гадом из крайней правой партии «Родина». Ба-Гад, тыча перстом в мисс Даян, сказал, что перед ним прям-таки вторая Чиччолина. На что трепетная лань ответила (напоминаю - на языке Скрижалей Завета!): «Знаешь, что? Возьми пропеллер, воткни его себе в задницу – и вали отсюда!!!!!!»
И самое интересное, что всем прекрасно понятно , откуда почтенный раввин знает про Чиччолину и почему ответственной детали самолёта определена такая странная позиция. Вот пример свободы слова. Учитесь!

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Ср ноя 11, 2020 12:51 am

kirush писал(а):
Вт ноя 10, 2020 11:14 pm
Во-во! Давно пора перенимать у Израиля не только методы борьбы с короной (соседняя ветка), но и идеалы демократии и безграничной свободы слова. Особенно когда оно исходит из уст лучших людей, избраников народа, соли еврейской земли.
В Израиле свои проблемы и перекосы, но сам факт что Ольмерт и Катцав были посажены говорит о том что демократия в Израиле неплохо работает в некоторых отдельных случаях. Дери тоже отсидел, и сейчас работает на благо кошерности и человечества.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср ноя 11, 2020 1:14 am

LeoNYC писал(а):
Вт ноя 10, 2020 10:35 pm
В прошлые времена коммунистам был запрещён вьезд в Америку и гражданство им не давали. Я хорошо помню графу в американской иммиграционной анкете про то состояли ли вы в Коммунистической партии, итд.

Это конечно противоречит американским идеалам свободы. Тут так во многом. Типа, свобода слова, но не совсем...
Леня, а как въезжали в Америку из СССР видные деятели компартии СССР и др. ком. стран как им визу то давали? например Хрущев, когда встечался в США с Кеннеди? а Громыко, когда выступал в ООН и др. коммунисты ? а посольские работники из СССР и соц. лагеря, а видные ученые, которых редко но выпускали из СССР в США работать по особым приглашениям и они были членами компартии а артисты Большого Театра, каждый второй а то и каждый первый там был коммунист, которые ездили на гастроли в США?
и не знаю, что было в Ваше время, но специально спросила своих родственников, насчет компартии, когда выезжали они. они выезжали еще из СССР напрямую в США по официальной иммиграционной визе, так они сказали, что те из них кто состоял в компартии так и писали об этом в документах как при получении американской визы в Посольстве США вМ оскве во времена СССР так и потом уже в США при подаче документов на американское гражданство. и добавили, что лучше всегда писать правду что если человек состоял в компартии, то это можно было всегда легко проверить, и если поймают на вранье будут большие неприятности. но если такой человек объяснял иммиграционному чиновнику, что вспупил в компартию не по убеждению, а потому, что его обязали это сделать ,например, по карьерым соображениям или его выгонят с работы а потом работу по специальности будет найти крайне сложно, то при таком раскладе вопросов у чиновиков как в Посольстве США в Москве так и потом уже в США при подаче на гражданство не возникало.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср ноя 11, 2020 2:47 am

ирина18 писал(а):
Ср ноя 11, 2020 1:14 am
Леня, а как въезжали в Америку из СССР видные деятели компартии СССР и др. ком. стран как им визу то давали? например Хрущев, когда встечался в США с Кеннеди? а Громыко, когда выступал в ООН и др. коммунисты ? а посольские работники из СССР и соц. лагеря, а видные ученые, которых редко но выпускали из СССР в США работать по особым приглашениям и они были членами компартии а артисты Большого Театра, каждый второй а то и каждый первый там был коммунист, которые ездили на гастроли в США?
Про гастроли я не знаю, но я писал не о Хрущёвых и Бреженвых, а обычных людях, которые ехали не на переговоры и не на гастроли, а в иммиграцию. Когда я ехал было много разговоров о том что писать, и что не писать. И всем кто состоял в КПСС настоятельно рекомендовали этого не писать в анкете. Пускали или нет, я не изучал, не знаю. Мы были беспартийные, так что нам было всё равно. Мы писали правду.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср ноя 11, 2020 5:48 am

Так и в'ехали в США представители научного социализма социализма,сначала националсоциалисты,а потом и коммунисты.
Сейчас они все вместе с евреями в демпартии.
:6:

ирина18

Сообщение ирина18 » Ср ноя 11, 2020 4:36 pm

LeoNYC писал(а):
Ср ноя 11, 2020 2:47 am
Про гастроли я не знаю, но я писал не о Хрущёвых и Бреженвых, а обычных людях, которые ехали не на переговоры и не на гастроли, а в иммиграцию. Когда я ехал было много разговоров о том что писать, и что не писать. И всем кто состоял в КПСС настоятельно рекомендовали этого не писать в анкете. Пускали или нет, я не изучал, не знаю. Мы были беспартийные, так что нам было всё равно. Мы писали правду.
интересно кто рекомендовал?

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср ноя 11, 2020 4:50 pm

ирина18 писал(а):
Ср ноя 11, 2020 4:36 pm
интересно кто рекомендовал?
Знакомые, родственники, итд. Я уже не помню этих деталей. Давно было, и не актуально. Я даже комсомольцем не был. Так что был готов к иммиграции. Вот то что выпустили моего папу, который 30+ лет проработал на секретном предприятии, это было здорово. Благодаря бардаку 90х. В 80х его бы не выпустили.

ирина18

Сообщение ирина18 » Ср ноя 11, 2020 5:54 pm

LeoNYC писал(а):
Ср ноя 11, 2020 4:50 pm
Знакомые, родственники, итд. Я уже не помню этих деталей. Давно было, и не актуально. Я даже комсомольцем не был. Так что был готов к иммиграции. Вот то что выпустили моего папу, который 30+ лет проработал на секретном предприятии, это было здорово. Благодаря бардаку 90х. В 80х его бы не выпустили.
секретность бывает разная, есть и есть. есть такая , как у большинства 5 лет после ухода с секртеной работы с допусками и выпускали без всяких проблем , а есть такая, что будешь сидеть и 10 лет а то и пожизненно. у меня в семье есть один такой родственничек, когда умерла его Мама в Израиле в конце 95 года, его даже на ее похороны не выпустили, а он предусмотрительно снял секретность по своей работе перейдя в другой отдел еще в середине 80 годов. и когда его не выпустили на похороны его Мамы он официально обратился в Верховный Совет РФ пока рассматривали тоже времени прошло и не мало и в результате выпустили, но только в гости в Израиль .... оставив в заложниках жену и сына, всех вместе в гости не выпустили.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср ноя 11, 2020 6:20 pm

ирина18 писал(а):
Ср ноя 11, 2020 5:54 pm
секретность бывает разная, есть и есть. есть такая , как у большинства 5 лет после ухода с секртеной работы с допусками и выпускали без всяких проблем , а есть такая, что будешь сидеть и 10 лет а то и пожизненно. у меня в семье есть один такой родственничек, когда умерла его Мама в Израиле в конце 95 года, его даже на ее похороны не выпустили, а он предусмотрительно снял секретность по своей работе перейдя в другой отдел еще в середине 80 годов. и когда его не выпустили на похороны его Мамы он официально обратился в Верховный Совет РФ пока рассматривали тоже времени прошло и не мало и в результате выпустили, но только в гости в Израиль .... оставив в заложниках жену и сына, всех вместе в гости не выпустили.
У него была серьёзная. Разрабатывал электронику для оборонки - ракет, итд. Но в начале 1990х всё развалили и разворовали. Часть его предприятия превратили в склад, и всех выгнали... Ветеран труда, кандидат наук, и изобретатель СССР стоял с мамой на толкучке, продавал одежду.

ирина18

Сообщение ирина18 » Ср ноя 11, 2020 6:39 pm

LeoNYC писал(а):
Ср ноя 11, 2020 6:20 pm
У него была серьёзная. Разрабатывал электронику для оборонки - ракет, итд. Но в начале 1990х всё развалили и разворовали. Часть его предприятия превратили в склад, и всех выгнали... Ветеран труда, кандидат наук, и изобретатель СССР стоял с мамой на толкучке, продавал одежду.
тяжело конечно. папе не повезло.
тот родственник у которого была серьезная секретность его предприятие до сих пор живо и здорово и никто ничего не развалил и не разворовал в начале 90 годов возможно потому, что это предприятие слишком серьезный бренд известный на весь мир и его просто не дало правительсто развалить и разворовать. но он говорил, что у них было пару лет непростых лет в 90 годах задерживали зарплату, потом все успокоилось.. он давным давно вышел по возрасту на пенсии и до сих пор... работает. ему в кайф, есть такая категория людей, для которых их любимая работа -дело жизни. и он говорит, что у них молодых намного меньше чем когда он был молодым, в основном работает народ в возрасте.

Ответить