Америка
-
ИМХО
Re: Америка
Но 20 выборщиков у Байдена отобрали. Вроде, как я понял. Если так, то все более чем неопределенно. Получается, прав Путин, не торопящийся поздравлять Байдена. Да и поведение Трампа, излучающего олимпийское спокойствие наталкивает на размышления. Чей то ребятки знают такое, чего мы узнаем гораздо позже.
-
Naaron
У нас тоже в 1996 году были уверены, что Перес победил. Утром проснулись и обнаружили, что таки Биби премьер. На три года.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну вот ему, госсекретарь, уже готовая и подмытая....Сержант писал(а): ↑Чт ноя 12, 2020 11:09 amBlack Lives Matter требуют платить по счетам
https://mignews.com/news/politic/121120 ... 25636.html
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
саня из таганрога
Проблем везде хватает. Но ваша страна всегда позиционировала себя как образец для подражания. И на этом основании навязывает свои понятия о том, какой должна быть политическая система в том числе и в России. Ну вот мы и посмотрели, что из себя представляет избирательная система в Америке. Упаси боже иметь такую в России! И тут ещё сразу мысль появляется — а может в Америке и политическая система такая же проблемная и анахроничная? То, что Америка так облажалась с выборами, лично мне даёт много аргументов в спорах с теми, кто возносит Америку как какую-то общемировую светочь!
Ваша страна пытается давить на мою санкциями за всё подряд (в том числе по экономическим мотивам, как СП-2). Естественно, многим россиянам это не нравится, ну и отношение соответствующее. И дело не в Байдене — политика вашей страны по отношению к моей не зависит от фамилии американского президента.
-
саня из таганрога
Лео, а вы не находите, что дело тут не в президентах? Дефицит рос как при республиканцах, так и при демократах. И общественные проблемы постепенно нарастали, а сейчас просто наружу вырвались. Тут что-то в самой системе неладно. И Байден тенденцию не переломит, а скорее усугубит. Хотя, если он станет таки победителем, то это скорее Камале Харрис разруливать придётся. А уж она ещё больше наворотит!LeoNYC писал(а): ↑Вт ноя 10, 2020 4:38 pmВидимо, от вас возникает такое впечатление издалека. По моему опыту, лучшие годы были в конце 90х. Ничего хорошего с точки зрения общества/жизни/покoя в первые годa Трампа не было. Сплошные скандалы, конфликты, протесты, растущий дефицит, торговые войны, ухудшеие отношений с НАТО, очень сильная поляризация общества, всеобщее брожение, коего я не видел за мои годы здесь. Не говоря уже о рекордном росте антисемтизма, правых группировок, известный марш фашистов в Шарлотсвилле (про который Трамп сказал что там были хорошие луди с обоих сторон), рекордное количество перестрелок и массовых убийств с использованием оружия, включая массовую бойню в Лас Вегасе. По моим ощущениям - одно из худших времён моей жизни в Америке.
Как было при Рейгане я на себе не мог ощутить. Я тут с конца 1994.
-
LeoNYC
Я очень рад что в далёком Таганроге есть человек, обеспокоенный нашим будущим в Америке. От народа города-героя Нью Йорка - спасибо!саня из таганрога писал(а): ↑Чт ноя 12, 2020 2:26 pm...И общественные проблемы постепенно нарастали, а сейчас просто наружу вырвались. Тут что-то в самой системе неладно. ..
Проблемы есть всегда. В отличие от некоторых стран с вертикалью власти, тут никто не надеется что президент решит все проблемы. Так как многие решения принимаются локально + Конгесс принимает бюджеты и законы. Я никаких особенных надежд на Байдена не возлагаю кроме как надеюсь возвращения к какой-то нормальности, когда нет шизофренических твитов президента каждое утро с обзывательствами и подстрекательствами. Это уже будет сдвиг в положительном направлении. А так, главное из короновирусной ямы выбраться, чтобы был адекватный экономический рост, и была возможность снова нормально работать, жить и путешествовать. Как раньше.
-
LeoNYC
У всех стран своя история и традиции. В Америке эта система возникла не просто так. В ней есть логика, так как она даёт больше веса отдельным штатам. Хотя в наше современное время это уже не имеет смысла. Вы берите пример с всех остальных выборов - на всех уровнях у нас людей выбирают, а не назначают. Каждый штат как отдельная страна со своим 2-х палатным парламентом. Зачем зацикливаться на президенте?саня из таганрога писал(а): ↑Чт ноя 12, 2020 2:22 pmПроблем везде хватает. Но ваша страна всегда позиционировала себя как образец для подражания. И на этом основании навязывает свои понятия о том, какой должна быть политическая система в том числе и в России. Ну вот мы и посмотрели, что из себя представляет избирательная система в Америке. ..
Последний раз редактировалось LeoNYC Чт ноя 12, 2020 2:56 pm, всего редактировалось 1 раз.