Пенсии.
- Aqua
Re: Пенсии.
Это большое предприятие на севере. Я бы написала название, да боюсь расстреляют. вовочка, просто поверь.
А ты тоже из этих, если спрашиваешь? Для остальных я ничего нового не сказала.
А ты тоже из этих, если спрашиваешь? Для остальных я ничего нового не сказала.
-
LeoNYC
правда в том что когда Сохнут рекламировал Израиль в конце 80х они фокусировали внимание на плюсах, а минусы не то что умалчивали - просто не обращали на них внимание. Поэтому, часть приехавших ожидали другую реальность. Это касается и пенсии для тех кто приехал в 40+. Я слушал Коль Израэль в конце 80х - начале 90х. Большая часть программ была о прелестях жизни в своем государстве с набитыми продуктами магазинами. А то что приехавший может оказаться у полу-разбитого корыта, речь не шла.
Кроме того, конечно бытие определяет сознание. Те кто прилично устроились и прижились имеют другой взгляд на Израиль и жизнь в Израиле чем те кто не очень устроился, или не устроился совсем.
В РФ было также. Те кто был прилично устроен имели гораздо более розовое представление о жизни там чем те кто не имел ничего. Вы вещаште со стороны устроенной части населения. В ваших глазах Израиль это страна больших возможностей для всех кто приложил к этому усилия. Но если ваша судьба была другой, и вы приложив усилия не смогли бы себя реализовать (с таких тоже не мало), вы наверняка бы имели другой взгляд на это.
- Aqua
Вы обсуждали это без меня. По мне, даже если это не община, то огромная куча людей с которой обязаны считаться. И с которой поступают, скажем вежливо, некрасиво.

-
Mr.X
Автор пытается собрать нас в кучу,под названием МЫ.Нет никакого МЫ,каждый взрослый гомо сапиенс отвечает за себя сам.Здоровый человек,приехавший в Израиль 30 лет назад и не добившийся более- менее комфортной жизни,сам себе злобный буратино
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
- Aqua
-
вовочка
накопительной пенсией трахнули всех!
видимо другого выхода просто не нашли, т.к. уж слишком много сидельцев БЛ у нас
пы.сы. кстати, в россии тоже ввели ее. но там другое: украли все
видимо другого выхода просто не нашли, т.к. уж слишком много сидельцев БЛ у нас
пы.сы. кстати, в россии тоже ввели ее. но там другое: украли все
-
tab
Понимаете,если бы делали по уму,то вводили бы типа коэффициенты относительно возраста.
Аналогично,и по месту работы,и по часам работы.
Согласитесь,что 20 лет по 12 часовой смене это уже фактически 30 лет.
Нащет паразитов БЛ там немного другая фишка.
БЛ в первую очередь грабит государство и власть.
И напрямую,уводя бабло,и боком,внося соответствующие законопроекты.
На сегодня положение с накопительной пенсией из-за маленького стажа и з/плат у многих аховое.
Люди вынуждены пахать и после наступления пенсвозраста.
Это даже те же срулики понимают,недаром многим пенсам теперь платят дмей автала.
Иначе им не выжить.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Данетда
- persona non grata
-
ирина18
уже много раз писала, что все кто приехал в нашу алию с 88 долларами в кармане на человека и те кому не хватило Амидара, у всех были стартовые условия одинаковые и все были в равном положении и у всех были одни те же возможности. только каждый человек этими возможностями распорядился по своему. это его выбор и его решение. и у разных людей разные приоритеты в жизни. чтобы было понятнее, например, Вы хотите жить в НЙ на Манхеттене и точка. меня озолоти, но мне Манхеттен или любой крупный город мира спасибо не нужно. и в Израиле все кто дейсвтительно прикладывал усилия, все более менее стоят на ногах.LeoNYC писал(а): ↑Сб ноя 14, 2020 8:08 pmВы вещаште со стороны устроенной части населения. В ваших глазах Израиль это страна больших возможностей для всех кто приложил к этому усилия. Но если ваша судьба была другой, и вы приложив усилия не смогли бы себя реализовать (с таких тоже не мало), вы наверняка бы имели другой взгляд на это.
и первые 10 лет в Израиле как складывалось лично у меня никогда и никому даже злейшему врагу не пожелаю, мне пришлось пройти такие круги ада, что когда читаю стоны и плачи многих других как им было тяжело и, понимаю, что люди вообще ничего тяжелого в жизни не видели и просто не знают что такое тяжело.