Вакцины. Прошлое, настоящее и будущее.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.

Когда вакцина будет доступна, согласитесь "уколоться"?

Да, сразу.
15
47%
Может быть, но попозже. При определённых условиях.
10
31%
Не соглашусь.
7
22%

Всего голосов: 32

Martoch
Благодарил (а): 4962 раза

Re: Вакцины. Прошлое, настоящее и будущее.

Сообщение Martoch » Вс ноя 15, 2020 11:29 am

VovaZ писал(а):
Вс ноя 15, 2020 8:45 am
Есть какой-то процент вакцинации, после которого государство объявит, что эпидемия закончена. Однако, вирус останется, и лечить больных, которые испугались прививок, будут без особого пиетета, в рамках купат-холим.
А прививки оберегут от заражения сделавших их ? Или число заражающихся и заражающих станет меньше ?
Или просто прививки обеспечат более лёгкое протекание болезни при заражении ?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс ноя 15, 2020 11:40 am

Прививки от гриппа работают на 60-70 %,что позволяет не перегружать систему здравохранееия
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс ноя 15, 2020 11:52 am

VovaZ писал(а):
Вс ноя 15, 2020 8:45 am
Есть какой-то процент вакцинации, после которого государство объявит, что эпидемия закончена. Однако, вирус останется, и лечить больных, которые испугались прививок, будут без особого пиетета, в рамках купат-холим.
Пока точно на 100 проц сказать никто не может-мало данных. Но вот в России говорят,что провакцинированные
и/или переболевшие должны носить маски. Если процент вакцинации дойдет до 60-70 проц всего населения,
то как-будто получим коллективный иммунитет-цепочка заражений будет прервана. Но насколько-на 2 года?на 5 лет?
или навсегда? -ответа на сегодня нет.

Naaron
Благодарил (а): 13145 раз

Сообщение Naaron » Вс ноя 15, 2020 11:56 am

В декабре сделал прививку от гриппа. И сразу начал кашлять. Месяца три. Такая реакция на ослабленный организм, который так боролся с введенным хайдаком.

Naaron
Благодарил (а): 13145 раз

Сообщение Naaron » Вс ноя 15, 2020 11:59 am

Многих пугает недоработанность вакцин, неизвестные последствия и правила поведения после прививки. По-прежнему придется остерегаться всего и от масок нельзя будет отказаться.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс ноя 15, 2020 12:19 pm

Недавно сделал прививку от гриппа-советую всем,кому за 60.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 547 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс ноя 15, 2020 12:39 pm

Martoch писал(а):
Вс ноя 15, 2020 11:29 am
А прививки оберегут от заражения сделавших их ? Или число заражающихся и заражающих станет меньше ?
Или просто прививки обеспечат более лёгкое протекание болезни при заражении ?

Но я писал о другом. Я лишь заметил, что сейчас эпидемия. В случае осложнения вами занимается специализированное отделение, на основе общего опыта лечения, в том числе, международного.

Как только начнуться прививки, государство постепенно свернёт эту программу, и эти отделения закроются. Непривитый, в случае осложнений, попадёт в обычную терапию, на конвеер у загнанного в конец дежурного врача, которому, в конце смены уже по-фигу, что корона, что тахикардия.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ehidina
Благодарил (а): 3644 раза

Сообщение ehidina » Вс ноя 15, 2020 2:26 pm

Я бы даже сказала, что понос...

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс ноя 15, 2020 6:43 pm

нужно дождаться лицензирования и посмотреть кому прививка показана, а кому противопоказана. безусловно, тем кому показана вакцина наверно все таки лучше ее сделать.
и желательно знать на какие штаммы вируса она действует. а то как бы не получилось как примерно лет 8 назад назад в Израиле в Леумите закупили вакцину против гриппа, а она не охватывала тот штамм , который ожидался по прогнозам в Израиле и который действительно потом был. и очень большой процент сделавших такую прививку заболели гриппом, многие оказались на больничной койке с прививкой. скандал был знатный.
и неплохо бы знать насколько плюсы прививки перевещивают минусы. и даже если будет сделана привика, то все равно маски нужно будет носить какое то время.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс ноя 15, 2020 6:55 pm

ирина18 писал(а):
Вс ноя 15, 2020 6:43 pm
нужно дождаться лицензирования и посмотреть кому прививка показана, а кому противопоказана. безусловно, тем кому показана вакцина наверно все таки лучше ее сделать.
и желательно знать на какие штаммы вируса она действует. а то как бы не получилось как примерно лет 8 назад назад в Израиле в Леумите закупили вакцину против гриппа, а она не охватывала тот штамм , который ожидался по прогнозам в Израиле и который действительно потом был. и очень большой процент сделавших такую прививку заболели гриппом, многие оказались на больничной койке с прививкой. скандал был знатный.
и неплохо бы знать насколько плюсы прививки перевещивают минусы. и даже если будет сделана привика, то все равно маски нужно будет носить какое то время.
совсем без масок не получится.
во-первых,антитела обещают через 3 недели после второй инъекции,т.е. через 1.5 месяца после первой
во-вторых,100% гарантии прививка не даёт

т.е., видимо,в местах большого скопления людей всё равно желательно носить маску.
:6:

Ответить