Космос

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Re: Космос

Сообщение саня из таганрога » Пт окт 23, 2020 12:06 pm

weasel писал(а):
Чт окт 22, 2020 7:15 pm
Сравнить Израиль с 9 миллионами населения,постoянно воющий и созданный на болотах и пустыне...При этом Россия ни компьюторных инновациях,н в электронике с Израилем и рядом не стояла...даже беспилотники и то израильского уровня производить не может...вcе живет еще советскими достижениями.
Израильскую космонавтику Сержант зацепил, а не я — ему и претензии предъявляйте.
О каких израильских космических инновациях речь? Просветите, плиз...
И что вы знаете про российские беспилотники? Я ещё на старом форуме выкладывал информацию об этом. Ну вот, например: https://fishki.net/2612028-bespilotnye- ... ossii.html

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пн ноя 16, 2020 9:49 am

«Чертовский полет»: Трамп и Байден поздравили астронавтов
США предложили россиянам слетать к МКС на корабле Маска
С космодрома на мысе Канаверал состоялся эпохальный запуск ракеты Falcon 9, к которому было обращено внимание во всем мире – первый штатный старт американского пилотируемого корабля Crew Dragon к Международной космической станции. На борту впервые не два астронавта, как в ходе тестового полета, а четыре — американцы Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шэннон Уокер, а также астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Соити Ногути.
https://www.gazeta.ru/science/2020/11/1 ... 2373.shtml

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Пн ноя 16, 2020 4:18 pm

Arkan1939 писал(а):
Пн ноя 16, 2020 9:49 am
«Чертовский полет»: Трамп и Байден поздравили астронавтов
США предложили россиянам слетать к МКС на корабле Маска

https://www.gazeta.ru/science/2020/11/1 ... 2373.shtml
Ну что ж, мои поздравления. Америка возвращается, наконец-то, в пилотируемую космонавтику. Я думаю, Роскосмос не откажется от предложения.
А у России тоже есть космические новости. Вторая тяжёлая Ангара-5 завтра будет установлена на стартовом столе в Плесецке. Старт намечен на 28 ноября. Пуск, как и первый, испытательный.
«За год на орбите "Спектр-РГ" обнаружил 10 неизвестных галактик с активными ядрами»
https://tass.ru/kosmos/10005681
Первый обзор неба был завершён в июне, сейчас заканчивает второй обзор.

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Пн ноя 16, 2020 8:45 pm

Второй раз в истории страны: израильский астронавт полетит в космос

62-летний Эйтан Стива, бывший израильский военный пилот, зачислен в ряды астронавтов п полетит в космос в конце 2021 года. Он станет вторым, после Илана Рамона, человеком в истории Израиля, побывавшем на орбите.
Полковник запаса Эйтан Стива имеет летный стаж в качестве пилота истребителя ВВС Израиля 43 года. С израильской стороны его миссия готовится под эгидой фонда Рамона. Эйтан Стив направится на Международную космическую станцию (МКС), где пробудет 200 часов. Это время он использует для проведения серии беспрецедентных экспериментов, в рамках израильских научных разработок. Готовиться к полету он начнет уже в ближайшие месяцы, а целенаправленную подготовку будет проходить в США в течение трех месяцев перед стартом. Шаттл будет запущен с космодрома во Флориде.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт ноя 17, 2020 8:33 am

Речь о коммерческой миссии. Стива бизнесмен, и сам оплачивает свой полёт. Пока не ясно, для удовольствтвия, или эксперименты, которые он должен произвести, имеют коммерческое значение.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вт ноя 17, 2020 11:19 am

VovaZ писал(а):
Вт ноя 17, 2020 8:33 am
Стива бизнесмен, и сам оплачивает свой полёт. Пока не ясно, для удовольствтвия, или эксперименты, которые он должен произвести, имеют коммерческое значение.
Не староват ли- 62 года? Помоложе не нашли? Мне по своей первой работе приходилось знакомиться с программой отбора космонавтов-55 лет назад,на заре пилотируемых космических полетов-там были весьма суровые тесты.
Возможно,сейчас полегче.Правда,Стив всего на 8 дней,но все-таки.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт ноя 17, 2020 11:22 am

Написал же, речь о космическом туризме. Он сам захотел, и оплатил. Есть конечно какие-то медицинские ограничения и для туристов, но не отряд космонавтов, всё же.
Кроме того, он бывший лётчик, и держал себя в форме.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ИМХО
Благодарил (а): 1680 раз

Сообщение ИМХО » Вт ноя 17, 2020 11:44 am

Прикольная статья про Рогозина.
https://www.kasparov.ru/material.php?id=5FB29C7335281

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вт ноя 17, 2020 11:47 am

VovaZ писал(а):
Вт ноя 17, 2020 11:22 am
Он сам захотел, и оплатил. Есть конечно какие-то медицинские ограничения и для туристов, но не отряд космонавтов, всё же.
Кроме того, он бывший лётчик, и держал себя в форме.
Наверное,для туристов полегче.Дорого.Раньше стоило 20 млн/дол для туриста.
На активном участке полета взлет,спуск ,могут быть нештатные ситуации,на самой станции-вначале
кровь приливает к голове,очень нехорошие ощущения,невесомость и т.д.Написано,что пройдет подготовку,не сразу
в полет.
Я помню,монгольский космонавт жаловался после полета-руки болят.Оказываются,во время полета русские космонавты
все время били его по рукам-он хватался не за те тумблеры,а ему надо было просто сидеть,тихо,ничего не трогать.
Если так-другое дело.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Ср дек 02, 2020 8:38 am

«Мягко сел»: китайцы прилунились и готовы бурить
Китайский аппарат «Чанъэ-5» совершил мягкую посадку на поверхности Луны. В ближайшее время он начнет бурить грунт, чтобы доставить образцы на Землю. Если все пройдет гладко, Китай станет третьей страной, доставившей кусочек Луны на Землю.
=================================================
Первый человек посетит Марс в ближайшие шесть лет. Об этом заявил основатель SpaceX Илон Маск, сообщает Tech Times.
«Я уверен, что через шесть лет с настоящего момента», — сказал Маск.
Он добавил, что при благоприятном стечении обстоятельств полет может состояться и через четыре года.
https://www.gazeta.ru/science/news/2020 ... 4849.shtml

Ответить