Чайлд фри.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Шапиро-Гвоздев

Re: Чайлд фри.

Сообщение Шапиро-Гвоздев » Ср дек 22, 2021 12:53 am

Cucumber писал(а):
Вт дек 21, 2021 11:59 pm
Человек должен жить в соответствии со своей природой и быть тем, кем создал его Бог. Любить людей противоположного пола, создавать семьи, рожать детей и в старости умирать с чувством выполненного долга перед своим народом.
Весь анекдот в том, что вы сперва выдумали бога по образу и подобию своему, - этакий огородник, - и затем вкладываете в его голову собственные мысли.
Если предположить возможность мышления у плесени, которая безобразно размножается в вашей ванной комнате, то эта плесень должна и непременно будет рассуждать именно таким образом, как вы сейчас, то есть: бог, радость размножения, чувство долга, счастье и смысл жизни и прочий бред человеческой плесени.
"Солнце творило историю, человек писал к ней комментарий, но творцом истории считал себя"(с) Осоргин.

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Ср дек 22, 2021 2:53 am

Гордыня с обеих сторон. Противоположности сходятся. 1-й круг ада :evil:
Однако, чувство любви к детям настолько прекрасно и велико, что может быть названо божественным. Или, если бог тут ни при чём, и мы это чудо сами сотворили, то в нас есть божественное начало :idea:

Naaron
Благодарил (а): 11524 раза

Сообщение Naaron » Ср дек 22, 2021 8:07 am

Cucumber писал(а):
Вт дек 21, 2021 3:49 pm
Жизнь без детей или отказ от продолжения человеческого рода на земле. Это лень или шизофрения? {} :29: :33:
Вам срочно надо на работу возвращаться. И лучше в каньон охранником, в который часто приходят родители с детьми. Или в школе поохранничать...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 518 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 22, 2021 8:29 am

Cucumber писал(а):
Вт дек 21, 2021 3:49 pm
Жизнь без детей или отказ от продолжения человеческого рода на земле. Это лень или шизофрения? {} :29: :33:
Это просто принятое решение. Каждый решает для себя, и я не намерен никого осуждать.

Только хочу заметить, что есть творческие личности, которым и без детей есть, что оставить после себя. Однако, для подавляющего большинство, жизнь без потомство, это просто несколько десятилетей переработки одних органических веществ, в другие.

Было бы как-то обидно за себя, и за своих предков.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 11524 раза

Сообщение Naaron » Ср дек 22, 2021 8:34 am

Надо бы Мэйрав Михаэли пригласить в тему...

rianna
Благодарил (а): 3249 раз

Сообщение rianna » Ср дек 22, 2021 8:45 am

Таки да...И еще одну чайлдфриху с голливудских холмов,Кэмэрон Диаз,которая тоже позиционировала себя как Чф,но,как выяснилось позже,бегала по клиникам и делала энное количество попыток ЭКО.На самом деле многие женщины просто не могут забеременеть и не хотят вдаваться в подробности,не хотят,чтоб их жалели,обсуждали,лезли с расспросами и поэтому просто говорят,что не хотят детей.
Уважаю Лайму Вайкуле.У нее есть деньги и на суррогатную мать,и на усыновление.Но после долгих раздумий поняла,что ей детей не надо,они не впишутся в ее жизнь на две страны и постоянную занятость.А родить и бросить с рождения нянькам,по ее мнению,не имеет смысла.Я не хочу рожать только потому что так надо.Вот эту позицию певицы уважаю.

Cucumber
Благодарил (а): 1923 раза

Сообщение Cucumber » Ср дек 22, 2021 9:06 am

Tanya писал(а):
Ср дек 22, 2021 12:52 am
Вот поработает вирус, станет нас заметно поменьше, все снова вспомнят своё предназначение и начнут выполнять свой маленький партийный долг. Гип-гип-ура короне scull:
На земле есть огромные территории, где живут люди, которые размножаются не думая о последствиях и производят много детей. И эти дети, которым посчастливилось не умереть от голода и болезней выросли и щёлкая зубами от голода толпами прорываются в Европу и создают демографическую угрозу для местного населения. А европейцы вырождаются. Так что люди на земле не исчезнут, но будут другими. :25: :28:

rianna
Благодарил (а): 3249 раз

Сообщение rianna » Ср дек 22, 2021 2:48 pm

Как говорил герой Шолохова,все станут приятно-смуглявыми. :6:

Cucumber
Благодарил (а): 1923 раза

Сообщение Cucumber » Ср дек 22, 2021 6:41 pm

Напрасно разрушили колониальную систему. Надо было просто сделать её более гуманной. Маленькие африканчики и азиатики ходили бы в школу и приобщались к цивилизации. И носили бы штаны, а девочки трусы и бюстгальтер. И приучали бы туземцев к контрацепции. И лет через 50 родившиеся мулатики выросли бы и начали участвовать в управлении своими странами. :25: :3:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср дек 22, 2021 7:47 pm

VovaZ писал(а):
Ср дек 22, 2021 8:29 am
Это просто принятое решение. Каждый решает для себя, и я не намерен никого осуждать.

Только хочу заметить, что есть творческие личности, которым и без детей есть, что оставить после себя. Однако, для подавляющего большинство, жизнь без потомство, это просто несколько десятилетей переработки одних органических веществ, в другие.

Было бы как-то обидно за себя, и за своих предков.
С первым утверждением соглашусь с оговоркой. Это не "просто" принятое решение. Это решение принятое вследствие каких-то особых обстоятельств, которые вполне возможно заслуживают сочувствия или хотя бы понимания. А вот пропаганда сего явления или даже провозглашение его какой-то высшей ценностью, в отличие от "примитивно-животного инстинкта" продолжения рода - это таки извращение, подобное модной ныне "cancel culture" - культуре отмены. Отмены гендерных различий, моральных устоев, семейных традиций и т.д. ну и института связи поколений и как следствие, деторождения, как такового. Тут я с Петром солидарен - это удел маргиналов (пока, слава Б-гу!).
Что же касается творческих личностей, то тут я не вижу вообще никакой связи с обсуждаемой темой. Да, и среди них есть люди не оставившие потомства, но тоже по разным причинам не имеющим никакой связи с их творчеством. Да и не так много их, не больше , чем среди всяких других людей. А вот весьма плодовитых (в не творческом, а самом буквальном смысле) можно назвать без счёта: Бах произвёл на свет 20 детей (от двух жен), и это не мешало ему в работе: симфоний у него вдвое больше. У Пушкина было поменьше, четверо всего. Но это - законных. О побочных есть разные мнения. У Шекспира было трое детей, у Данте - тоже трое, У Гюго - пятеро, художники тоже отличились: у Рубенса было 8 детей, У глладцев Брейгелей старших и младших было вообще детей немеряно и все - великие художники. Но были и бедетные: Леонардо да Винчи, Андерсен, Чайковский и мы их всё равно любим, хотя и не за это.

Ответить