Пятый Всемирный форум памяти Холокоста.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Пятый Всемирный форум памяти Холокоста.

Сообщение Arkan1939 » Ср янв 22, 2020 6:55 pm

Aleko
Жаль, что некоторым министрам эта азбука, как и общепринятый для такого ранга лексикон, не известна.
Кац-мининдел- с небольшим опытом,можно простить,первый раз.К тому же мама Каца прошла Освенцим. Биби уладит.
Правда,теперь Кацу будет трудно вести какие-либо переговоры с поляками,а это уже не работают на пользу стране.
Когда Бен-Гурион в свое время решил установить дипотношение с Германией,народ возмутился, но теперь всем ясно, как прав был Бен-Гурион. Так что вывод простой:в интересах страны , во имя будущего частенько правительству приходится преодолевать неприятные моменты. Но это не касается нашей исторической памяти-мы ничего не забудем
и не позволим переписать наши трагические страницы.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Ср янв 22, 2020 7:03 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср янв 22, 2020 6:55 pm
Aleko
Жаль, что некоторым министрам эта азбука, как и общепринятый для такого ранга лексикон, не известна.
Кац-мининдел- с небольшим опытом,можно простить,первый раз.К тому же мама Каца прошла Освенцим. Биби уладит.
Правда,теперь Кацу будет трудно вести какие-либо переговоры с поляками,а это уже не работают на пользу стране.
Когда Бен-Гурион в свое время решил установить дипотношение с Германией,народ возмутился, но теперь всем ясно, как прав был Бен-Гурион. Так что вывод простой:в интересах страны , во имя будущего частенько правительству приходится преодолевать неприятные моменты. Но это не касается нашей исторической памяти-мы ничего не забудем
Дв и хер с ними, с поляками. Перетопчутся. :28:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Ср янв 22, 2020 7:13 pm

pakah писал(а):
Ср янв 22, 2020 7:03 pm
Arkan1939 писал(а):
Ср янв 22, 2020 6:55 pm
Aleko

Самому себе насрать-большего ума не надо
Например,уж что только Эрдоган не вытворяет,однако не говорим туркам "хер вам",например, признать геноцид армян.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Ср янв 22, 2020 7:22 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср янв 22, 2020 7:13 pm
pakah писал(а):
Ср янв 22, 2020 7:03 pm
Самому себе насрать-большего ума не надо
Например,уж что только Эрдоган не вытворяет,однако не говорим туркам "хер вам",например, признать геноцид армян.
Да и хер с ними и с армянами. Нам какое до них дело? :29: Пока новоявленный "султан" копыта не откинет, все будет, как есть. А там видно будет. |~|
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср янв 22, 2020 7:27 pm

фактически геноцида армян не было,была реакция ,иногда ,возможно,чрезмерная,на террор дашнаков

Армянская Революционная Федерация (АРФ), Дашнакцутю́н (арм. Հայ Յեղափոխական Դաշնակցութիւն (Հ.Յ.Դ.) — «Армянское революционное содружество») — одна из старейших армянских политических партий. Была создана в 1890 году в Тифлисе, действовала на территории Российской империи, Османской империи (Турции), Ирана, США, ряда стран Европы. Официальное название на русском языке — Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФ «Дашнакцутюн»).

На первоначальном этапе ставила перед собой целью достижение экономической и политической свободы Турецкой Армении посредством «народной войны против турецкого правительства». В качестве средств достижения поставленных целей выдвигались пропаганда, революционная подготовка народа, организация и вооружение армянского населения Османской империи для самозащиты, саботаж и индивидуальный террорПерейти к разделу «#Создание партии». Террористические методы использовались не только на территории Османской империи, но и в российском Закавказье во время Первой русской революции (1905—1907)Перейти к разделу «#Деятельность в России».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 1%8E%D0%BD

сравнивать с холокостом мирного населения верх цинизма.
:6:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср янв 22, 2020 8:14 pm

VovaZ писал(а):
Ср янв 22, 2020 11:19 am
В принципе, мне ближе позиция pakah.

В целом же, я считаю, что мы не должны кого-то огульно обвинять или хвалить. Мы должны лишь помнить сами все катастрофы, начиная с фараона.
Огульно?
:shock:
да... Остается только пожелать вам пожить вместе с поляками, или хотя бы поговорить с польскими евреями. Я уж не говорю о информации в интернете о преступлениях населения Польши, Украины, Литвы, Латвии и Эстонии, где в основном проживали европейские евреи до начала второй мировой войны.
Собственно, вы наверное не жили в СССР, поэтому у вас такое отношение к проблеме антисемитизма со стороны православных народов. Или жили в Средней Азии, или на Кавказе - там было попроще евреям жить. А вот те, кто жили с этими народами по соседству, знают, что такое антисемитизм не понаслышке. Они испытали его на своей шкуре. А уж в годы войны..., да упокоятся невинные души загубленных славянами евреев.
Позиция...
Для того, чтобы иметь позицию, надо знать тему. Например, моих родственников по материнской линии украинцы порезали задолго до второй мировой войны. Порезали и забрали все имущество, и в этом смысле они мало чем отличались от поляков.
Сегодня поляки и украинцы нищие и страшно зависимые от стран Запада, особенно США, поэтому евреев в своих странах не трогают. А в Украине даже позволили евреям стать на первые должности.
Демократия?
;-D
Бабки! И страх перед Востоком (Россией). А так бы погромы еще долго не прекращались, под безразличие мирового сообщества.
И это не огульно, это история Катастрофы еврейского народа, которая началась очень давно и не прекратилась до сегодняшнего дня. И вся эта показуха в Иерусалиме лично у меня вызывает раздражение, ибо я прекрасно знаю, кто такие эти люди, которые сегодня делают вид, что каются.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Ср янв 22, 2020 8:20 pm

VovaZ писал(а):
Ср янв 22, 2020 11:19 am
В принципе, мне ближе позиция pakah.

В целом же, я считаю, что мы не должны кого-то огульно обвинять или хвалить. Мы должны лишь помнить сами все катастрофы, начиная с фараона.
А причем тут обвинять?

По современным международным нормам возврат материальных ценностей ,изъятых у уничтоженных нацистами евреев,вполне законен.
И та же полания должна по жизни не менее германии.И участков земли,и строений,и произведений исскуства.
Тут уже целый пир для клаймс конференс,для аблакатов,для кучи всякого мусора,но это все по полному праву.Даже швейцарию заставили платить.

И это не политика,это бабло презренное.

Но самое главное другое : эти бабки должны идти тока на нужды ницулей Шоа,а не в карманы всяких исследователей Шоа и примазавшихся к ним сволочам,ворам и подонкам.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Ср янв 22, 2020 9:27 pm

tab
А причем тут обвинять?
ТАБ,сегодня президент Ривлин очень правильно сказал на Форуме,что
обвинения надо оставить историкам, а политикам надо строить новый безопасный мир.
И Нетаниягу следует этому курсу-он прагматик. И добивается максимальной пользы для страны,народа.
Представь,что наше правительство стало бы выпускать каждый день прокламации с с обвнениями
-Польши (список см выше)
-Франции (дело Дрейфуса,коллаборанты Виши т.д )
-России (дело Бейлиса,погром в Кишиневе,депортация евреев 1953 года)
-Украины (Бабия Яр)
-Венгрии ( депортация 400 тыс евреев)
-Англии (квоты евреям для переселения в палестину)
- И еще 50 государств,которые отказались в Эвиане принимать евреев)
-------------------
Ну и что выиграли бы евреи от такой политики? Это тупик.
А вот историки-другое дело,это даст сохранение и приумножение нашей исторической памяти,
здесь надо работать и работать,вместе с историками остальных стран.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср янв 22, 2020 9:53 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср янв 22, 2020 9:27 pm
tab
А причем тут обвинять?
ТАБ,сегодня президент Ривлин очень правильно сказал на Форуме,что
обвинения надо оставить историкам, а политикам надо строить новый безопасный мир.
И Нетаниягу следует этому курсу-он прагматик. И добивается максимальной пользы для страны,народа.
Представь,что наше правительство стало бы выпускать каждый день прокламации с с обвнениями
-Польши (список см выше)
-Франции (дело Дрейфуса,коллаборанты Виши т.д )
-России (дело Бейлиса,погром в Кишиневе,депортация евреев 1953 года)
-Украины (Бабия Яр)
-Венгрии ( депортация 400 тыс евреев)
-Англии (квоты евреям для переселения в палестину)
- И еще 50 государств,которые отказались в Эвиане принимать евреев)
-------------------
Ну и что выиграли бы евреи от такой политики? Это тупик.
А вот историки-другое дело,это даст сохранение и приумножение нашей исторической памяти,
здесь надо работать и работать,вместе с историками остальных стран.
всего было 32

Книга «Заговор Холокоста» содержит известные и новые материалы, позволяющие сделать вывод, что не простое бездействие и равнодушие главных мировых держав сделали Холокост и Окончательное решение столь эффективными. Целый ряд стран – США, Великобритания, Канада, Советский Союз, страны Латинской Америки, Швейцария, Ватикан – осознанно способствовали этому и могут считаться активными пособниками и соучастниками германской программы геноцида.
https://lechaim.ru/ARHIV/212/ionkis.htm
:6:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Ср янв 22, 2020 10:14 pm

Немцы искренне раскаялись,а в раскаяние поляков я не верю
Во время посещения Варшавы Брандт совершает поступок, которому суждено навсегда остаться в истории: он становится на колени перед памятником жертвам Варшавского гетто. Перед памятником погибшим евреям Брандт признает историческую вину немцев. Он становится на колени от имени своего народа. «Я сделал то, что делают люди, чтобы выразить то, что невозможно высказать словами», - напишет он впоследствии.
https://www.partner-inform.de/partner/d ... er?lang=ru

Изображение
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Ответить